16 459
audience
190
subscribers

Приветствую!
Меня зовут Аристон и я давно и бесповоротно стал счастливым человеком. Я уехал из России, живу во Вьетнаме, путешествую, открываю мир любви и добра, много медитирую и живу в кайф.
И теперь хочу поделиться с тобой секретами счастья и радостной жизни.
Больше обо мне: taplink.cc/arissston

Nothing new at the moment
Loading...
Мы сидели во дворе фермы на стульях, которые нам вытащили. За столом, который для нас вынесли. Ели хлеб, кальмаров, рыбу, пили пиво.

==ПОВОРОТ НЕ ТУДА по вьетнамски, ч.5:

К этому моменту мы уже собирались уезжать, так как нам объяснили, наконец, куда ехать (в тот гостевой дом, который мы, на самом деле, искали).

И тут дед решил отжечь и не останавливаться на достигнутом 🙈

И принёс домашний коньяк! И такой: Ну? Да?

Ну и мы такие....ну да! 😂😛

Дед ставит рюмочки и разливает. Рассказывает как нужно пить. Потом настаивает на закусках. Потому что... Ещё по одной! 😂 А потом ещё раз!

Походу деду уже давно было не с кем бухнуть 🙈

И тут происходит ещё один удивительный поворот 🔥😂

Как сейчас помню: я сидел спиной ко входу в дом, и вот после 3й рюмки я смотрю на моего друга и вижу, как у него увеличиваются глаза! 😳 И смотрит он куда-то за меня, в сторону дома.

👊Я медленно поворачиваюсь и вижу, что бабушка несёт нам огромную сковороду жаренных яиц. И их там много! 🍳

Это было добивание. Коронный приём. Фаталити 😂

И мы ещё не начав есть яйца, одновременно думаем об одном и том же: мы уже сытые, подвыпившие, в классном месте, в окружении каких-то невероятно добрых людей и... не хотим никуда ехать!!! 🙈🤪

🙏И такие:

А у вас дом же большой - может у вас и комнаты свободные есть?!🛌

И они были. Мы доели яйца, бухнули ещё коньяка))) и пошли смотреть комнаты. И... Нас всё устроило. Тем более, мы уже понимали, что жить с бабушкой и дедушкой будет очень круто :)

🎉🎉🎉
2 days ago
ПОВОРОТ НЕ ТУДА ПО-ВЬЕТНАМСКИ, часть 4

Закончили на том, что дед разбирался по телефону с кем-то, куда нам нужно ехать, а в это время нам вынесли 3 пластиковых стула и попросили присаживаться. Пока мы присаживались, нам вынесли 3 пакета молока. Мол, сидите-пейте пока.

Дед звонил сыну, чтобы узнать у него, где этот отель и почему карты ведут к ним. Потом почему-то дал телефон бабушке, и она начала, видимо со слов сына, рисовать карту, куда нам, на самом деле, надо поехать.

👨‍🦳Пока бабушка рисовала, дед вынес большой металлический стол и поставил его перед нами и... Принёс нам пива и сушёных кальмаров! 😂🎉

Не буду врать - мы не отказались :)))

И тут бабушка приносит нам буханку горячего свежеиспечённого хлеба🍞 и нарезает нам ломти.

Тут, наверное, стоить пояснить, что мы уже немного в шоке 🙈 но они были невероятно милыми.

‼️Как оказалось, бабушка 40 лет назад учила в школе (!) русский язык и помнит очень много слов. Что только усилило впечатление. И вот, значит, она объясняет нам куда нам надо ехать, я понимаю, что это больше половины пути назад и мы такие...ну, надо ехать.

🔥🔥🔥

И в этот момент дед даёт жару...

(*Сорри, очень много текста получается. Завтра закончу! Всего 5 частей ;))
3 days ago
ПОВОРОТ НЕ ТУДА ПО ВЬЕТНАМСКИ

В предыдущих 2х частях я рассказал о том, что приехал на фестиваль Казантип, ставший Эпизодом. И мы прокосячили с жильём и в районе обеда 31го января были без жилья. Уже через несколько часов должен был быть новый год и старт первого дня фестиваля... без крыши над головой :)

И мы поехали куда-то в центр острова Фукуок, на край леса, смотреть оставшееся на букинге жильё, не обещавшее комфорта. Но было уже всё равно. Лишь бы хоть что-то.

Часть 3:

☀️ Где-то в районе обеда я с 2мя друзьями приехал хер знает куда, на пустую трассу. И карта показывала, что надо ехать по маленькой дорожке от трассы куда-то в сторону леса. Ну, мы и поехали.

😬 Естественно, никаких отелей там не было!

