Nothing new at the moment
Loading...
Столичный Дворец спорта «Магас» принимал сегодня участников открытого турнира по волейболу среди школьных команд Ингушетии. В финальных соревнованиях встретились 8 команд, которые представляли города Назрань, Магас, Малгобек, Сунжа и Карабулак, Малгобекский, Назрановский, Сунженский и Джейрахский районы, а также село Майское, рассказал газете «Сердало» главный судья турнира Иса Даурбеков.

«Победителями турнира стала ребята из команды школы № 25 сельского поселения Пседах. Обладателем второго места оказалась команда школы № 2 города Малгобека. Третье место удалось завоевать команде средней общеобразовательной школы села Майское. На турнире присутствовали представители Федерации волейбола Республики Ингушетия и заместитель министра образования и науки региона Ахмед Парагульгов, которые вручили победителям ценные призы и пожелали всем участникам соревнований незабываемых спортивных впечатлений и побед, достигнутых в честной борьбе», — комментирует пресс-служба Минобрнауки региона.
2 hours ago
В Ингушетии подвели итоги республиканского фестиваля по 3D-моделированию и VR/AR разработке приложений, в котором продемонстрировали свои знания и навыки 26 мальчишек и девчонок из двадцати школ региона. Юные знатоки 3D-моделирования, настоящие маги виртуальной и дополненной реальности состязались друг с другом на базе Малгобекской школы № 5.

«В номинации «3Д-моделирование» первое место занял учащийся школы № 2 города Малгобека Рамазан Шадиев, который представил жюри проект «Платформа Стюарта». Второе место занял ученик школы № 5 города Малгобека Ахмед Цуров с проектом «Памятники и стелы г. Малгобека». Третье место разделили ученица основной школы № 3 сельского поселения Троицкое Самира Мургустова с проектом «Мебель для куклы» и ученица основной школы № 1 сельского поселения Кантышево Аиша Бекова с проектом «Ингушская боевая башня». ПОЛНЫЙ ТЕКСТ
2 hours ago
В Малгобеке сегодня завершился региональный этап ежегодных Всероссийских соревнований по программе «Школа безопасности». По сложившейся традиции в Ингушетии эти соревнования проходят под эгидой Центра детско-юношеского туризма и краеведения Малгобекского муниципального района. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ
2 hours ago
Глава администрации города Малгобека Мусса Галаев провел сегодня прием граждан по личным вопросам. На приеме у градоначальника побывали двадцать горожан.

«Проблемы, с которыми жители пришли к руководителю муниципалитета, были связаны с ремонтом дорог, уличным освещением, выделением земельного участка и другими вопросами. В ходе приема было рассмотрено каждое обращение. Глава муниципалитета дал гражданам соответствующие рекомендации, в ряде случаев пояснил, что можно сделать в рамках закона и какую помощь может оказать муниципалитет», — рассказали газете «Сердало» в пресс-службе горадминистрации Малгобека.
3 hours ago
Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел встречу со студентами пожарно-спасательного колледжа в городе Сунже. Беседуя с представителями молодого поколения, Махмуд-Али Макшарипович призвал молодежь при поступлении в высшие учебные и другие заведения выбирать специализации и профессии технического характера, которые сегодня востребованы на рынке труда, сообщили газете «Сердало» в пресс-службе руководителя РИ.

«Нам нужны инженеры, специалисты по информационным технологиям. Надо выбирать не престижные, а востребованные на рынке труда профессии. Юристов в республике и так много, экономистов еще больше. В связи с научно-техническим прогрессом, внедрением новых технологий и программ, некоторые профессии вымирают, а им на смену приходят востребованные, а у нас этого мало. В медицине, например, многие из вас выбирают сестринское дело, но у нас нет специалистов по обслуживанию медоборудования КТ и МРТ. Техникам приходится ездить из одной больницы в другую. ПОЛНЫЙ ТЕКСТ
6 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
На водоемах Ингушетии начался сезон водных прогулок, в ходе которых жителям и гостям республики предлагают воспользоваться различными лодками. Для этого применяются передвижные средства, как с мотором, так и с использованием мускульной силы рук или ног, сообщает корреспондент газеты «Сердало» из Назрани, где находится один из больших искусственных водоемов в регионе.

С приходом весны и скорого лета подобные водоемы привлекают особое внимание специалистов МЧС республики, которые проводят профилактические мероприятия по обеспечению безопасности граждан на воде в период купального сезона.

Напомним, помимо Назрановского пруда, такая необходимая работа проводится специалистами спасательного ведомства РИ на городских водоемах в Сунже и Карабулаке и ряде других, расположенных в сельской местности. Также она осуществляется вдоль рек Асса и Сунжа.

Главная цель таких мероприятий — создание условий для безопасного отдыха жителей Ингушетии на берегах рек и прудов.
6 hours ago
Updating