0
subscribers
Nothing new at the moment
Loading...
Готовим Шарлотку

Кефир низкой жирности -220мл

Яйца -4шт

Заменитель сахара  -3 чайные ложки

Корица -1ч.л

Сода -1,5 ч.л

Соль -2 щепотки

Мука рисовая -130г

Яблоки- 500 г

Инструкция приготовления

1. Смешайте желтки (без белков) с сах.замом. Взбейте минуты 2 венчиком. Добавьте корицу и соду. Ещё раз взбейте. Влейте кефир. Сейчас будет magic, кефир погасит соду, просто наблюдайте и перемешайте.

2. Белки, которые вы поместили в отдельную сухую посуду, взбейте с щепотками соли до плотных пиков. Взбитые белки поэтапно (не все разом!) вмешайте лопаточкой (не венчиком) в желтково-кефирное тесто. Перемешайте тщательно. Это нужно делать медленно и аккуратно, бережно храня образовавшиеся кислородные пузырики.

3. Яблоки очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. По 1,5 см примерно. Яблок внутри должно быть много. А для украшения можно не чистить яблоки и нарезать тонкими дольками.

4. Форму для выпечки (у меня кольцо с фольгой) смазать маслом и присыпать мукой. Выкладывать поэтапно яблоки + присыпать их корицей + 1/3 теста. Опять яблоки + корица + тесто. Так пока тесто не кончится. Верхний слой выложить красиво.

5. Выпекайте на 180 минут 40-45. Духовку первые пол часа строго не открывать.
13 December