TFS Group
TFS Group | Пищевые ингредиенты
Дистрибьютор пищевых ингредиентов
Поиск инновационных идей для вашего продукта
Новых публикаций пока нет
Загрузка...
TFS Group
Длительные периоды с повышенным уровнем глюкозы в крови (гипергликемия) могут стать причиной повреждения многих тканей организма, приводя к развитию инвалидности и опасных для жизни осложнений со здоровьем. Осложнения гипергликемии можно предотвратить или отсрочить, поддерживая уровень глюкозы в крови как можно ближе к уровню нормы. Неспособность контролировать уровень глюкозы в крови является отличительной чертой людей, страдающих диабетом. Люди с диабетом страдают от гипергликемии либо потому,...
2 дня назад
TFS Group
За последние несколько десятилетий ожирение достигло масштабов эпидемии: более 1,9 миллиарда взрослых в настоящее время считаются страдающими ожирением (на основе индекса массы тела). Учитывая эти тревожные цифры, неудивительно, что рынок продуктов для снижения веса продолжает расти из года в год.

Основной причиной избыточного веса или ожирения часто является энергетический дисбаланс, при котором с пищей потребляется больше энергии, чем используется организмом в течение дня. Диеты с высоким содержанием белка могут помочь снизить потребление энергии и увеличить энергозатраты, что является важными переменными в изменении энергетического баланса.

Термический эффект пищи (пищевой термогенез) представляет собой энергию, необходимую для переваривания, поглощения и хранения пищи и питательных веществ. Из основных макроэлементов белки требуют наибольших затрат энергии на их переваривание. Энергия, необходимая для переваривания белка, на 15-30% выше, чем энергия, необходимая для переваривания жира, и на 5-10% выше, чем для переваривания углеводов. Следовательно, диета с высоким содержанием белка увеличит количество сжигаемых калорий в день по сравнению с диетами с высоким содержанием углеводов и жиров. 

!Важное замечание: старайтесь составлять свой рацион таким образом, чтобы за один прием пищи не потреблять больше 80-120 г богатого белком продукта (30-50 г “чистого” белка), например, говядины, рыбы, яиц, так как большее количество данного вещества не усвоится.

По материалам: Essentia
6 дней назад
TFS Group
Среди потребительских трендов заметно стремление исследовать и сочетать традиционные и современные способы питания. Растущей тенденцией является флекситарианство – диета, при которой люди сочетают потребление мяса с продуктами растительного происхождения. Флекситарианцы хотят улучшить свое благосостояние, при этом не убирая любимые блюда из рациона, так сказать, стремятся вобрать в свою диету лучшее из двух миров.

До сих пор большинство из нас потребляло необходимое количество белка из продуктов животного происхождения, но тенденция к флекситарианству открывает новую перспективу и побуждает изучать растительные продукты, которые потенциально могут обеспечить организм необходимым количеством белка.

Сочетание продуктов на растительной основе и традиционных мясных продуктов определенно останется популярным направлением еще долго. Потребители требуют высококачественных продуктов, доступных на полках супермаркетов. Это открывает новые возможности для производителей.

Хорошее старт для производителей продуктов питания, которые хотят внести вклад в флекситарианство — это создавать/использовать гибридные смеси ингредиентов. Гибридная смесь сочетает функциональные преимущества как растительных, так и животных ингредиентов.

По материалам: httpessentiaproteins.com/...lds