Иногда очень хочется, чтобы законы менялись не так часто. А лучше, если бы они не менялись вообще. Понятно, что так не бывает. Но неизменный закон – это всё-таки признак стабильности Общества. Тем более, если понятно, как этот закон надо исполнять. В предыдущей статье «Второй сюжет о высшем контуре Правосознания. Появление чего-то новенького» мы рассказали о том, что формирование новой онтологии и новой культуры является итогом деятельности второго уровня – уровня Постижения. Помимо этого, заботой Созидателя на всех уровнях является онтология и социальный нейрософт...
Поговорим о Будущем
157
subscribers
Здравствуйте! Я, Сергей Арапов, ведущий канала "Поговорим о Будущем. Я буду рассказывать о контурах будущего права и будущей власти, будущего управления и будущей социальной системы. А вместе мы будем создавать нашу Картину Будущего.
Подписывайтесь на канал!!
Почта для связи: arapov_07@mail.ru
Loading...
В предыдущей статье «Три сюжета о высшем контуре Правосознания» рассказывалось о деятельности Созидателя, носителя высшего восьмого контура Правосознания. На первом Оценочном контуре Созидатель сделал все, что от него требуется. А что теперь? Созидатель уже проверил Метапроект на применимость. Цена ошибки высока, а сюжет развития, созданный Метапроектантом, подлежит проверке. Таков Закон. Все корректировки Созидатель передал Дешифровщику и Метапроектанту. Они должны знать и окончательный вариант смысловой сети, и откорректированный вариант сценария метапроектного сюжета развития страны...
Я долго не писал продолжения о высоких контурах Правосознания. Причина этой паузы проста: необходимо написать доступнее о сложном. Всегда меня поражала легкость языка у журналистов. У имеется этот доступный стиль, которым они владеют мастерски. При этом без ущерба для истины. Однако пора попробовать и самому. Напомню, что в предыдущих статьях рассказывалось о двух высоких контурах Правосознания. Статья «Три контура Правосознания Творцов. О роли смыслов» рассказывала о шестом контуре Правосознания, контуре Дешифрации, и его особенностях...
Уважаемые подписчики канала «Поговорим о Будущем»!
От души поздравляю вас с Праздником Великой Победы!
С Днем Памяти!
Желаю вам и вашим близким Здоровья, Радости, Любви и Памяти о войне и Великой Победе!
Память о Прошлом - ресурс Будущего!!!
Вам, наверняка, знакомо словосочетание Картина Будущего. Это не просто слова. Картина Будущего – это ресурс, вокруг которого идет постоянная борьба. Видимо, это одна из причин, по которой этот ресурс постоянно растет в цене. Необходимо уточнить, что оценить пытаются не само Будущее, а Картину Будущего. Каждая страна пытается создать свою. У кого-то получается, у кого-то — нет. Попыталась Япония при Коидзуми, но потом — тишина. США имеют свою Картину Будущего. Только это не Будущее, а продолженное настоящее...
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
26 апреля 2022 года состоялась научная сессия исследовательской группы «Иное Право».
Тема встречи «Иное Право и культура». Основанием темы стала научная позиция Л.И. Спиридонова о том, что право является моментом культуры.
Суть этой научной позиции сводится к тому, что правовая норма начинается в культуре. Со временем культурная норма становится всеобщей и превращается в правовую норму. Словом, культура – это основной источник права. «Правило поведения, не ставшее нормой культуры, в право не попадает», - так обосновывал свою позицию Лев Иванович Спиридонов [1, с.121].
По итогам научной сессии напрашивается общий вывод, что взаимодействия права и культуры очень прочные. Уже сейчас проявляется потребность в личности с высокими нравственными устоями и сознанием. По сути, это личность шестого контура Правосознания, контура Дешифрации.
В общей культуре Будущего могут возникнуть такие элементы, как культура уединения, культура выслушивания, культура изложения смыслов. В этом проявляются обновленные коммуникации человека. По всей видимости удельный вес нравственных норм, порождаемых культурой, в Праве Будущего будет нарастать.
Научная сессия 26 апреля 2022 года положила начало обсуждению темы «Право и культура». Разработка этой темы будет продолжена. Полная сборка данных научной сессии будет произведена позднее.
__________________
1. Спиридонов Л.И. Теория государства и права. М. Проспект, 1996
Updating