Просто нарезаю тыкву и добавляю манку: равнодушных к такому десерту к чаю не встречала (редко попадаются столь удачные рецепты)😋😇😍
🙃Я даже представить себе не могу, какого это покупать торты или пироги в магазине. С 16 лет уже научилась готовить сама и ни разу с того времени не дотронулась до магазинного тортика. Думаю, как только вы попробуете приготовить этот пирог, то тоже передумаете ещё хоть покупать торт в магазине.
Ингредиенты❌:
• ман. крупа - 2 стакана
• кефир - 500 мл (комнатной температуры)
• тыква - 800 грм
• яйца - 2 штк
• соль
• сахар - 1 стакан
• разрыхлитель - 10 гр
• рас. масло - 100 мл
• цедра лимона.
• сахарная пудра по желанию
Через сито просейте манную крупу и после добавьте туда кефир (хорошо перемешайте), а после накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте на двадцать минут.
Затем вам нужно почистить тыкву нарезать её на удобные куски и натереть затем на тёрке. Размер тёрки выбирайте сами.
✅В массу, которая постояла добавьте яйца, соль, сахар, разрыхлитель, масло, цедру лимона и очень хорошо все размешайте.
Далее вам нужно добавить туда тыкву и опять всё хорошо перемешать.
Полученную массу перелейте в форму и отправьте в духовку на тридцать минут.
После приготовления для вкуса присыпьте всё пудрой и разрежьте на средние кусочки.
❤️ Не забывайте поставить лайк и написать комментарий.