Nothing new at the moment
Loading...
pinned
МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК НАШЁЛ ПУЛЕМЁТ. БОЛЬШЕ В ДЕРЕВНЕ НИКТО НЕ ЖИВЁТ. Я родилась в советское время. Тогда естественно не было ни смартфонов, ни компьютерных игр, ничего такого, где бы фантазия и воображение били "ключом в потолок". Игры у нас были простые, в БОЛЬНИЧКУ, в МАГАЗИН, В ШКОЛУ, в КЛАССИКИ, в КАЗАКИ-РАЗБОЙНИКИ и многое другое. А также был целый мир СТРАШНЫХ ИСТОРИЙ, коими мы – дети безумно интересовались. Был в то время журнал ПИОНЕР. Зачитанный, как правило до дыр. В котором, в конце имелись страшные истории...
11 months ago
pinned
- У НАС В ДИЛИЖАНЕ, В КУХНЕ, ОТКРЫВАЕШЬ ПРОСТОЙ КРАН – ВОДА ТЕЧЁТ – ВТОРОЕ МЕСТО ЗАНИМАЕТ В МИРЕ. - А ПЕРВОЕ В ЕРЕВАНЕ, ДА? - НЕТ, В САН-ФРАНЦИСКО. Действительно, воду в Армении можно пить из-под крана, не боясь, что вырастит вторая голова. Я долго привыкала к этому факту. Особенно когда родились дети, кипятила всё, что можно было кипятить. Муж подсмеивался надо мной: «Ну ты даёшь!» А как же, там, откуда я родом, в некоторых местах, вода бежала из крана рыжего цвета. Так что питьевую воду приходилось покупать...
11 months ago
pinned
Я кошатница. Но не могу сказать, что я не люблю собак. Отношусь к ним с осторожностью и внутренним восхищением. Как к лошадям. Порой, человека бывает не так жалко, как собаку. Так, посмотрит на тебя своими глазищами, прямо в душу. И пропал человек - готов на всё. Никогда собаки на меня не нападали, кроме одного случая… Было это года четыре назад. Каждое утро я отводила своих детей, кого в школу, кого в садик. Следуя одним и тем же маршрутом. И всегда встречала на своём пути, одних и тех же четвероногих товарищей...
11 months ago
3 дня ничего не могу написать. Читаю других авторов, радуюсь, огорчаюсь, ищу своё. Пока не определилась, чем могу порадовать своих читателей, которых у меня мало. А радовать хочется. Плохое нас и так найдёт. И вот, просматривая новостную ленту в поисках идей, прилетело… умер Леонид Шварцман. Создатель Чебурашки. А ещё «38 попугаев», «Котёнок по имени Гав», «Варежка», «Аленький цветочек»… моё детство. «Аленький цветочек» на моих детей никакого впечатления не произвёл, СКУЧНО им. «Наелись» они всякими «Гравити Фолз», «Трансформерами», «ЗверопоЯМИ»...
16 hours ago
Пока старший отпрыск отдыхает у золовки, младший наследник приучается к самостоятельности.

Вчера мыл посуду. Сам. Всю. Очень хорошо помыл. ЗАХОТЕЛОСЬ. Я держала себя в руках, чтобы не критиковать. Только мягко направляла. Всё равно выгнал с кухни.

А потом, сам пошёл на бокс. А там надо идти, ну где-то километр. Перейти 1 раз дорогу. Я металась по дому, нервничала. «Придёшь – позвони!» «Закончишь – позвони!» ВЫЙДЕШЬ – ПОЗВОНИ!

- Пойду в туалет, тоже звонить?

Для своих 9 лет, неплохо начинает зубоскалить.

Тяжело от своей юбки отрывать. Но что поделать, НАДО. Необходимо.

В школу сами ходят, в магазин, гуляют. Вот ещё 2-м опциям обучились. Теперь просит научить готовить. Это можно. Кто его знает куда их жизнь занесёт. А так, не пропадут.
5 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
У старых артистов МХАТа была популярна одно время странная игра под названием «ГОПКИНС». Кто её придумал - неизвестно. Суть заключалась в следующем: если кто-то из игроков говорил «ГОПКИНС!», другие обязаны были подпрыгнуть. Что-то из серии детской игры «ЗАМРИ».

Корифеи сцены могли себе позволить подобные забавы. Иногда, во время спектакля кто-нибудь тихонько мог произнести «ГОПКИНС!», и приходилось подпрыгивать, иначе грозил большой денежный штраф.

Однажды Е.А.Фурцева по какому-то поводу вызвала к себе почти всех старейших мастеров сцены МХАТа и принялась их учить и наставлять. Старики, среди которых были П.В.Массальский, М.М.Яншин, В.В.Белокуров, А. Н. Грибов стояли и почтительно слушали.

Внезапно в середине речи Б.Н.Ливанов, которому всё это уже наскучило, негромко произнёс: «ГОПКИНС!»

Можно представить себе, как опешила министр, когда внезапно почтенные и заслуженные старцы все вместе подпрыгнули.
6 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?