Nothing new at the moment
Loading...
Что мы знаем об украинской спецоперации? Знаем, что цели спецоперации часто меняются, и что она затягивается вопреки первоначальному плану на неопределенное время. Среди политических и военных аналитиков с двух сторон конфликта обсуждается несколько версий происходящего, которые кратко можно описать так: Какой бы версии мы не придерживались, неожиданным феноменом этого конфликта явилось упорное сопротивление украинского народа и украинской армии. Такого от украинцев никто не ожидал, соответственно все стратеги и аналитики ошиблись вначале и вынуждены были пересмотреть свои планы и прогнозы...
2 weeks ago
Война на Украине. Взгляд с двух сторон

Опубликовала сегодня статью, в которой упомянула Игоря Гиркина (Стрелкова), возглавлявшего подразделение добровольцев, сражавшихся в 2014-м году за Новороссию, и привела переписку с братом, отражающую настроение и отношение людей в Киеве сегодня к этой войне и Путину. Статья получила "язык вражды" и была ограничена в показах. Но она отражает настоящие эмоции и взгляд на действия России у жителей Киева. Я поддерживаю всех тех, кто оказались заложниками этой войны, и желаю, чтобы она скорее закончилась.

Вот эта статья:

3 months ago
На фото ниже Игорь Гиркин (Стрелков), сотрудник ФСБ России, руководитель общественного движения «Новороссия», боевой офицер, один из обвиняемых в Амстердаме по делу о гибели малазийского боинга на территории Донецкой области в 2014-м году, который был сбит ракетой из ЗРК «Бук». С ним было интересное интервью, полученное независимым украинским интернет-изданием «Гордон». Оно представляет интерес тем, что является редким публичным откровением идейного службиста Системы, попавшего в сложное уязвимое положение из-за своей деятельности на Донбассе, но остающегося убежденным патриотом России...
3 months ago
Можно ли любить националиста?

Это не такой простой вопрос, как кажется. Вы можете жить с человеком, а потом неожиданно для себя обнаружить, что он скрытый националист. Он внешне гибок и приветлив со всеми. Но внутри у него есть разделение, он не приемлет для себя людей определенных национальностей. Или свою расу/породу считает выше остальных.

Как бы вы отнеслись, если бы муж вам сказал: "Видел детей Володьки, милые, но чернявые, глаза темные. Говорил ему, не женись на чужачке. То ли дело наши дети, – русые, светлокожие, с голубыми глазами, сразу видна порода!"

Если вы спросите его: "Ты что националист?" Он скажет: "Нет, но предпочитаю людей своей расы". И так многие. В этом нет ничего особенного. С людьми своей расы больше общего. Но можно ли считать кого-то выше или ниже по цвету глаз или цвету кожи? Я бы не смогла, наверное, влюбиться в националиста. Тем более, что никто свою родословную точно не знает, какие там национальности были среди предков?

На вопрос: "А как же любовь? Ты что жену по цвету глаз выбирал?" Такой мужчина может ответить: "В том числе и по цвету глаз. Я не из тех, кто делает что-то бездумно".

Вот такую обложку для паспорта я увидела в сувенирном магазинчике Третьяковской галереи на Крымском Валу. На ней изображены типажи национальностей, которые были в Советском Союзе. Мой знакомый американец приобрел эту обложку, чтобы показать друзьям в Америке, как диковинку русского национального самосознания. А вы как к этому относитесь?

Фото автора
3 months ago
О признании Россией ЛНР и ДНР. Наконец-то!

Вопрос только один, почему это не было сделано раньше, еще в первую, успешную военную кампанию? Тогда многие почувствовали себя преданными, и те, кто воевал, и те, кто был против Майдана и хотел быть с Россией. Столько людей погибло за почти десятилетие неопределенности и ожидания, когда же наши вожаки решатся на мужественный поступок? Но лучше поздно, чем никогда!

Не готова была банковская система, не смогли договориться с американцами, не хватило смелости... Судьбу Восточной Украины решали 8 лет, многие украинцы и русские покинули эти территории, они стали мало пригодны для жизни.

Мой дедушка был украинец, воевал и прошел всю ВОВ, прожил долгую жизнь, оставил воспоминания о трудном времени, в которое ему пришлось взрослеть и жить, немного не дожил до Майдана, и слава богу, ему тяжело было бы это принять. Моя бабушка была русская из кубанской станицы. У них было 2 сына. Мой папа старший, и его при рождении в графе национальность записали украинцем. А младшего записали русским. Так им казалось справедливым.

Интересно, что мой папа-украинец всю жизнь живет в России, а его родной брат-русский всю жизнь прожил на Украине. Жены русские.

У меня 2 двоюродных брата в Киеве, один настроен пророссийски, второй проукраински. Я считала конфликт с Украиной результатом продажности и недалекости наших элит. Но теперь российская элита хоть немного реабилитировалась, окончательно поставив точку невозврата. ⚡️💫

Изображение из: ja-rossijanin.ru
3 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
А вы знали, что то, как вы реагируете на стресс, закладывается еще в утробе матери на первых этапах развития эмбриона?

При делении эмбриона на листки закладываются костно-мышечная, нервно-кровеносная и система внутренних органов. Как правило, один из листков развивается активнее других, и в результате получаются три основных типа людей: соматотоники, висцеротоники и церебротоники.

Соматотоники – это спортсмены, у них хорошо развита скелетно-мышечная масса, спортивная фигура. Они выносливы, малочувствительны к боли, стрессоустойчивы. На стрессы реагируют пробежкой, пофигизмом.

Висцеротоники – это люди часто округлых форм, у них наиболее развиты внутренние органы. Они те, кого мы называем душа компании, обаятельны, общительны, любят застолья, гостеприимны. Стрессы они заедают. При несчастливой жизни сильно толстеют.

Церебротоники – это интеллектуалы, у них повышено активна умственно-нервная деятельность. Это люди творческих и интеллектуальных профессий. При стрессах они могут извести себя тяжелыми думами, забывают про еду, сильно худеют. Таким людям чаще других требуется психолог.

Бывают и смешанные типы, у которых все 3 конституции уравновешены. Но чаще можно выделить одну или две доминирующие системы, а третья развита существенно меньше. Есть тест по У. Шелдону, довольно длинный опросник, по результатам которого можно узнать, сколько процентов в вас каждого типа. Также ведущий тип можно определить по внешности.

Из учебника Асмолова А. Г. Психология личности:
3 months ago
Updating