Статьи
196 прочтений · 7 месяцев назад
МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ. Рецепт вкусного и простого десерта!
Сегодня я приготовлю мармелад из тыквы! Для приготовления нам понадобится: тыква, лимон, сахар, агар-агар. Мне понадобится 500 грамм очищенной тыквы, тыкву очищаю от кожуры, нарезаю кубиками и заливаю водой. Нужно чтобы вода только немного покрыла тыкву. Теперь ставлю на плиту и довожу до кипения. Уменьшаю огонь и варю до готовности на среднем огне. Готовность тыквы проверяю ножом. Пока варится тыква, я выжимаю лимон, мне нужно 50 мл. Затем нужно подготовить агар-агар, это натуральный загуститель...
133 прочтения · 7 месяцев назад
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ! Вкусные рецепты на зиму. Просто и полезно!
Сегодня я приготовлю варенье из тыквы, рецепт очень простой, но получается очень вкусно. Для приготовления нам понадобится: тыква, сахар, апельсины, имбирь, лимон, кардамон. Разрезаю тыкву, убираю семечки, очищаю от кожуры. У меня получился килограмм, нарезаю мелкими кубиками. Затем беру 1 кг апельсинов. Нарезаю их кубиками, косточки убираю. Теперь нужны цедра одного лимона, я использую мелкую терку. Имбирь очищаю от кожуры и натираю одну столовую ложку. Добавляю сок одного лимона, просто выжимаю его рукой...
3,2K прочтений · 8 месяцев назад
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ. Как мариновать грибы на зиму в банках. Вкусно и просто.
Сегодня я приготовлю маринованные опята, я их собрала в лесу. Их нужно перебрать и хорошо промыть. Кладу их в кастрюлю и заливаю водой на 3 сантиметра до края. Затем ставлю на плиту и довожу до кипения. После того как закипело, варю 5-7 минут на активном огне. По необходимости снимаю пену. Теперь промываю грибы через дуршлаг. После варки у меня получилось грибов на 2,7 кг. На это количество нам понадобится 4 литра воды. На 4 литра воды я добавляю 4 ст.л. соли, 4 ст...
195 прочтений · 9 месяцев назад
Оладьи из тыквы с яблоком! Полезный и простой рецепт!
Сегодня приготовлю оладьи из тыквы с яблоком, это быстрый и простой рецепт, получается очень вкусно! Для приготовления нам понадобится: тыква, яблоко, яйца, масло растительное, мука, соль, кефир, сахар, сода. Мне нужно 300 грамм тыквы, так как буду готовить не сильно много. Очищаю тыкву от мякоти, очищаю ее от шкурки и натираю на терке. Натираю яблоко на терке, добавляю 2 куриных яйца. Добавляю 1/4 ложки соли, 3 ст...
46 прочтений · 9 месяцев назад
Окрошка по классическому рецепту! Окрошка на квасе!
Сегодня я приготовлю окрошку на квасе по классическому рецепту! Получается очень вкусно. Нарезаем 100 грамм зеленого лука кольцами. Немножко солю и перемешиваю. Нарезаю 50 грамм укропа и 400 грамм огурцов (примерно 4 средних). Теперь измельчаю 150 грамм редиски кубиками. Нарезаю 6 отварных...
206 прочтений · 9 месяцев назад
Оладьи из кабачков с сыром! Вкусный сезонный рецепт!
Сегодня хочу рассказать о прекрасном сезонном рецепте оладьев из кабачков с сыром. Рецепт простой, быстрый, получается очень вкусно. Для приготовления понадобится: кабачки, яйца, сыр, лимон, мука, соль. Сначала я беру 1 кг кабачков, очищенных от шкурки и семечек, и измельчаю их в комбайне (можно на терке). Отжимаю кабачки от влаги руками, после чего добавляю 3 яйца и сыр, натертый на терке, 150 грамм, 1ч...
161 прочтение · 9 месяцев назад
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ! Рецепт кабачков без стерилизации.
Сегодня я приготовлю кабачки на зиму без стерилизации. Данная заготовка подходит как закуска к столу. Понадобится: кабачки, уксус яблочный, соус соевый, соль, сахар, листья смородины, жгучий перец, душистый перец горошком, укроп. Кабачки нужно помыть, убрать плодоножку, макушку. Приспособлением для нарезки овощей я нарезаю кабачки слоями. Самую верхнюю часть я убираю и нарезаю слоями до семечек. Беру простерилизованную банку 250 мл, затем беру листья смородины, выкладываю по краям банки и параллельно засовываю кабачки, потом добавляю раздавленный зубчик чеснока и 3 горошинки душистого перца...
331 прочтение · 9 месяцев назад
Вяленая слива на зиму! Необычный и полезный рецепт.
Сегодня приготовлю сливу на зиму в сочетании со специями и чесноком, получается необычно и вкусно! Сначала промываю сливы, убираю косточку и выкладываю на противень. Сливу немного присаливаю, немного сахара, убираю бумажной салфеткой сверху лишнюю влагу. Затем сливы ставлю в духовку при температуре 70 градусов и оставляю так на 24 часа. Временами надо включать режим конвекции, если нет, то просто открывать немного духовку. Главное, чтобы слива не подгорела. Можно...
Видео
Ролики