Nothing new at the moment
Loading...
Theticker.io
🅾️ Фонд FinEx на российские облигации (тикер FXRB; не путать с аналогичным FXRU) распродал все свои активы и, фактически, обнулился.

Цитата с сайта компании:

"Фонд FXRB в ближайшем будущем прекратит свое существование, и инвесторам не стоит ожидать каких-либо выплат по этому активу."

Детали и подробности причин этого понятно изложены в этой статье на VC
4 weeks ago
Theticker.io
Alibaba (NYSE: BABA) увеличивает программу buyback'а до $25 млрд. При капитализации в $278 млрд. сумма байбэка составляет около 11% от стоимости компании.

Напомним, до этого план предполагал выкуп акций на $15 млрд.
3 months ago
Theticker.io
Bank of America опросили управляющих мировых фондов и получили любопытную статистику. В опросе приняли участие 314 менеджеров инвестиционных, институциональных и хедж-фондов, в управлении которых более $1 трл. Они ответили на вопросы и поделились своими прогнозами и опасениями на 2022 год. Друзья, не забывайте подписываться и лайкать, а мы обещаем радовать вас подобными статьями 😉 1. Большинство менеджеров прогнозирует падение S&P500 на 15% до $3 500 - $3 750 в 2022 году из-за регулирования ФРС...
4 months ago
Theticker.io
В свежей статье The Economist задается вопросом: что случится в случае обвала рынков, когда ралли закончится? Издание проводит параллели с предыдущими кризисами в поисках закономерностей. Подготовили для вас перевод этой любопытной статьи. Ссылка на оригинал The Economist: What would happen if financial markets crashed? О рынках сейчас Современная финансовая система США сильно отличается от системы времен падений 2001 и 2008 годов. Тем не менее, на Уолл-Стрит можно заметить уже знакомые сигналы:...
5 months ago
Theticker.io
В сентябре 2020 года было объявлено о планируемой сделке Nvidia по покупке ARM. Вчера, 8 февраля 2022 года, на совете директоров Nvidia было решено отказаться от сделки из-за давления регуляторов США, ЕС и Великобритании. Почему это произошло? И что это значит? А кто участники сделки? ARM (Advanced RISC Machines) — разработчик процессоров, которые используются в телефонах, планшетах и других мобильных устройствах, в суперкомпьютерах и серверах. ARM-процессоры являются одними из самых популярных в мире. При этом важно отметить, что ARM не производит микропроцессоры, а разрабатывает архитектуру...
5 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Theticker.io
1 февраля отчиталась компания Alphabet (GOOG) за IV квартал и весь 2021 год.

Как и на прошлой неделе после выхода отчёта Apple (AAPL), рынок встретил результаты позитивно и развернулся в сторону роста, что показывает, насколько технологические гиганты способны менять настроения рынка. После отчёта акции GOOG выросли на 11%.

Что позитивного в отчёте компании?

1. Результаты превысили прогнозы аналитиков, даже несмотря на нарушения в цепочках поставок.

2. Рекордная квартальная выручка $75.3 млрд (+32%). Рост выручки обусловлен успехами по трём направлениях: реклама, рекордные продажи Google Pixel и роста пользователей Google Cloud. Чистая прибыль IV квартала $20,642 млрд (+35,5%)

3. Годовая чистая прибыль $76,033 млрд (+81%), выручка $257,637 млрд (+41%)

4. EPS (diluted) $112,2 (+91%)

Alphabet анонсировали сплит акций 20 к 1. Это значит, что стоимость одной акции уменьшится в 20 раз, при этом владельцы акций ничего не потеряют: они получат дополнительные 19 акций после сплита. Дополнительные бумаги будут выпущены в июле 2022 года, а 19 акций получат те инвесторы, которые будут владеть любым классом акций 1 июля 2022 года. При сегодняшней стоимости бумаги уже около $3 000 сплит сделает её более доступной для инвесторов. Сплит коснётся акций класса A, B и C.

#акции #инвестиции #thetickerio #google #alphabet
5 months ago
Updating