Nothing new at the moment
Loading...
Еще в 2006 году ученые китайского города Хэфэй начали уникальную работу по созданию «искусственного солнца». Данная установка позволяет создать имитацию ядерных процессов, которые происходят в настоящем Солнце. Создание этого аппарата позволит получить безграничный источник энергии. Принцип работы данной установки заключается в разогреве плазмы в средине токмака до огромной температуры, за счет ядерного синтеза. Не так давно инженерам удалось разогреть плазму в камере до колоссальной отметки в 100 миллионов градусов...
7 months ago
В настоящее время самым большим действующим орбитальным телескопом является «Хаббл». Они имеет диаметр зеркала в 2,4 метра. Но совсем скоро ему на смену придет орбитальная инфракрасная обсерватория нового поколения James Webb. Новый телескоп «Джейм Уэбб» имеет диаметр главного зеркала 6,5 метров, что позволит нам заглянуть еще далее в глубь Вселенной. Данное оборудование существенно расширит представление человечества о космическом пространстве и объектах в нем. Данный телескоп создавался практически двадцать лет Европейским космическим агентствам при поддержке 17 стран...
9 months ago
Клайд Томбо – известный американский астроном, который является первооткрывателем Плутона. В 2006 году, одна унция праха Томбо отправилась в космический полет на борту аппарата «Новые горизонты». Соответственно, это будет первый в истории случай полета праха человека за пределы Солнечной системы – а именно выход в межзвездное пространство. 
9 months ago
За всю историю покорения космического пространства, на поверхности Луны побывало только 12 человек. Все они американцы, которые летали на спутник в рамках программы «Аполлон», а именно начиная с 1969 и заканчивая 1972 годом. Последний раз, когда нога человека стояла на поверхности Луны является дата - 14 декабря 1972 года.
9 months ago
Расстояние от Солнца до нашей планеты Земля составляет порядка 150 миллионов километров. При этом известно, что скорость света равна 300 тысячам километров в секунду. Если расстояние поделить на скорость получим 500 секунд или же 8 минут и 20 секунд. Именно такое время нужно лучу света чтобы долететь до нашей планеты от звезды. Если Солнце исчезнет, то мы узнаем об этом только через 500 секунд.
9 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
ВВС США в начале 50-х годов прошлого века разрабатывали полномасштабную секретную миссию под обозначением - «Проект A119» по сбросу ядерной бомбы на поверхность Луны. К счастью для нас данный проект так и не был осуществлен. Все документы по программе были засекречены в течении 45 лет. Американцы хотели продемонстрировать свое могущество в космической гонке с СССР.
9 months ago
Updating