1 858
audience
64
subscribers

Приветствую всех на моем канале! Меня зовут Ева. Я обожаю готовить, и стараюсь чтобы каждое блюдо было не только вкусным, но и несло пользу всей моей семье. Делюсь этой пользой с вами в простых (и не очень) рецептах вкуснейших блюд! Для готовки использую исключительно чугунную посуду.

Nothing new at the moment
Loading...
В очередной раз увидев на кухне два уставших яблока и парочку бананов, которые вот-вот начнут гнить, решила приготовить что-нибудь сладенькое)) Дети всегда хотят послаще и пошоколаднее, но у младшей итак уже сыпь от съеденных новогодних конфет. А в этот тортик сахара кладу совсем чуть-чуть, так как натуральную сладость ему дают переспевшие бананы и сладкое яблоко. И классическое сочетание Шоколад + Банан = всегда вкусно.   

Нежнейшее шоколадное тесто, сочные яблоки и бананы. В целом рецепт можно назвать пэпэшным. Орехи и шоколадный соус идеально дополняют вкус. Вместо соуса можно полить растопленным шоколадом. 

Ингредиенты:  2 средних яблока, 2 переспевших банана, 2 яйца, 80г сливочного масла, 100г сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 3ст.л.какао, 2ч.л. разрыхлителя, 160г муки, горсть грецких орехов,

соус: 1ст.л. сахара, 1ст.л. какао, 1ст.л.  слив.масла, 3ст.л. воды

Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, какао, перемешать, добавить очищенные и мелко порезанные яблоки и бананы, перемешать, затем добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Я использую стеклянную прямоугольную форму, смазываю сливочным маслом, выкладываю тесто. Убираю на 25 минут 220* в предварительно разогретый духовой шкаф. 

Готовлю соус: смешать сахар, какао, сливочное масло и воду (вместо воды можно молоко), довести до кипения, но не кипятить. 

Готовый пирог посыпаю орехами, поливаю шоколадным соусом и еще горячим подаю. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог.
6 January