Для многих, миндалины - это те два шарика, которые видны в глубине полости рта, если открыть его по шире. По факту, миндалин у нас целых 6. Как пограничники, стоят они на своих блокпостах, в местах входа инфекции в организм: в полости рта, (общеизвестные гланды-2), в носоглотке (1), у корня языка (1), у отверстия слуховые труб (еще 2). И это наша защита. Миндалины - представители иммунной системы организма, от которых не стоит спешить избавляться.
Аденоиды, аденоидит и гипертрофия.
Аденоиды - то, что есть у всех...
Kinderlaugh
2
subscribers
2
subscriptions
Канал о здоровье и развитие детей. Территория осознанного родительства.
Loading...
Не ошибусь, назвав самой коварной болячкой детства - инфекции мочевыводящих путей. И проблема, не только в сложности распознать их вовремя (а здесь это критично важно), но и в последствиях, перенесённого состояния.
Вообще, основная доля болеющих приходится или на новорождённых, или на двухлеток, которым пришла пора садиться на горшок. И основных причин две:
- неправильно развито, а значит неправильно работает;
- нарушена гигиена.
И на этом этапе, принципиально важно установить истинную причину (повторяющиеся УЗИ в помощь).
Почему сложно поставить диагноз сразу?
Потому как у детей, чаще всего, жалоб нет...
Давайте поговорим о сахарном диабете. Это тяжёлая тема не только потому, что вопросов больше, чем ответов. Сегодня каждый 200 ребенок в мире страдает этим недугом. Только вдумайтесь в эту цифру. И ежегодно, значение меняется, к сожалению, не в нашу пользу.
Говоря о детстве, мы как- то всегда подразумеваем 1 тип сд (тот, который наследуется). Но последняя пара лет показывает и другую динамику. В педиатрии появился и второй тип, накушенный с лёгкой руки родителей и общества. Однако, не о нем будет пост...
Любите ли вы их так, как... дети? А ведь часто, именно их регулярное и чрезмерное употребление является поводом навестить доктора.
В нашем, взрослом сознание, макароны часто ассоциируется с толстой попой и 0 пользы. И если, драгоценное чадо изволит употреблять в пищу только их, на завтрак/обед/ужин, то встреча с доктором - вопрос времени (волшебным пендалем служит приезд бабушек). К этому времени ребенок в 99% случаев уже активно питается бадами и мультивитаминами. Если не повезёт, то ещё и доппитание (аля pediasure) получает...
Раньше считалось, что дети не болеют ковидом. Это объяснялось небольшим количеством специальных рецепторов, а именно ACE2, в клетках слизистой носа и особенностями иммунной системы детского организма, постоянно находящейся в состоянии спусковой курка. Детей никто не обследовал, да и тест систем на тот момент не было (парадокс, но мы говорим про ситуации двухгодичной давности).
Однако, время шло. Вирус мутировал, а системы диагностики совершенствовались. И взгляд на роль детей в распространении коронавируса изменился...
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
1. Ни одна из существующих вакцин, не даёт 100% защиты от коронавируса. Это обусловлено высокой скоростью мутации вируса.
2. Рекомендуется проводить ревакцинацию каждые 6 месяцев. Но это весьма условно и неоднозначно. Данное решение основано на двух положениях:
- никто не проверял эффективность вакцинации, спустя 6 месяцев от ее проведения,
- высокая скорость мутации вируса, которая сокращает эти временные рамки.
3. Анализ на титр антител - не говорит об уровне защиты организма от ковида в целом, т...
Updating