Видео
Статьи
10 прочтений · 3 года назад
Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты на 4-6 порций:  - 2 свиных вырезки, около 400-450 гр каждая  - 1 средняя луковица  - 300 гр шампиньонов  - 2 ч. ложки муки  - 2 ч. ложки соевого соуса  - 400 мл сливок 20-23%  - соль по вкусу  Приготовление:  1. Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.  2. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.  3. Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны...
10 прочтений · 3 года назад
ПАСТА 🍝 С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ 🍤
А вы когда-нибудь задумывались, сколько видов пасты существует? 10, 30, 300 или еще больше? Напишите свои варианты в комментариях 👇 Интересно!⠀   А пока вы думаете, предлагаем приготовить фантастически нежную пасту 🍝 с лососем, креветками 🍤, свежими томатами 🍅 и шпинатом 🥬 в сливочном соусе. Не забудьте добавить в блюдо майонез «Московский провансаль» Сливочный 😍 В своем составе он содержит натуральные сливки 🥛, обладает мягким сливочным вкусом, густой консистенцией и идеально сбалансированной текстурой...
6 прочтений · 3 года назад
ЯРКИЕ БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ🎃
В конце октября в англоязычных странах традиционно отмечают Хэллоуин, главный атрибут которого — тыква. Из нее не только делают светильники, но и готовят разные блюда для семейного застолья.  1. Тыквенный суп с орехами Понадобится: Приготовление: 2...
2 прочтения · 3 года назад
Медальон из говядины🐄🍖🥩
Ингредиенты: 3 говяжих медальона, 3-4 полоски бекона, 1 луковица,1 зубчик чеснока, 20 гр сливочного несолёного масла, оливковое масло, соль, чёрный свежемолотый перец,верёвка. Приготовление: 1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает волокна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта...
1 прочтение · 3 года назад
Что ели викинги,и почему им завидовала вся Европа?
Во всем мире сложился образ викингов, отмечавших свои славные победы пиршествами, на которых алкоголь лился рекой, а заедали его обязательно мясом. Мы же решили разобраться, какмм на самлм деле был рацион этих отважных воинов. У них на самом деле был разнообразный и богатый рацион из мяса диких и домашних животных, фруктов, зерновых культур, мяса птицы, рыбы и некоторой другой еды, которую они могли выращивать, собирать или охотиться на нее. Поэтому, неудивительно, что их рацион был намного лучше и разнообразнее, чем в других частях средневековой Европы...
8 прочтений · 3 года назад
А вы знали когда появился красный борщ?🤤давайте разберёмся👌🙌
Борщ — блюдо украинской кухни, которое прижилось не только у нас, но и в России, Беларуси и других странах бывшего СНГ. Сегодня разбираемся, как и когда появился борщ История блюда Уже не первое столетие не утихают споры по поводу того, как и когда появился борщ. По одной из версий, борщ был впервые приготовлен на территории Киевской Руси еще в XIV веке. Название супа образовалось при помощи корня «бор» и древнего «щ»: первый обозначает «красный» и отражает цвет блюда, второй — наличие в рецепте капусты, которую традиционно используют в щах...
50 прочтений · 3 года назад
Топ 5 европейских блюд
Schwarzsauer или Черный суп из крови Германия Этот суп готовится из свиной крови, гусиных потрохов, лука и уксуса, приправляют корицей, гвоздикой, перцем и другими специями. В послевоенные голодные годы «шварцзенауэр», изобретенный в северной Германии, был популярным блюдом из-за дешевизны ингредиентов. Сейчас «черный суп» подают все реже – как диковинку. Хотя с точки зрения энергетической ценности, «шварцзенауэр» великолепен: всего одна его тарелка позаботится о ваших потребностях в белке до конца дня...
3 прочтения · 3 года назад
Горячий рулет из лаваша
Ингредиенты:  🍅Лаваш 2 шт  🍅Сыр плавленный 300 г  🍅Колбаса копченая 200 г  🍅Огурец соленый 3 шт  🍅Вареное яйцо 3 шт  🍅Зелень любая по вкусу  🍅Майонез по вкусу  🍅Чеснок 3 зубчика  🍅Сливочное масло 50 г  Приготовление:  🥗Сыр размягчить, яйца, огурцы и зелень мелко нарезать и добавить к сыру, все хорошо перемешать. Добавьте майонез и чеснок выдавленный...
4 прочтения · 3 года назад
Невероятно вкусная скумбрия в духовке😍 Уже все мои друзья «подсели» на этот Шикарный Рецепт!
Понадобится:  Скумбрия 3 шт.  Соль пол ч.л.  Паприка сладкая (сыпала на глаз)  Чеснок 2-3 зуб. в зависимости от размера  Растительное масло    У рыбы удалить хребет и большие кости, разделить пополам. Смешать масло, паприку, соль, чеснок тёртый...
6 прочтений · 3 года назад
ГОТОВИМ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ: 🍖 ⠀ Крылышки с картошкой
⠀  📝ИНГРЕДИЕНТЫ:  ⠀  ● 800 грамм крылышек  ● 500 грамм картофеля  ⠀  📝Маринад:  ⠀  ● 1 столовая ложка майонеза  ● 0.5 чайной ложки горчицы  ● 1 столовая ложка соевого соуса  ● Соль  ● перец  ● немного карри  ● чеснок  ⠀  📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  ⠀  1...