Nothing new at the moment
Loading...
Сегодня, 21 мая, Церковь чтит память святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Каждый год после кончины апостола на месте его погребения Господь являет чудо. Его гроб и место погребения покрывается слоем "тонкого праха", который, по молитвам святого, исцеляет болезни.

"Когда святой Иоанн Богослов узнал от ангела о приближении своей кончины, то он, выйдя за город Ефес, повелел своим ученикам ископать себе крестообразную могилу. Еще будучи жив, он лег в могилу и сказал ученикам, чтобы он похоронили его. Плача и скорбя, ученики исполни его последнюю волю.

Ефесские христиане, узнав о кончине святого, поспешили к месту его погребения и, раскопав могилу, хотели проститься с апостолом. Но его тела не нашли в могиле. По преданию, апостол воскрес и был взят живым на небо, чтобы в последние времена проповедовать людям о Христе вместе с пророком Илией.

Ефесские христиане очень скорбели и часто приходили на место погребения апостола Иоанна и молились там Богу. В утешение и ободрения христиан Господь и явил чудо.

"Бог не есть Бог мертвых, но живых", - говорит Господь. И действительно, святы уходя от нас телом, живы в Боге, и горячо молятся за нас, показывая нам этим неложность Воскресения Христова.

С праздником! Христос Воскресе! Святой апостол Иоанн, моли Бога о нас!
1 hour ago
Господь оставил нам заповедь в Евангелии о любви к Богу и человеку. Чаще всего эти заповеди утверждают одна другую. Чем мы сильнее любим Бога, тем мы больше должны любить и близкого.

Любовь к Богу побуждает нас переступать через себя, менять свои взгляды и нашу жизнь. В ответ Господь открывает нам радость мира и любви со всеми людьми. И то, что раньше было невозможно, становится частью нашей жизни.

Святитель Николай Сербский, в «Миссионерских письмах», описывает один замечательный случай. Два крестьянина, соседи, были в ссоре. Доходило до того, что даже не могли взглянуть друг на друга без злобы.

Однажды один из этих людей услышал слова Евангелия: «благотворите ненавидящим вас» (Мф. 5:44). Эти слова так засели в его душе, что он не смог в эту ночь и глас сомкнуть. А на следующий день этот человек услышал плач со стороны соседского дома. За долги всю скотину его соседа забирали, и семья оставалась ни с чем. А в то время это означало горькую участь и нищенское существование.

И тогда его сосед пошел и заплатил за него долг, т.к. сочувствовал его горю. И с тех пор соседи никогда не враждовали между собой и были как родные братья.

Как милостив и благ Господь к нам грешным! Как Вы считаете?

Мира, согласия и любви Вам и Вашему дому!

Храни Вас Господь и Матерь Божия!
2 days ago
«Всякий человек – ложь» (Псалом 115), - говорит нам Господь через пророка Давида. Эта ложь живет в нас и действует разнообразно, и требует исцеления. Только любящий и правдивый Бог может помочь нам стать лучше, чем мы сейчас есть. Исполнением заповедей Божиих мы исцеляемся от главного нашего недуга – гордости. Наши глаза открываются, и мы познаем себя и свое несовершенство. Заповедями наши духовные и душевные силы укрепляются. И мы можем тогда бороться с тем, что живет внутри нас и отдаляет нас от Бога...
2 days ago
Иногда одно слово, один взгляд могут принести как зло, так и добро. От того, как мы поступаем, зависит не только наша судьба, но и судьба других людей. Мир спасла любовь, а не сила и убеждение. Об этом история от Святых отцов переданная нам, актуальная и в наши дни. "Однажды преподобный Макарий Великий, идя с учеником своим на гору Нитрийскую, попросил ему идти несколько впереди, чтобы он мог, не отвлекаясь, молиться. Монах, исполняя волю его, встретился с языческим жрецом, который казался весьма...
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Что делать, если совесть нечиста, а на исповедь прийти нет возможности? Совет праведного Иоанна Кронштадского.

"Если согрешишь в чем пред Богом, а мы грешим премного каждый день, тотчас же говори в сердце своем, с верою в Господа, внимающего воплю твоего сердца, с смиренным сознанием и чувством своих грехов, псалом «Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей…», и прочитай сердечно весь псалом; если не подействовал он один раз, сделай другой прием, только прочитай еще сердечнее, еще чувствительнее, и тогда тебе немедленно воссияет от Господа спасение и мир в душе твоей. Так всегда сокрушайся: это верное средство против грехов". (Моя жизнь во Христе. Дневник праведного Иоанна Кронштадтского.)

«Всякого приходящего ко Мне не прогоню вон» (Ин. 6:37).

P. S. Святые наши братья, которые всегда спешат помочь нам своими поучениями и творениями. Будем всегда читать их творения, которые они оставили по любви к нам.

Храни Вас Господь и Матерь Божия!
4 days ago
Updating