Nothing new at the moment
Loading...
Его называли просто «Профессор», итальянский знаменитый ученый стал одним из главных писателей 20 века. Он написал 7 романов. Первый - «Имя розы» - считается один из лучших детективов XX столетия, это роман для, так сказать, сложной аудитории, то есть для тех, кому хочется не только захватывающей, но еще и интеллектуальной истории...
42 minutes ago
Один из создателей современного коммунизма и марксизма. Автор знаменитого научного труда по политической экономии «Капитал. Критика политической экономии». Но сам так и не смог сколотить себе сосотояние. После его смерти семье остались лишь многочисленные долги.

В Советском Союзе Маркс пользовался фантастической популярностью.
5 days ago
В культуре античности устная речь, а точнее, умение грамотно, ярко и убедительно передавать мысли обществу, считалось достойным уважения и почтения среди всех слоев населения.

Великий римский политик и писатель Марк Тулий Цицерон, написавший сочинение "Три трактата об ораторском искусстве", считал, что оратор должен обладать природным талантом, памятью, быть образованным человеком и актером. Только обладая всеми этими данными, можно реализовать три великие цели красноречия — «убедить, усладить, победить».
2 weeks ago
Великий физик-теоретик, создатель общей теорий относительности, лауреат Нобелевской премии по физики, общественный деятель-гуманист, который был вынужден уехать из Германии с приходом к власти нацистов...

Он любил читать, его любимой книгой был «Дон Кихот» Мигеля де Сервантеса, также на протяжении всей жизни несколько раз перечитывал «Братьев Карамазовых» Фёдора Достоевского.
2 weeks ago
Он хотел стать капитаном дальнего плавания, а стал классиком русской литературы и был признан самым популярным писателем СССР. Его творчество овеяно духом романтики и гуманизма, любви к природе и русскому языку... Простые обыкновенные вещи и события цепляют своей любовью и добротой к окружающему миру.

Интересный исторический факт: в знак признательности и уважения, великая актриса Марлен Дитрих вставала перед Константином Паустовским на колени.
3 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Он признан величайшим писателем мирового масштаба - «Преступление и наказание», «Идиот», «Игрок», «Бесы», «Подросток»,«Униженные и оскорбленные»... , а за два года перед кончиной был написан роман «Братья Карамазовы», ставший вершиной творческого пути автора (входит в число ста лучших романов мира).
3 weeks ago
Updating