Найти в Дзене
Дорогой читатель! Наш канал искренне поздравляет тебя с приближением нового года и рождества! Мы желаем тебе счасливой жизни и крепкого здоровья! Пусть любовью наполняется дом, добротными продуктами стол и мудрыми мыслями ум!!! 💞🌲🌲🌲💞 #предновогоднее настроение, #всемдобра, #счастьеесть
3 года назад
ВСЕ ОТТЕНКИ КОРИЧНЕВОГО Существует ошибочное убеждение, что коричневые яйца более натуральные. Это, конечно, далеко не так. Цвет скорлупы яиц - это всего лишь наследственный признак. То есть гены курицы определяют цвет скорлупы. В зависимости от рациона может меняться интенсивность цвета, но не сам цвет. Палитра цветов скорлупы яиц нашей фермы представлена на фото. Более светлые оттенки принадлежат породе Доминант, более тёмные оттенки коричневого - породе Ломан браун.
3 года назад
10 лайфхаков о курах-несушках
Из собственного опыта расскажем о некоторых ключевых моментах в содержании кур-несушек. ✔Наличие сбалансированных кормов в рационе кур - залог хорошей яйценосткости. Протеин, то есть белковая составляющая, - основной компонент для несушек (должен быть не менее 15%). Если курица получает правильное питание, яйца в значительной степени отличаются по вкусу, весу и более плотной структуре белка. ✔В рационе кур-несушек всегда должен присутствовать крупнозерновой песок или ещё лучше мелкий гравий...
3 года назад
Сами Сделали Салями 😋 Наши фермерские будни очень разнообразны и интересны. Муж, как истинный немец и настоящий гурман, обожает мясные продукты)) В декабре заготавливаем колбасы. Для начала сделали салями. Состав: свинина, говядина, соль, сахар, чеснок, перец чёрный, перец чили, паприка, мускат. Натуральная оболочка: черева свиная. Теперь самое главное подвялить (мы подвесили колбаски в подполье при температуре 0°С~+4°С) и подождать месяц... В январе сделаем видео отчет о дегустации. Однако, у меня уже сейчас слюнки текут, стараюсь реже бывать в подполье 😆
3 года назад
Прекрасное рядом Наш канал рассказывает не только о жизни экофермы, но и о нас, о том, что рядом. Нам с мужем очень нравится узнавать новые места и знакомиться с новыми людьми! На днях мы побывали в дали бурятских степей (местность Боргой). Не смотря на то, что мы также проживаем в степной зоне Бурятии, но к югу-востоку от нас ближе к границе с Монголией открываются поистине живописные просторы. Эти места завораживают своим естеством и малым влиянием человека на природу. Земли тут с высоким содержанием солей и минералов, что способствует разведению овцеводства🐑🐑🐑 Боргойская баранина невероятно вкусная😋 Не удивительно, что в былые времена именно этот сорт баранины поставлялся на царский стол. В целом эти места обладают необычной энергетикой и как магнит притягивают, чтобы вернуться сюда вновь...
3 года назад
Мисс курятника Если бы проводился такой конкурс, эти курочки определённо были бы в номинациях 😎 Порода доминант - одна из самых продуктивных и ооочень красивых кур!
4991 читали · 3 года назад
Гордимся друг другом и счастливы вместе!
Меня очень часто спрашивают: "Не жалеешь, что вернулась в деревню?", а для Бодо самые популярные вопросы: "Ну, что нравится ему тут?", "Где лучше?", "Что иностранцев привлекает в сибирской глубинке?" и т.п. Всем этим вопросам есть один ответ. Нам нравиться то, чем мы занимаемся. Мы всё делаем сами и всё делаем вместе: планируем и воплощаем в жизнь наши идеи. Экоферма "Птичий двор" - это наша гордость! Построили с нуля, сертифицируем продукцию вышли на региональный рынок (заключили договора...
3 года назад
Картина Васнецова "Богатыри" на куриный лад 😁
3 года назад
Яйц🥚-гигант снесла одна из наших несушек. 130 грамм - это, конечно, не рекорд книги Гиннеса, но тем не менее в два раза больше, чем обычное яйцо первой категории. Для справки: Несушка породы Ломан Браун откладывает в год до 320 яиц со средним весом 65 грамм.
245 читали · 3 года назад
Куриный помёт: польза или вред?
На сегодняшний день переработка куриного помета один из актуальных вопросов в сельском хозяйстве. Большая часть учёных и практиков склоняется к тому, что куриный помет – это натуральное и очень  эффективное удобрение. Вместе с тем, свежий помет согласно  классификации отходов отнесен к 3-му классу опасности. Отметим, за один год курица несушка выделяет 55-73 кг помета, влажностью 65-75%. Свежий помёт содержит такие компоненты, как: азот общий, азот аммиачный, азот нитратный. Наибольшую опасность представляет мочевина...
3 года назад
Запах свежего хлеба
Чуть прикрывая глаза, глубоко вдыхая этот удивительный запах, произносится "ммм...!" и хочется какое-то время побыть в этом состоянии, держа в руках тёплую, ещё немного парящую буханку 😊 Аромат свежеиспеченного хлеба у меня всегда вызывает такие чувства и добрые мысли! Дорогой читатель, наверняка, и у тебя на лице сейчас появилась улыбка и вспомнилось что-то хорошее...)) Я родилась и выросла в деревне, мы всё делали сами, родители всегда держали хозяйство, пекли хлеб, сажали огород. И это была норма, это небыло чем-то особенным...
3 года назад
burunen.ru/...nik
3 года назад
Документы, вакансии и контакты