Nothing new at the moment
Loading...
102k subscribers
07.07.75

Захар Прилепин - 47

Лучший подарок: перевести сто рублей на гуманитарку донецким и харьковским, бойцам и пострадавшим, всей родне.

11 hours ago
102k subscribers
* * *   Предсмертные слова моего деда, тверчанина в энном колене, были : "Об одном жалею. Что привёз вас сюда. Это не страна, а посмешище. Зря сестру не послушал."    Сестра, о которой идёт речь — это Галина Новожилова. Уже позже я узнала, что моя тётка — это любимая всем Советским Союзом радиоведущая программы "С добрым утром", заслуженная артистка РСФСР.   Я тогда ещё не понимала, о чем он говорит.   Я родилась на Украине и любила её.    Как любят место, куда можно вернуться.   В маленький, но знаменитый на весь мир городок со звучным именем Каховка.   И прозу любила, и поэзию, и степи, раскинувшиеся под палящим солнцем, и то, как соседка с придыханием выговаривает смешное слово "цыбуля"...
11 hours ago
102k subscribers
На сцене новосибирского театра «Глобус» с аншлагами прошли три показа резонансной московской премьеры — спектакля Московского художественного академического театра имени Горького. «Женщины Есенина» созданы любовно и тщательно, и результат работы творческой команды впечатляет — в постановке есть подлинная жизнь и страсть, вопросы — с ответами и без, есть поэтический ритм и пульс эпохи, безусловная любовь к каждому из населяющих этот сценический мир женщин и мужчин, из которых все-таки самый любимый — «Знакомый ваш...
22 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
102k subscribers
В Володарске (бывшее Никольское) Донецкой области восстановили бюст Ленина, покрасив его в золотой цвет.

Как и было объявлено, все населённые пункты, а также прочие наименования на деоккупированной территории ЛДНР, возвращают себе прежние названия.

Донбасс, надо признать, упрям. Он не принял украинской «декоммунизации», посчитав ее унизительной, и, по факту, равной дерусификации. Теперь Донбасс с той же последовательностью не обращает внимание на скепсис право-монархических кругов в России по поводу красных знамён и вождей.

Имеют право. Они за это воевали.

Если б у них стояли памятники Колчаку и Деникину, и Киев пришёл бы их валить - они бы спасали и их. Но у них пытались отнять Ленина и Дзержинского. Они ответили: Будет стоять, где стояло.

Это Донбасс. Как Захарченко любил повторять: Донбасс приходит за своим.

Конкретный Ленин тут может не иметь значения. (А может иметь). В любом случае это маркировано как своё.

Более чем донецкие на обустройство своих территорий не имеет права никто.
1 day ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?