Nothing new at the moment
Loading...
Люди, которые посещают спортзал, понимают, сколько энергии отнимает силовая тренировка. Нужно, чтобы физически вы не были уставшими, чтобы ничего не мешало и не болело. Желательно еще, чтобы настроение было выше среднего. Это было небольшое вступление, а теперь история. Недавно я пришла в спортзал в вечернее время и начала тренировку. В тот момент я делала упражнения в зоне, где часто занимаются на ковриках, потому что там много свободного пространства. Кроме меня там уже не было никого. Но в какой-то...
4 days ago
Краткое введение: сегодня в инстаграме увидела - блогер вещает что-то у себя в сторис про взаимодействие с девушкой. Что-то про их встречу, ее психологические травмы и практику «глаза в глаза» (Если что, я не в курсе, что это такое). Я много на кого подписана, но активно слежу не за всеми. 80% моих подписок это либо я подписалась, чтобы не потерять, так как мне показалось, что там что-то полезное или интересное (но не на каждый день), либо смотрю, когда совсем скучно становится. Поэтому иногда я натыкаюсь на очень странных персонажей и порой не могу понять, зачем я когда-то подписалась на ЭТО...
5 days ago
Как изменится жизнь, если поместить себя в некомфортные условия. И почему это необходимо.

Сейчас очень модно бережное отношение к себе. Модно разрешать себе все, что хочется. При этом, конечно, не имея для себя никаких ограничений люди привыкают к данному состоянию и оно становится их зоной комфорта. Им всегда доступно то, к чему они привыкли. Миллионы блогеров говорят фразу, порой даже не понимая, нужна она в данной ситуации или нет: «главное, чтобы вам было комфортно!»

Но, хочу сказать, что чтобы закаляться, чтобы сформировать из себя сильную личность, вам придется выходить из зоны комфорта и иногда переступать через себя. Приведу такой пример: раньше мне было довольно сложно общаться с посторонними людьми. Было тяжело о чем-то попросить, сказать о своих желаниях, познакомиться. В какой-то момент я поступила в университет и захотела быть старостой. Я всегда хотела быть ей, быть главной. Но я побоялась ответственности и не стала изъявлять желание. Выбрали другую девочку. Но потом она решила отчислиться. Я решила, что жизнь дает мне вторую возможность и стала старостой. 4 года на этой «должности» дали мне умение общаться с преподавателями, не бояться говорить, брать ответственность (не только за себя, а за группу), решать проблемы, быть более наглой в хорошем смысле. Хотела ли я этого? В душе - да, но из-за внутреннего дискомфорта - нет.

Благодаря этому я стала чуть сильнее. Однако, в начале пришлось выйти из зоны. Было страшно, неприятно, зато теперь такие вещи меня не пуга
3 weeks ago
Всегда думала, что блогерство это легко, но как же я ошибалась.

Вести свой блог, раскачивать свой сайт, да и вообще работать на себя - принято считать простой работой.

Ах да, это вообще не принято считать работой, особенно старшему поколению. Я и сама, признаюсь, думала, что это легко. Но я думала, что это легко, не потому что в блогерстве ничего не надо делать.

Я так думала, потому что мне казалось, что работая на себя ты лишаешь себя многих неприятных вещей. Ты выбираешь чем тебе заниматься, можно развиваться в любом направлении. Тебе не надо ездить на работу, не надо выполнять чьи-то требования. Ты сам себе начальник, это же легко!

Однако, это гораздо сложнее. И это выматывает не меньше обычной работы. Как минимум, потому что она не заканчивается в 18:00. Ты все время можешь работать, дела не закончатся никогда. Нет четких рамок, когда можно не работать. Потому что чем больше ты развиваешься, тем больше ты зарабатываешь. На обычной работе такое происходит реже и, как правило, потолок все же есть.

Дополнительная трудность - ответственность. На обычной работе - пришёл, сделал необходимый минимум, ушёл.

А тут нет, спустя рукава нельзя. Потому что тогда ничего не заработаешь. Нельзя сегодня просто взять и не поработать, потом это разгребать придётся.

Но работа на себя все равно во многом лучше обычной работы. Главное, быть для самого себя и суровым начальником, чтобы не расслабляться, и добрым начальником, чтобы не перегореть и дать себе вовремя отдых.
3 weeks ago
Список акций, которые куплены у меня после открытия биржи

Я решила запрыгнуть в поезд инвестирования именно сейчас, и на то были свои причины. Оговорюсь, что список составлялся из рекомендаций инвесторов, что-то было добавлено свое. Но так или иначе, почти все бумаги, которые оказались в моем списке для покупки - давали надежды и были перспективны.

Основные направления в моем формирующемся портфеле: потребительские товары и услуги, энергетика, сырьевая промышленность, электроэнергетика, телекоммуникации, финансовый сектор.

Почему я говорю формирующийся портфель, а не сформированный? Потому что не все еще куплено. Некоторые позиции у меня в режиме ожидания, я жду падения.

Что я уже купила на данный момент:

1. НОВАТЭК

2. МТС

3. Татнефть

4. Московская биржа

5. Магнитогорский металлургический комбинат

6. Магнит

7. Интер РАО ЕЭС

8. Детский мир

На момент написания поста просадка и прирост 50/50, но по портфелю небольшой плюс. Возможно, эти же акции я буду докупать еще, если они сильно просядут.

А вы покупаете акции или облигации? Что больше предпочитаете? Делитесь своими успехами по портфелю!
3 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Жалею, что не продала доллары на пике

Все мы недавно стали наблюдателями того, как доллар обрел крылья и полетел в небо. Прогнозы, кстати, давали неутешительные. Кто-то предполагал, что он вообще не упадет. Кто-то, что ниже 100 он уже никогда не будет. Говорили это не простые обыватели, а кто хоть что-то понимает в финансах. Однако, сейчас ситуация стабилизировалась, и ко всеобщему удивлению уже продолжительное время он крутится в диапазоне 70-75.

Не могу похвастаться тем, что у меня были стопки долларовых банкнот, была лишь маленькая сумма. Она осталась у меня со времен моей поездки заграницу. Тогда я решила не менять их на рубли и оставила лежать. Ведь лучше было, чтобы какая-то сумма твоих накоплений была в другой валюте.

И вот, недавно доллар поднялся. Уж не знаю, многие ли стали продавать его, но судя по новостям, люди наоборот ринулись покупать американские денежки. Я же не делала ничего. Варианта покупать у меня точно не было, а вот мысли про продажу я почему-то гнала прочь. И я знаю почему, я просто не хотела делать лишних движений. Я просто поленилась подумать, посчитать и забила.

Когда доллар был почти вернулся, я поняла, что прошляпила момент удвоения. Когда я покупала его, тогда давно, он стоит около 60-65... Я могла почти в 2 раза больше его продать. А сейчас можно было снова докупить и остаться все равно в плюсе:(

Поэтому всегда думайте в моменте, не ленитесь, не теряйте время. Жизнь любит ловких и уверенных людей. Это будет мне маленьким уроком)
3 weeks ago
Updating