Nothing new at the moment
Loading...
Не будет ни для кого новостью, что в спорте при ловле леща используют поводки 0,1 и тоньше. При ловле на леску это не проблема, но со шнуром мне в прошлый раз совладать с рыбой не получилось. Сказывалось ещё и то, что было много выездов на карпа и ощущения снасти стёрлись. Поехал реабилитироваться, получилось. Из выводов:

Длина фидергама должна быть не менее 15 см, лучше 20. Я говорю про тот, которым пользуюсь (Флагман 0,8)

Лучшей аромой в данном месте явился опарыш. Другой можно не добавлять.

Протестировал технику: "кормим фидером с большой кормушкой, ловим на пикер". Удачно, но при ловле короткой палкой (2,7 м) подсекать нужно по другому, размашисто и резко (с леской на шпуле).

Был тест бюджетной катушки от MIFINE. О нём позже.

Клёв был без перерыва, менялась только рыба плотва-лещ.

Позже сделаю видео.
1 week ago
Иногда так бывает, что квивертипы заканчиваются. Бывает у всех, у новичков чаще, у опытных фидеристов реже, но ломаются они у всех. За прошлый сезон у меня не было ни одной поломки, а за этот лишился уже 2х. Озадачился их покупкой. На "Волжанку" нашёл без проблем. Хуже дела обстоят с "Матадором" от рози. Нашёл подходящие от Земекса, но надо подтачивать 0,1 мм. Есть ещё вариант на "птичку" съездить, но хороший квивер там не найти, те на которых написано 28 грамм жёстче чем самый мощный от "Волжанки". Вот и покупай потом дешёвые палки.
2 weeks ago
Всем доброго дня. Вчера участвовал в любительских соревнованиях проходящих в Марьино. Решение авантюрное, не знаю ничего: рельеф, предпочтения рыбы и т.д. Соревнования короткие, 3,5 часа. То есть за это время надо понять где рыба, на какие вкусы реагирует и подобрать оснастку. И это ловя рядом с теми кто знает это место вдоль и поперёк. Абсурд! Про призовые места не думал, но какой-то результат показать надо было и как раз протестировать прикормку Takedo по лещу. Замесил 2 кг., при среднем темпе этого должно было хватить. Прикормку затемнил и добавил живой компонент. Через час начал эксперименты с аромами и получаю первый паровоз. Мне не хватило длины фидергама, поводок отлетел на поклёвке. Заменил его толщину с 0,11 на 0,15. Поклёвок нет. Довожу снова до 0,11, опять паровоз и срез на поклёвке. Снова игра с поводками, поклёвка и 1 лещ в садке. Через 20 минут, после добавления убойной дозы аромы к нему присоединился ещё один. Финиш. В результате в пятёрку я вошёл, считаю очень неплохо, и всё же перед поездкой на такое мероприятие нужна хотя бы 1 тренировка. Из итогов выезда: Стало понятно, что прикормка Takedo леща собирает без проблем. Очень помогла мне сэкономить время поводочница с навязанными дома поводками.
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?