Nothing new at the moment
Loading...
НОВОВВЕДЕНИЯ ИЮЛЯ

 ⁃ С 1 июля заявление о СОХРАНЕНИИ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА можно подать напрямую в кредитную организацию. Это значит, что доходы в размере прожиточного минимума можно защитить от списания, даже если исполнительный документ передан в банк без привлечения судебных приставов.

 ⁃ Также с 1 июля банки обязаны ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ И РИСКАХ инвестиционных продуктов, а также о том, что доход по ним не гарантирован и Вложения не застрахованы государственной системой страхования вкладов.

 ⁃ С 3 июля вступили в силу изменения в Порядок ДОСРОЧНОГО ВОЗВРАТА потребительского кредита (займа). Установлено, что полная стоимость кредита в процентах годовых должна указываться с точностью до третьего знака после запятой

 ⁃ Установлен ПОРЯДОК ИНФОРМИРОВАНИЯ физических лиц об условиях заключаемых договоров банковского вклада. В договорах с физическими лицами должна быть таблица условий договора, содержащая информацию по установленному перечню. Кроме того, в квадратной рамке в правом верхнем углу первой страницы договора должно быть указано значение минимальной гарантированной ставки по вкладу, порядок расчета которой определяется Банком России.

Было полезно? С вас лайк!

А ЕСЛИ ВАМ НУЖНА БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ, то поставьте «+» в комментариях под этим постом.
5 hours ago
НАКАЗАНИЯ ДЛЯ КОЛЛЕКТОРОВ УЖЕСТОЧАЮТ!

Коллектор - страшное слово для всех должников. Есть у банков такая старая традиция если заемщик не выплачивает долг, его начинают пугать этими «страшными» людьми.

И не забывают добавить, что лучше заплатить банку, иначе долг будет продан коллекторам.

Однако деятельность коллекторов регулируется законодательством и планируются ужесточения.

Госдума рассмотрит закон о 10 годах лишения свободы коллекторам за насилие или угрозы должникам.

В предполагаемых изменениях речь идёт о случаях, когда коллектор для возврата долгов использует следующие незаконные методы:

- Применяет к должнику физическое насилие (или угрожает им);

- Уничтожает или повреждает его имущество (или угрожает этим);

- Распространяет заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство человека.

За любое из этих деяний будет предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет. Или до 10 лет - если то же самое было совершено организованной группой.

Кто «за» такие изменения? Пишите в комментариях Ваше мнение об этом.

Ну а если Вы находитесь под гнётом коллекторов, сотрудников банка, или устали от списаний приставов и не знаете, какими инструментами можно воспользоваться для решения Вашей ситуации, возможно достаточно будет написать заявление или жалобу, ставьте в комментариях «+» и я бесплатно разберу вашу проблему!
1 day ago
За первые три месяца 2022 года мошенники сумели похитить у россиян 3,3 млрд рублей. Это больше, чем за аналогичный период в 2021 г. Из года в год наблюдается тенденция роста числа мошенничеств. Злоумышленники явно становятся опытнее, а обычные граждане всё ещё доверчивы. К сожалению, вернуть украденные денежные средства на практике чаще всего не представляется возможным. По данным Банка России, из похищенной суммы в 3,3 млрд рублей удалось вернуть только 6,2%. -На данный момент у сотрудников Банка России есть специальная база, содержащая в себе данные о случаях и попытках перевода денежных средств без одобрения владельца...
4 weeks ago
Если коротко - то всё дело в осведомленности граждан касаемо процедуры. И я решила рассказать вам, как проходит Банкротство в других странах. - В России физические лица могут объявлять себя банкротами и законно освобождаться от всех кредитов и долгов с 1 октября 2015 года. «Обнуление» финансовой истории через банкротство быстро набирает популярность, с каждым годом все больше граждан инициируют эту процедуру сами, не дожидаясь судов или когда на этот шаг пойдут кредиторы. И это не выделяет нашу страну, потому что подобная практика весьма распространена во всем мире - В США граждане и бизнес используют банкротство куда чаще, чем нам представляется...
1 month ago
ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

Мошенники от имени якобы Федеральной службы судебных приставов (ФССП) начали рассылать письма с требованием погасить задолженность.

-В поддельных письмах мошенники сообщают, что автоматическая система мониторинга выявила у адресата задолженность по налогам и сборам.

-Гражданам предлагается в ближайшее время перейти по ссылке из письма, указать на сайте ДАННЫЕ СВОЕЙ КАРТЫ и погасить «задолженность».

-«Приставы» грозят блокировкой счетов и банковских карт в случае непогашения долга. Это якобы можно сделать в автоматическом режиме и без КОМИССИИ.

!Проверить наличие в отношении гражданина исполнительных производств и задолженностей можно самостоятельно!

Достаточно на официальном сайте ФССП ( fssp.gov.ru ) внести фамилию и имя, дату рождения.

Будьте бдительны!

А если у вас есть долги и кредиты, которые уже тяжело платить и вы хотите узнать, как можно их списать, отправьте «+» в комментарии для получения бесплатной консультации.
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Действительно, банкротство проходит дистанционно, а свои дела должники отслеживают на официальных источниках кад.арбитр и ЕФРСБ. И такое дистанционное банкротство имеет следующие Плюсы: - Все контакты осуществляются дистанционно. Нет необходимости приезжать к юристу в офис или в суд. - Более низкая стоимость услуг, в связи с меньшим количеством издержек и расходов. - Юрист сопровождает процедуру банкротства до ее полного завершения - списания всех долгов. - Процедура Банкротства проходит в Арбитражном суде по области проживания. Это значит, что даже если вы проживаете в каком-то небольшом...
2 months ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?