2 696
audience
133
subscribers

Книги не для всех. Для тех, кто хочет читать только лучшее. На канале отобранные лучшие книжки 20 века. Закрытые страницы биографий, цепляющие речи, заправленные атмосферными фото и авторскими рецензиями. Все о шедеврах литературы 20 века.
Пишите - почта vk24.7.vladimir@yandex.ru

Nothing new at the moment
Loading...
Как Ремарк убежал от фашистов

Перед тем, как Адольф Гитлер пришёл к власти в Германии, Ремарк успел насладиться жизнью известного автора.

Писатель стал настоящим аристократом. Он старался хорошо одеваться, ходил с моноклем, бывал с супругой на концертах, в ресторанах и театрах. Не пожалел пятьсот марок, чтобы стать обладателем баронского титула, который ему продал обедневший аристократ.

Но в начале 1933, буквально перед самым приходом к власти Гитлера, друг Эриха Марии посоветовал бежать из Берлина. Ремарк без лишних возражений прыгнул в машину и отправился в Швейцарию, даже не взяв с собой необходимого минимума вещей.
5 hours ago
Кабанов // Чтение
Я пропустил эту повесть. Не читал никогда раньше. И, готовя материал про новый музей Булгакова в Москве, натолкнулся на его высказывание: «повесть дурацкая, ни к черту не годная». Меня так это заинтриговало, что пришлось разбираться что к чему. Кстати, сходите в новый музей Булгакова на Большой Пироговской, 35. Там многое про него поймете. Что интересного в повести? Почему же будущий великий писатель оказался недоволен, когда все критики хвалили его и даже говорили о новом жанре? Во всем интернет-пространстве на этот вопрос нет ответа, но я понял причину и далее расскажу ее вам...
19 hours ago
Чего больше всего на свете боялся Сергей Есенин

Первая фобия связана с беспорядочными половыми связями, которых в разгульной жизни поэта было предостаточно. Поэт безумно боялся заразиться сифилисом. Однажды Есенину в нетрезвом виде показалось, что у него начали кровоточить дёсна. Нам остаётся только догадываться, какую бурю эмоций он испытал.

Второй страх Есенина связан с людьми в форме. На юге России поэта чуть не застрелил сотрудник ГПУ после словесной перепалки. Случай так поразил Сергея Александровича, что все следующие годы он носил с собой револьвер.
вчера