Статьи
10 прочтений · 2 года назад
Шоколадная диета может быть здоровой
Следует ограничить потребление или отказаться от него? Оказывается, нет. Исследователи из Канады - Университеты: Макмастер, Гамильтон и Торонто. Проведенные исследования, которые показывают, что регулярное употребление шоколада может снизить риск инсульта. Обнаружили, что любители шоколада реже страдают от инсульта, чем те, кто его не ест. Одной порции в неделю было достаточно, чтобы снизить риск инсульта на 22%. Во втором исследовании с участием 1169 человек у участников, которые ели 50 граммов...
20 прочтений · 2 года назад
Ошибки в приготовлении овощей, которые делают их вредными
Овощи — одни из самых здоровых продуктов питания. Они являются бесценным источником полезных углеводов, витаминов, минералов, клетчатки, мощных антиоксидантов. Наибольшую пользу организм получает от овощей, когда они употребляются в сыром виде. Таким образом, питательные вещества и микроэлементы сохраняются и обеспечивают организм всем необходимым. Существуют некоторые исключения, когда приготовление пищи усиливает действие питательных веществ, содержащихся в овощах. В первую очередь это относится...
8 прочтений · 2 года назад
Что есть, чтобы восстановить форму до лета?
Зеленые листья Это настоящее богатство витаминов и минералов, ценных для организма. У нас есть огромное разнообразие листьев на выбор - от традиционного салата до редких растений, таких как одуванчик и кресс-салат. Что в них? Шпинат богат витамином А и антивозрастным глутатионом Салат ромэн действует как сыворотка против морщин Руккола очищает кожу Петрушка - настоящая антиоксидантная бомба Кресс-салат - настоящий эликсир молодости Одуванчик осветляет цвет лица и содержит много витамина А, что делает его естественным средством от прыщей...
1,4K прочтений · 2 года назад
Рыба для суши и роллов. Какая должна быть и как выбрать
В последние несколько лет японская кухня становится все более популярной у отечественных гурманов. Среди разнообразных салатов и гарниров особое внимание нужно уделить суши и роллам. Они являются традиционным блюдом японской кухни и известны во всем мире как сытная и полезная еда. Основные их ингредиенты – рыба и рис. Стоит отметить, для этого блюда нельзя покупать первые попавшиеся ингредиенты, так как разница во вкусовых качествах может испортить вкус итогового продукта. Подбираем морепродукт...
3 прочтения · 2 года назад
Особенности приготовления овощей
Питание – основная физиологическая потребность человека. Оно может быть абсолютно разнообразным, особенно в наше время, когда вариантов еды становится все больше, агрономия и производство пищи химическим путем не стоят на месте и стремительно развивается. Но, конечно, питание может быть как полезным, так и вредным для организма. Чтобы питаться здоровой пищей, нужно употреблять овощи, фрукты, зерновые культуры, а также молочную продукцию. Естественно, не все люди сумеют правильно приготовить, например, овощи, а есть их постоянно сырыми может надоесть...
3 прочтения · 2 года назад
Цветы бузины и их полезные свойства
Цветы бузины собирают в конце июня в сухой солнечный день поздним утром и никогда после дождя. Цветы содержат хлорогеновую кислоту, которая, как было доказано, влияет на желаемую потерю веса. Они также эффективны при детоксикации и выведении загрязняющих веществ из организма. Их рекомендуют при простуде и кашле. Они являются проверенным средством против вздутия живота и спазмов пищеварительного тракта или неврологических проблемах. Также они положительно влияют на стенки кровеносных сосудов и помогают при кожных проблемах...
16 прочтений · 2 года назад
Что и как хранить в холодильнике?
Чтобы прекратить выбрасывать испорченные продукты в мусорное ведро, нужно понимать простые правила хранения их в холодильнике. Идеальная температура холодильника от + 3 до +7 С, морозильной камеры – 18 С и ниже. Ее можно выставить с помощью регулятора температуры. Готовую еду хранить можно в холодильнике в чистой, герметично закрытой посуде, чтобы не попадал воздух. При попадании кислорода бактерии проникают и размножаются быстрее, что и приводит к прокисанию и появлению плесени. Срок хранения приготовленных блюд колеблется от 12 до 48 часов...
9 прочтений · 2 года назад
Чем заменить соль без потери вкусовых качеств блюд
Норма соли – 5 граммов в день. Именно такое ее количество не вредит здоровью. Казалось бы, этого вполне достаточно, ведь чуть меньше чайной ложки – это вполне достаточно для домашней готовки. Но не стоит забывать о том, что очень много соли кроется в уже готовых покупных продуктах: хлеб, колбасы, сыры, соусы и др. И получается, что при приготовлении домашней еды лучше максимально ограничивать использование соли, чтобы не выйти за пределы нормы ее употребления. И, каким бы странным и непривычным это не показалось, многие блюда остаются такими же насыщенными, сочными и вкусными и без соли...
12 прочтений · 2 года назад
Так ли полезна русская кухня
Традиционные блюда русской кухни – такие родные для нас, что мы и не задумываемся о том, полезны ли они. Как оказалось, еще и вредны, от них стоит отказаться. Самые вредные традиционные блюда на нашем столе Холодец Без него не обходится ни один новогодний стол, да и в будни любим мы побаловаться холодцом, да еще с острыми приправами. Чем вреден: • Готовится из мясного, жирного бульона, насыщенного экстрактивными веществами, что особенно опасно для людей с подагрой, больной поджелудочной. • Едим с хреном, горчицей, уксусом, что вредно для желудка, а для людей с гастритом – яд...
20 прочтений · 2 года назад
Кофе и кофеин: влияние на организм человека
"Национальная ассоциация кофе" в США обнаружила, что пятьдесят четыре процента американского взрослого населения ежедневно пьют кофе. Типичный вариант - чашка двойного эспрессо утром. Это помогает многим людям проснуться и со свежей головой начать свой день. Главный компонент в кофе, который дает нам толчок к активной деятельности - кофеин, стимулятор центральной нервной системы. Кофеин, естественно, содержится в кофейных зёрнах. Это вещество добавляют в некоторые лекарства, такие как аспирин, мочегонные средства, а также таблетки для похудения...
19 прочтений · 2 года назад
Как не нарушать диету во время вечеринок и праздников
Вечеринки являются самыми сложными препятствиями на пути к похудению. Представляем вашему вниманию несколько способов, с помощью которых вы сможете сократить количество потребляемых калорий и при этом получать удовольствие от праздника. 1. Съешьте здоровую пищу перед вечеринкой. Так, съешьте небольшую горсть орехов или нежирный сыр с сельдереем, или несколько крекеров из цельного зерна прежде, чем покинете дом. Таким образом, вы не будете голодны, когда приедете на праздник. 2. Проведите некоторые упражнения...
8 прочтений · 2 года назад
Когда праздник на дворе, тогда пряник на столе
Кулинарное искусство породило множество изделий из теста: хлеб, пироги, ватрушки, калачи и это не полный список, но, наверно король среди них – пряник! Он самый необыкновенный по форме и по вкусу. Пряники раньше выпекали из ржаной и пшеничной муки. Рецепты теста для их изготовления отличались многообразием. Слово это пришло из древнеславянского языка и в основе своей имеет слово «перец», который собственно использовали в приготовлении пряников. Хотя помимо перца, пряностей и добавок в тесто было великое множество...