1 526
audience
35
subscribers

Истории и мысли обо всем и ни о чем

Nothing new at the moment
Loading...
На память
«Магазин снов мистера Талергута» Ли Мие

«Мне кажется, в знании будущего нет ничего хорошего. Если человеку станет известно, что он преуспеет, тогда исчезнет необходимость стараться, и кто знает, к чему это приведёт. А если вдруг узнаешь, что провалишься, то потеряешь уверенность в себе и точно ничего не сможешь сделать»

Мы попадаем в мир снов, который существует параллельно от нашего мира. Вместе с  девочкой Пенни, сотрудницей магазина снов мистера Талергута, мы узнаем все о создателях снах (а они все равно что кинорежиссёры в нашем мире), о самих снах и об эмоциях после наших снов.

Я не ожидала от этой книги чего-то хорошего, сомневалась долго, прежде, чем ее купить, но руки так и тянулись к ней.

Это был правильный выбор. Хорошая сказка для любого возраста.

Помните песню «Цветные сны» из советской версии Мэри Поппинс? Она меня преследовала все прочтение.

«– Я считаю, что есть два способа быть довольным жизнью, – сказал мистер Талергут. – Первый – изменить ее, если что-то не устраивает.

– Согласна, – кивнула Пенни.

– Второй может показаться более легким, но это не так. Кстати, даже те, кто смог изменить свою жизнь, в конце концов вынуждены прибегать ко второму способу.

– Так что же это за способ?

– Принять свою жизнь и научиться ценить то, что есть. Звучит просто, но на практике мало кто на это способен. Но тот, кому это удается, понимает, что счастье всегда было рядом»
3 weeks ago
На память
Николя Барро «Однажды вечером в Париже»

«Люди вокруг нас смеялись, шумели, ели-пили,но я ничего не замечал. Я видел только женщину за моим столиком,и, случись в тот момент землетрясение, я все равно остался бы во власти ее очарования»

Ален Бонар владеет небольшим кинотеатром в современном Париже. Особенность его кинотеатра состоит в том, что там показывают исключительно старые фильмы, высокохудожественные; в кинотеатре нет 3D, даже автомата с поп-корном там нет.

Ален Бонар уверен, что посещая кинотеатр, вас ничего не должно отвлекать от картины.

Но вот сам Ален Бонар отвлекся от кино на одну из посетительниц… он долго собирался с духом, чтобы пригласить ее куда-нибудь. Наконец, отважившись, он сделал первый шаг, и судьба его вознаградила. 

Кажется, что в жизни Алена Бонара все наладилось - встретил свою настоящую любовь, а его кинотеатр был выбран для съёмок фильма, что спасло его от банкротства. Но, внезапно, возлюбленная Алена Бонара пропадает…

«Когда становишься старше, однажды вдруг понимаешь, что так называемое счастье в действительности состоит из отдельных счастливых моментов. Из тех особенных мгновений, которые потом вспоминаешь»

Если у вас проблемы со сном, то смело берите эту книгу. Да, не спорю, было очень интересно узнать, что же случилось с Мелани, но, по итогу, прочтение этой книжки-малышки затянулось на три полных дня.

«у настоящих хороших друзей есть плохое свойство – они не всегда говорят то, что тебе приятно слышать
3 weeks ago
На память
Салли Торн - Мои 99 процентов

«Судя по выражению лица Тома, бедняга в ужасе. За какие-то двадцать секунд он превратился из босса строительной фирмы в манекенщика, рекламирующего нижнее белье. У него тяжелая психотравма»

Близнецы Дарси и Джейми с детства делят внимание их лучшего друга Тома… вот только, если для Джейми Том просто лучший друг, то для Дарси он ещё и любовь всей ее жизни.

Соединить сердца (и тела) Дарси и Тома поможет ремонт фамильного дома.

Лёгкая, предсказуемая, глуповатая книга, но иногда, такие романы просто необходимы.

Мы с первых страниц знаем, что Дарси и Том будут вместе в конце романа…

Конечно же, Том является супер горячим мужчиной, высокий, подтянутый, а Дарси невысокая, но очень привлекательная и сексуальная…

И, конечно же, она будет пытаться загнать его в постель,  а там он окажется настоящим Аполлоном.

Концовка настолько глупая, что даже постельная сцена теряется на фоне всей этой ванильной слащавости.

Этот роман поможет расслабиться, но вряд ли вы возьмёте его больше одного раза.
4 weeks ago
На память
Ричард Руссо «Шансы есть»

«Как раз то, что не можешь себе позволить потерять, мироздание у тебя и крадет. Как оно узнаёт, что именно тебе нужно больше всего, чтобы как раз в этом тебе отказать, – вопрос для философов»

Это история о дружбе троих мужчин, которые познакомились ещё в студенческие годы. Со дня их выпуска прошло сорок лет, их пути давно разошлись, они лишь изредка созванивались, но вот они решили встретиться в летнем домике, одного из них. 

Друзей настигли воспоминания и нерешенные вопросы прошлого.

«во всём несуразном в женщинах на самом деле виноваты мужчины»

Чего я не ожидала, так это детективной истории, но, пожалуй, только благодаря ей книга и была прочитана залпом. 

На книги Ричарда Руссо хочется поставить возрастной ценз 30+, а может и 35+. 

Они медленные, тягучие, со своим грузом душевных тревог и мудрости.

«я к тому, что многого о людях мы не знаем – даже о тех, кого любим. Кое-чего о себе я тебе никогда не рассказывал – и, вероятно, есть такое, что не касается меня, и ты этого не рассказывал мне. Но то, что мы держим в секрете, находится в самой середке того, что мы есть»

Этот роман мне понравился больше, чем «Непосредственный человек», но, все же, для книг Ричарда Руссо я слишком молода.
4 weeks ago
На память
- педантичные - не особо слушают чужое мнение - всё доводят до конца - волнительные, и своей волнительностью заражают всех вокруг - независимые - короли порядка - медленные - закрытый круг друзей #астрология и знаки зодиака...
1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
На память
Говорят у львов хорошая совместимость с овнами, но в жизни пока ровно наоборот. - Вы еще те «решаловы». Свои проблемы или чужие, просят или нет – неважно все это. - Перебор с эмоциями, особенно с негативными - Не любите, когда...
1 month ago
Updating