Nothing new at the moment
Loading...
ПОТРЯСАЮЩИЕ СЕКРЕТЫ ОПЫТНЕЙШЕГО САДОВОДА

1. Соль для свеклы

Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.

2. Йод для капусты.

В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

3. Ускорение пророста.

Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.

4. Чай для лука.

Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

5. После дождичка.

Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

6. Банановые удобрения.

Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

7. Цветы на дрожжах.

100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.

8.
3 months ago
 УДИВИТЕЛЬНО ПРОСТОЙ СПОСОБ РАЗМНОЖЕНИЯ ФИАЛОК 

Из одного листочка глоксинии или фиалок сразу несколько отростков!!! Один лист и семеро ребят.

На листочке нужно сделать несколько поперечных надрезов на расстоянии примерно 1 см. Грунт влажный, но не мокрый. Я использую верховой мох, как для фиалок.

Немного прижать к грунту центральный стволик листа, закрыть в тепличку (пищевой контейнер подходит идеально) А дальше каждый день смотрите, проветривайте ненадолго, если грунт влажный поливать не надо, не перестарайтесь.

Я посадила листочек, у меня получились 7 крепеньких деток, под листиком ещё несколько развиваются. Раньше я занималась только фиалками, но уж очень мне эта глоксиния Есения понравилась. Желаю всем удачи!
3 months ago
Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему опять лук не уродился», прочитайте и сохраните несколько моих секретов ухода за ним. 1. Перед посадкой замочите его на три часа в растворе соли : 1 ст. ложка на 1 л воды. Затем два часа подержите в темном растворе марганца. Затем обязательно промойте. 2. Приемы чтобы не было луковой мухи: когда появится первый листок. Вначале поливаем водой. Затем делаем раствор: 2 ст. ложки нашатырного спирта разбавляем на ведро воды. На шесть погонных метров уходит по три ведра...
3 months ago
А вот и не нужно выбрасывать ветки от деревьев

Всё пригодится!
3 months ago
Не знаю, как взрослым, но дети точно оценят такое уютное местечко
3 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Белая уха.  Уха делается из таких сортов рыбы, как судак, окунь, ёрш и сиг. К ним добавляют обычно одну треть налима, сома, линя или язя.    Чёрная уха.  Уха делается из таких сортов рыбы, как жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка.    Красная.  Уха делается из красной рыбы: осётра, белуги, севрюги, нельмы, лосося. В тех случаях, когда такая уха подкрашена шафраном, она называется янтарной    Тройная уха.  Уха делается из трёх разных сортов рыбы; в некоторых вариантах одни сорта используются только для получения бульона, а филе других попадает в готовое блюдо...
3 months ago
Updating