Nothing new at the moment
Loading...
5 ПРИЧИН ПОЛЮБИТЬ сумки из ткани:

1) тканевые сумки АКТУАЛЬНЫ: текстиль не выходит из моды уже несколько сезонов

2) тканевые сумки ЭКОЛОГИЧНЫ, материалы, не имеющие искусственных примесей, не вызывают аллергии и приятны на ощупь

3) тканевые сумки очень ЛЁГКИЕ и прекрасно держат форму

4) тканевые сумки ФУНКЦИОНАЛЬНЫ: их можно использовать в качестве спортивного, повседневного, пляжного аксессуара

5) тканевые сумки ПРАКТИЧНЫ и неприхотливы в уходе: легко стираются, долго сохраняют первоначальный вид
2 weeks ago
СУМКА-ПЛАНШЕТ

Более 100 лет назад в военном обиходе появилась офицерская полевая сумка, или сумка-планшет. В полевых условиях аксессуар служил сейфом для документов и письменным столом, за которым эти документы и составлялись.

«Гражданские» сумки-планшеты изготавливались в единичных экземплярах и использовались исключительно для курьерской транспортировки ценных бумаг. Особенно популярны они были у стенографисток, секретарей и бухгалтеров.

Сегодня стилизованные сумки-планшеты стали модным женским аксессуаром.
3 weeks ago

Цветы символизируют быстротечность весны и мимолетность молодости.

Мифы часто связывают нежные белые колокольчики со слезами. Древние греки верили, что ландыши произошли из капель пота богини Артемиды, спасавшейся бегством от влюбленных в нее духов природы.

Древнерусская легенда гласила, что ландыши  - это слезы морской царевны Волховы, опечаленной тем, что Садко отдал сердце земной красавице Любаве.

Древние кельты полагали, что ландыши – это заколдованные сокровища эльфов. …Однажды кельтывыследили в лесу эльфа, летевшего с тяжелой ношей. Оказалось, что он нёс жемчужину на гору перлов. Молодойкельтский охотник решил взять одну жемчужину. И тут же вся гора сокровищ рассыпалась. Люди бросилисьсобирать перламутровые шарики, но прилетел эльфийский король и обратил клад в красивые белые цветы. С техпор эльфы мстят людям за потерянные сокровища, а ландыши любят настолько, что натирают каждую ночьсалфетками, сотканными из лунного света.
3 weeks ago
БЫТ ЗОЛОТОШВЕИ В XIX ВЕКЕ

Исследователь С.А. Давыдова в «Очерке женских промыслов Торжка» рассказывала, что золотошвеи работали на дому. Горницы, в которых женщины вышивали золотной нитью, были светлыми, чистыми и опрятными.

В быт семьи золотошвейный промысел неудобств не вносил: не было от него ни сору, ни пыли, ни испарений. Да и особенных приспособлений не требовал. Орудия и инструменты для золотного шитья употреблялись самые простые и дешёвые: рамы, шила, ножницы, иголки и напёрстки.

Рамы делались из четырёх округлённых брусков длиной около 53 см. и диаметром около 2 см. Рамы изготавливались по заказу простыми плотниками или столярами и стоили всего 15 копеек. Тонкое шило мастерицы готовили сами: вырезали удобную по величине и толщине палочку и вставляли в неё иголку наподобие шила. Остальные инструменты – ножницы, иголки и напёрсток – были обычными. Но находились щеголихи, которые не прочь были купить ножницы покрасивее, иногда выгнутые на манер употребляемых при обрезывании ламповых фитилей.
1 month ago
В первой половине XVII века изделия новоторжских мастериц обеспечивали внутренний спрос города и уезда, в XVIII веке предметы вышли на всероссийский рынок. Богатые купцы и помещики окрестных губерний заказывали роскошные подвенечные платья и приданое для своих дочерей. В это же время новоторжские мастерицы стали выполнять заказы для столичной знати и императорского двора. Золотную вышивку русская элита заказывала долгое время во Франции, но во второй половине XVIII века переключилась на изделия русских...
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
С. М. Прокудина-Горского можно назвать пионером русской цветной фотографии. Вы видите редчайшие кадры, хранящиеся в библиотеке Конгресса США. Некоторые изображения датируются примерно 1905 годом, но основная часть работ Прокудина-Горского относится к периоду между 1909 и 1915 годами, когда при поддержке царя Николая II и Министерства транспорта он предпринял длительные поездки по многим частям империи. В Торжке фотограф побывал в 1910 году в ходе своей первой Волжской экспедиции. Прокудин-Горский запечатлел Торжок во всей его красе, в момент наивысшего расцвета...
2 months ago
Updating