Nothing new at the moment
Loading...
В горы я давно не ездила. Декрет и всё такое, каждые выходные жду, чтобы выспаться 😌 В начале января посетили скалу Кизинчи, хутор Козинка Краснодарского края.

Хутор почти вымерший, как и большинство деревень нашей страны. Но место среди туристов - походников, да просто школьников, очень популярное и легкодоступное.

О последнем я бы могла поспорить, ведь, чтобы забраться на скалу, нужно проехать на машине через реку Кизинка, а если у вас "пузотерка", то сделать это будет проблематично.

Но мы на свой страх и риск переехали через реку на автомобиле, уж очень не хотелось мочить ноги в холодной январской воде.

А далее предстоял утомительный подъём в гору по грязи, которая налипала на ботинки, служа утяжелителем для ног.)

Наградой был шикарный вид на панораму Кавказских гор и потрясающие западный и восточный Ачешбоки. 🏞

#ачешбок#кавказ#кизинка#чертовыворота#краснодарскийкрай
2 months ago
Вот так выглядит дом в селе Горном Лабинского района Краснодарского края. Конечно, там не все такие дома, это лишь один из многих.

Очень грустно, что многие населённые пункты нашей страны вымирают.

Я думаю большинство людей нашего государства жили бы в таких местах, будь там работа и условия для жизни.

Тем более это горная местность, с чистым воздухом, лесами и множеством туристических маршрутов.

А что предпочитаете вы? Маленькие станицы и сëла или крупные мегаполисы?
7 months ago
🏞Гранитный каньон реки Белой.🏞

Ловите координаты, кто не был:

44.15996, 40.125757

Вообще, стоянок, где можно полюбоваться каньоном несколько. Есть мост через реку Белую, там начало каньона, перед селом Хамышки. Туда идеально спуститься с детьми, предыдущие стоянки, которые встречаются на всём протяжении пути мы приехали мимо, но ранее лазили туда в самый низ, где безумно красивые виды.

Бурная река и красные камни, резкие обрывы вниз, вокруг хвойные зелёные деревья. Немного опасное место и неоднозначное.

С одной стороны красивая природа, а с другой - сколько людей погибло здесь? 

У коллеги по работе моей бабушки, в прошлом веке здесь погиб сын, сплавляясь на рафте. Лодка перевернулась и он разбился о скалы. Это любителям сплава по горным рекам. Сейчас кто-то скажет, что че ты пишешь анти-рекламу, но даже подъём в гору будет безопаснее, сплава по реке. Там ты руководишь процессом и чувствуешь почву под ногами. Я не про безумные подъёмы на Эльбрус или Эверест, а про наши горы.

В этом году,в районе Хаджохской теснины погибли три взрослых мужчины!

Это я о том, что нужно беречь свои жизни. 

Когда мы были здесь некоторое время назад, то увидели, как некоторые люди фотографировались возле крутого спуска к реке, очень сильно рискуя своим положением.

Если будете здесь, то не подходите близко к бурной реке и думайте о своей безопасности.

Место очень красивое, популярное, но опасное.

#кавказскиегоры #гранитныйканьон #рекабелая
7 months ago
Добрый день, друзья! Сразу скажу, что сейчас речь пойдёт о местности, которая находится в Лабинском районе Краснодарского края. В минувшую субботу мы с друзьями ездили на Круглое озеро в Лабинском районе, село Горное. А на обратном пути решили заехать в цветочную долину под станицей Каладжинской. Многие люди из нашего города Лабинска и соседнего посёлка Мостовской, приезжают в это место погулять. Здесь большая ухоженная территория. Каждое время года в долине высаживают цветы по сезону. Выше в гору ведёт тропа...
7 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating