Nothing new at the moment
Loading...
Добрый день! Продолжаем наш эксперимент. В прошлой публикации я писала, что заработала 900 руб. 400 рублей отправляем в копилку, а на 500 рублей закупилась цветочками. Так как мне надо по быстрее раскрутить свою задумку, то выбор пал на цветы, которые быстро размножаются и не прихотливы в быту. Денег хватило на несколько черенков сортов колеуса, традесканции, а так же на каллизию и пилею. Их можно размножить черенкованием, что было и сделано. Купленные черенки были поделены ещё по полам и поставлены в воду укреняться. Буквально за неделю появились корешки. В стаканчики посадила все свои новые растюшки. Посажено было все в двух экземлярах: один стаканчик для себя ( на разведение), второй на продажу. И так со всеми цветами. В вконтакте выставила на продажу и уже в этот же день поступили заявки на некоторые растения. Спрос был на традесканцию. По-этому было решено на вырученные деньги от её продажи купить ещё несколько сортов и так же поделить и укоренить.
8 months ago
Итак, с чего же я начала. Провела ревизию всех цветов, что есть у меня дома и в саду. Об уличных цветах будет следующий пост. А сегодня расскажу о комнатных.

Первый цветок попался на глаза, это спатифиллум. Его мне подарила дочь на день матери в прошлый год. Он достаточно увеличился в размерах, для того, чтобы поделить. Получились три части. Одна большая ( я оставила себе), вторая по меньше (фото), она пошла на продажу и третья совсем маленькая. Её я оставила на доращивание. Деленка спатифиллума продала в этот же день через соц. сеть ВК. Так же чуть позже опишу в постах как я раскрутила свой аккаунт в вк для продаж.

Вторым был замиокулькас замиофолия (долларовое дерево). Я его очень люблю за неприхотливость в уходе. Получилось шесть частей. Две части оставила себе, а четыре пошли в продажу. Так же отрезала веточку, которая росла в сторону и перевешивала горшок. Её почеренковала на несколько частей и посадила в маленькие стаканчики для размножения. Замиокулькас очень долго даёт корешки, но на него хороший спрос, так что пусть растет.

Общая выручка от продажи деленок получилась 900 руб.

Продолжение следует
8 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Всем привет! Начало сентября! Уже по школьной привычке с началом учебного года начинаешь строить планы и действовать. Вот и я решила не изменять старой привычке и замутить эксперимент. Как долго он продлится, будет зависеть от результатов. Надеюсь, я с вами надолго, т. к. денег много не бывает, а суть эксперимента - сколько можно заработать на цветах, если нет средств для развития. В дальнейших публикациях буду подробно описывать что и как я делаю, чтобы получить прибыль. Так что, кому близка тема, а может кто уже что-то достиг, прошу писать в комментариях. Советам я всегда рада! И ещё, все что я буду писать в постах, это не научные труды, а только мой личный опыт и эксперимент, так что не претендую на роль знатока.
8 months ago
Updating