Но мы продолжали углубляться к лесу))) пока не доехали до последней фермы, у которой и припарковались. Это был большой двухэтажный дом, куча зелени вокруг, деревья, куры, собаки. Ну, короче, интересно всё, но... Где, чёрт возьми, отель?!

👵На лай собак из дома вышла бабушка. Через переводчик мы объяснили, что ищем такой-то отель. Но. Нет. Нет отеля🤷🏻‍♀️ Но вы подождите, ща дед выйдет - разберётся.

А пока дед будет разбираться - в ногах правды нет) нам вынесли 3 пластиковых стула и попросили присаживаться. Пока мы присаживались, нам вынесли 3 пакета молока. Мол, сидите-пейте пока.

⚡И тут началось самое интересное...
4 days ago
Про поворот не туда по вьетнамски:

Часть 2

☀️ Утром, когда мы приехали к "нашим" домикам, нам сказали, что...

"Так как вы вчера вечером не приехали, то я сдал эти домики другим людям, которые тоже приехали на фестиваль и заплатили сразу!" Сорян, ничего личного, бомжи без денег, удачи в поисках!

🅱️И в этот момент мы почему-то дико расстроились и стали проверять в приложение booking какие остались варианты. Нам был показан какой-то плохого качества отель... Но это было единственное доступное жильё, и достаточно бюджетно, но далековато, как нам тогда казалось. Выбора у нас не было, потому что...

🆘🆘🆘

До фестиваля оставалось полдня! И это было 31 декабря! Ещё и новогодняя ночь! А мы без жилья :(

🤦‍♂️Сразу становится понятно, почему мы паниковали и расстроились. И почему были согласны на любое жильё, что даже поехали в центр острова.

На карте было видно, что это место находится в стороне от дороги, на краю огромного лесного массива.

🛵И мы без промедлений поехали заселяться хоть куда-нибудь, на край леса. Лишь бы не провафлить новый год. В жильё, которое, по фотографиям не сулило ничего хорошего...
5 days ago
ПОВОРОТ НЕ ТУДА по-вьетнамски!

🏡 Ферма и вьетнамская бабушка! Пришло время длинных историй :)

Но я буду частями рассказывать. И это часть 1!

А название такое, потому что история эта приключилась именно из-за какой-то ошибки и поворота совсем не туда.

🎧В конце 2017 года, совсем чуть больше 4х лет назад, я впервые приехал на остров Фукуок. Приехал с друзьями на фестиваль электронной музыки "Эпизод". (Организаторы из России. А выросло всё из фестиваля Казантип, кстати!)🎙️

Ну и поехал я туда, потому что всегда мечтал попасть на Казантип, а тогда он сам приехал ко мне – в то время я работал учителем на севере Вьетнама в Ханое.

🛏️Само собой, на время фестиваля нужно было найти жильё. Но мы почему-то не задумались об этом заранее. Да и по приезду не торопились с тем, чтобы что-то сразу же забронировать. (Это моя классическая стратегия 😂 которая, кстати, всегда даёт шикарные результаты 🙈)

И конечно же оказалось, что большая часть жилья на тот момент (а тогда на острове жилья было очень мало) оказалась уже забронированна. Но... хоть и далеко, но мы нашли какое-то место с приличными номерами-домиками и поехали туда смотреть и бронировать. И, несмотря на то что место далеко и там был ремонт дороги, нам всё понравилось. Мы решили, что будет там жить и пообещали привезти деньги за жильё вечером...

🤷Ну и, как обычно в таких историях, вечером мы на что-то отвлеклись, с кем-то встретились, пошли в какой-то ресторан и...в итоге не поехали отвозить деньги, а решили сделать это утром...
6 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
🇻🇳Когда мне говорят, что во Вьетнаме нечего делать и не на что смотреть, то я просто... Ничего не говорю. А зачем? Я просто молча погружаюсь в свои воспоминания. И держу в голове, что Вьетнам – вторая страна в мире по количеству биосферных заповедников ЮНЕСКО! (После Индонезии. Не зря обе эти страны мне так нравятся)

Я не знаю ни одного человека, который видел во Вьетнаме всё. Или который был хотя бы на основных обитаемых островах. Или хотя бы посетил всё из списка основных достопримечательностей Вьетнама))) Да блин! Это страна, в которой сколько бы ты ни жил, а всё равно постоянно узнаёшь и находишь что-то новое. Сюрпризы просто не кончаются.

А на фотографиях абсолютно случайная пещера где-то в горах, где не было никого кроме нас. Гигантская, и при этом совершенно неизвестная пещера, которая сама находится в амфитеатре из гор, внутри которого одинокий фермер ходит по своему гигантскому полю и смотри в небо в ожидании дождя. И мы, в полной тишине, спускаемся в темноту. И совершенно не на что смотреть.
19 January
Updating