Nothing new at the moment
Loading...
...FOOD in LIFE...
Почему арбуз называют ягодой?

Согласно принятой в ботанике классификации плодов ягода — это многосемянный плод с относительно тонкой кожистой оболочкой, сочной мякотью и семенами в твердой кожуре.

Арбуз и прочие плоды семейства тыквенных — дыня, тыква, огурец — удовлетворяет всем этим условиям, поэтому с точки зрения ботаники он — ягода.

В отличие от вишни (такие плоды, как у нее, называют костянкой) или клубники, у которой сочная часть вообще не плод, а разросшееся цветоложе.
7 months ago
...FOOD in LIFE...
Почему "кофе" мужского рода?

На рубеже XVII–XVIII веков в русском языке появилось сразу несколько однокоренных слов, обозначавших известный напиток. К XIX веку из них сохранились только «кофий», «кофей» и «кофе», которые употреблялись примерно с одинаковой частотой. Первые два слова относились к мужскому роду, под их влиянием к тому же роду приписали и «кофе». В 1970–1980-х годах словари стали признавать допустимым употребление слова «кофе» в среднем роде, но исключительно в разговорной речи. Литературной нормой для «кофе» до сих пор остается мужской род. Думаю вам интересна моя статья,поэтому жду лайков💜
7 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating