Nothing new at the moment
Loading...
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала!

Меня зовут Елена.

Рада приветствовать вас на своём канале и пригласить на стаканчик ароматного турецкого чая.

Я уже седьмой год живу в солнечной Турции, в городе Измир на побережье Эгейского моря.

Историю моего переезда я рассказала в этой статье.

Так как я очень люблю готовить, на своём канале хочу познакомить вас с традиционной турецкой кухней, поделиться рецептами простых и вкусных блюд, а также немного расскажу вам о самой Турции, её культуре, традициях, покажу интересные места и невероятно красивую природу этой замечательной страны.

Если вам интересна Турция, оставайтесь со мной!

Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Также буду рада вашим лайкам и комментариям.
1 week ago
Вкусный нежный паштет из куриной печени - отличная идея для завтрака на каждый день, а если подать его в волованах из слоёного теста, то получится очень эффектная праздничная закуска. Ингредиенты для паштета: Печень куриная - 500 гр. Лук репчатый - 1 крупная луковица. Морковь - 1 шт.средняя. Чеснок - 2 зубчика. Масло сливочное - 100 гр. Молоко - 1/2 стакана. Соль - по вкусу. Перец чёрный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Волованы: Тесто слоёное бездрожжевое. Желток 1 яйца для смазывания...
22 hours ago
В первой части статьи я рассказала о разных видах турецкого кебаба. А теперь продолжим обзор самых вкусных турецких блюд. Это лепешки из очень тонко раскатанного теста с начинкой. Лахмаджун всегда готовят с фаршем, а лепешки пиде, которые, называют ещё турецкой пиццей, могут быть с абсолютно разными начинками: с мясом, с сыром, с грибами, шпинатом и даже сладкие с тахином. В Турции это блюдо из риса с курицей и нутом очень популярно. Пилав можно отведать в локантах (это заведения по типу столовых), а также его продают прямо на улице со специальных лавочек на колесах...
2 days ago
Приглашаю вас заглянуть в Русско-турецкий дневник!

Надежда несколько лет жила в столице Турции Анкаре, обожает Стамбул и очень любит путешествовать.

С ней вы прогуляетсь по самой известной улице Стамбула, отведаете дурюм-балык (рыба в лаваше), узнаете, что такое музейная карта Турции, посетите музеи Анкары и колоритный исторический городок Бейпазары.

А также на своём канале Надежда делится интересными историями из жизни в Турции, обзорами книг и рецептами любимых блюд.

Заходите в гости и обязательно подписывайтесь на канал! Вас ждёт много всего интересного!

2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Карныярык в переводе с турецкого означает "распоротый живот". Ведь по рецепту баклажаны разрезаются вдоль и наполняются сочной начинкой из фарша с овощами и специями. Это одно из самых популярных блюд традиционной турецкой кухни. Готовится блюдо несложно, а получается очень вкусным, сытным и смотрится очень эффектно. Ингредиенты: Баклажаны - 5-6 шт (среднего размера) Фарш говяжий - 200 гр. Помидоры - 2-3 шт.(небольшие) Перец зелёный - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 средняя луковица. Чеснок - 2 зубчика...
3 days ago
Updating