Статьи
8 прочтений · 3 года назад
10 привычек правильного питания
От правильного питания зависит очень много. Это и здоровье человека, и его настроение, и вес. Чтобы правильно питаться, необязательно класть на тарелку только листы салата и вареную куриную грудку. Нужно лишь попытаться привить себе несколько полезных привычек. Самые важные из них обсудим ниже. Минимум жареного Зажаренные до румяности и хруста куриные крылышки или блинчики, конечно, очень вкусные, но вот ничего хорошего организму они не приносят. В результате можно получить повышенный холестерин, проблемы с поджелудочной и лишний вес...
11 прочтений · 3 года назад
5 идей начинок для кабачков в духовке
В сезон кабачков хозяйки чаще всего готовят из этого овоща оладьи. Когда классическое блюдо надоедает, можно поэкспериментировать с другими вариантами угощения. Например, запечь кабачки с начинкой. С курицей и сыром Самый сытный вариант начинки для запеченных в духовке овощей – смесь курицы и сыра. Для него сырое филе птицы нарезается небольшими кусочками и смешивается с тертым сыром, пряностями, солью. Для сочности можно положить в массу майонез или другие соусы, кусочки свежего томата. Кабачок...
15 прочтений · 3 года назад
Почему стоит есть спаржу. 3 простых рецепта
Этот маленький, необычный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для организма человека. В нем содержатся такие витамины как: А, С, Е, К, а так же медь, железо, кальций, клетчатка и белок! Спаржа отлично подходит для тех, кто соблюдает диету. Она содержит очень низкое количество калорий и жира, а так же волокон, которые способствуют потере веса. А пока, предоставляем вам 3 самых простых, но самых полезных рецепта со спаржей. Омлет со спаржей Рецепт данного блюда очень прост в приготовлении, с ним справится даже новичок...
90 прочтений · 3 года назад
В чем разница между Оливье и Русским салатом
Происхождение салата Оливье знакомо далеко не многим. Да и все привыкли считать этот салат творением русских и ни как иначе! Но на самом ли деле это так? Давайте разберемся. История салата оливье довольно интересная. На самом деле рецепт салата на сегодняшний день очень далек от оригинала. Да и настоящий рецепт точно не известен. Салат был придуман в 19 веке. Человек придумавший это блюдо был французом проживающим в Москве. История салата Оливье Так почему же Оливье? Все очень просто! Дело в том, что повара который придумал данный салат звали Люсьен Оливье...
12 прочтений · 3 года назад
ТОП 5 блюд традиционной русской кухни, которые и сейчас есть в нашем меню
Традиционная русская кухня очень разнообразная. В ее основу входят такие блюда как: пироги, каши, блины, мясные блюда, рыбные, а так же блюда из дичи. Со временем в стране начали появляться новые продукты, тем самым рецепты многих блюд изменили состав своих ингредиентов. Появились различные специи, соусы и многое другое. Ранее в России блюда готовили в печи, их запекали, тушили. Считается, что русская кухня весьма специфическая на вкус. Что ее блюда слишком жирные или пресные. Она не такая универсальна, как к примеру французская или итальянская кухня...
6 прочтений · 3 года назад
ТОП 5 идей, как приготовить кабачки
Кабачок - это один из самых неприхотливых овощей. Выращивают его всего дачники, а после сбора урожая могут наслаждаться различными блюдами из этого плода. Каких только рецептов не существует с кабачками, их тысячи! Кабачок употребляют в сыром и готовом виде. Кабачок богат на микроэлементы, содержит в себе витамин А,В1, В2,С. Для тех у кого еще остались запасы урожая, мы поделимся с вами 5 вариантами не сложных блюд из кабачков: Кабачок с овощами Для приготовления это гарнира, вам понадобиться: Приготовление: Кабачки и морковь порезать небольшими кубиками...
1 прочтение · 3 года назад
Повышаем иммунитет имбирным напитком
Все знают такую пряность как имбирь. Его добавляют в различные блюда, для придания необычного вкуса. Корень имбиря используют медицине и в косметологии. Он обладает противовспалительными свойствами, помогает укрепить иммунитет, стимулирует обмен веществ. Полезные свойства корня имбиря В нем скрывается множество полезных веществ, белок, клетчатка, марганец, железо, витамины С, Е, В3 и многие другие. С наступлением холодов особенно актуально выпивать чашечку имбирного чая. Ведь именно в этот период начинаются массовые заболевания...
31 прочтение · 3 года назад
Развеиваем мифы. Почему Россия не самая пьющая страна
Часто мы слышим, особенно от иностранцев о том, что в России очень много пьют. Но вот исследования Всемирной Организации Здоровья показывают иную статистику. От куда пошли эти слухи ? Правдивы ли они? Каждый год организация ВОЗ собирает новую информацию о количестве выпиваемого спиртного во многих странах мира. Данные исследования показали, что количество употребления спиртного на 2021 год только растет. Согласно статистике, которая ведется с 1961 года, наиболее пьющими считаются страны Восточной Европы...
138 прочтений · 3 года назад
Топ-5 круп для тех, кому надоела гречка
Гречка – вкусная и полезная крупа, которая часто выступает в роли главного гарнира в блюдах. И иногда хочется заменить гречку более интересной альтернативой. Кус-кус Кус-кус – приятная пшеничная крупа, обладающая мягким и ненавязчивым сладким вкусом. Эта крупа идеально подходит для завтрака – она очень питательна и калорийна. Калорийность крупы уступает разве что привычной овсянке, поэтому кус-кус часто используется и в диетических блюдах. Готовить кус-кус очень просто: его даже не нужно варить привычным способом...
162 прочтения · 3 года назад
Почему картофель бросают в кипящую воду и как сохранить витамины в овощах
Чтобы сварить картофель, для этого не требуется много труда или какого-то опыта. Очистил, бросил в воду и готово! Но есть одно «но»... Знаете ли вы, когда лучше бросать картофель в воду, сразу, когда она еще холодная, или, позже, когда она закипит? Сейчас разберемся с этим вопросом. Если не касаться вопроса пользы, а только вкуса, то картошку вы можете варить как вам больше нравится. Картофель который бросили в кипящую воду более «водяной» на вкус, и внутри более твердый, чем снаружи. А вот картошка приготовленная в холодной воде рассыпчатая, сваренная равномерно...
15 прочтений · 3 года назад
ТОП 5 блюд, которые пугают иностранцев
Многие из нас удивляются, как тайцы могут есть кузнечиков, а французы – лягушачьи лапки. При этом и в славянской традиционной кухне есть множество блюд, которые не просто поражают, а по-настоящему пугают иностранцев. Окрошка Лидером рейтинга блюд, пугающих иностранцев, становится окрошка. И речь здесь идет именно о супе на квасе. Иностранные гурманы недоумевают, как можно смешать вместе кусочки колбасы, зелени, вареного яйца, овощей и залить все это сладким газированным напитком. Это ведь примерно тоже самое, как есть «Цезарь», плавающий в кока-коле...
10 прочтений · 3 года назад
Блюда из осеннего марафона. Суп - пюре из тыквы
Тыквенный суп - одно из самых полезных блюд . Классический рецепт тыквенного супа–пюре готовится с добавлением сливок, варится на воде или овощном бульоне. Это один из самых простых рецептов. Готовится он достаточно быстро и все продукты легко можно купить в магазине. В пищу тыкву употребляют уже очень давно. За это длительное время собралось немало различных рецептов с использованием этого интересного плода. С тыквой готовят не только супы, но и десерты, гарниры. Ценят этот плод во всем мире не спроста! Все дело в ее необыкновенном вкусе и пользе...
Видео