0
subscribers
Nothing new at the moment
Loading...
Алексей Карпов
Прозрачные гелевые свечи смотрятся очень необычно. Помимо внешней красоты, у них есть и еще одно пре имущество: гель горит медленнее парафина. В целом принцип изготовления гелевой свечи такой же, как и п арафиновой. Однако имеется и ряд особенностей. Для изготовления гелевой свечи залейте 5 частей бесцветного желатина 20 частями воды. Через 30–40 мину т добавьте в набухший желатин 25 частей глицерина. Поставьте смесь на слабый огонь и нагревайте до полу чения прозрачного раствора. Отдельно возьмите 10 частей глицерина, подогрейте его и растворите в нем 2 ч асти танина. Смешайте оба раствора. У вас получится мутный раствор...
25 November
Алексей Карпов
Даже самую простую свечу можно за 5 минут превратить в праздничную. Для этого вам понадобится толста я свеча, бумажные салфетки с рисунком, ножницы и чайная либо столовая ложка. Аккуратно вырежьте из салфетки картинку, которой вы бы хотели украсить свечу. Обратите внимание, что такие салфетки обычно бывают многослойными, вам же понадобится только один, верхний слой с рисунком. Вы можете вырезать один рисунок или несколько, приклеив их по всей окружности свечи...
25 November
Алексей Карпов
Для изготовления фруктовой свечки вам потребуется лимон, апельсин, грейпфрут или любой другой цитрус овый с плотной кожурой, несколько белых или желтых свечей, нить мулине, небольшая кастрюля или миска, карандаш. Разрежьте фрукт пополам и аккуратно извлеките мякоть, стараясь не повредить кожуру. Половинки кожуры будут служить формами-подсвечниками для свечей. Скрутите жгутом несколько нитей мулине и пропитайт е их парафином либо извлеките фитиль из свечи. Привяжите один конец фитиля к карандашу и положите ег о сверху на половинку кожуры...
25 November
Алексей Карпов
Для изготовления кофейной свечи вам потребуется 5 белых парафиновых свечей или несколько свечных ога рков, 4–5 ст. л. зерен кофе, пивная банка, коробочка из-под сока или другая форма, карандаш, нож, подсолне чное масло, нити мулине, маленькая кастрюля или миска. Сначала измельчите свечи ножом, извлеките из них фитили. Растопите куски парафина на водяной бане. По ка парафин плавится, подготовьте форму и фитиль так же, как было описано выше. Когда парафин расплави тся, не снимая кастрюльку с водяной бани, добавьте туда кофейные зерна, а через 10мин уберите их и полож ите на дно формы, заполнив ее почти наполовину...
25 November
Алексей Карпов
Накопившиеся свечные огарки и куски парафина можно переплавить в новую свечу. Для этого вам потребу ется нить мулине, пивная банка, пакет из-под сока или любая другая форма, подсолнечное масло и, разумеет ся, сами свечные огарки. Они могут быть даже разных цветов. В этом случае у вас получится оригинальная « радужная» свеча. Извлеките из остатков свечей фитили, сложите все куски парафина в металлическую емкость и поставьте на водяную баню. Если вы используете белый парафин, но хотите сделать цветную свечу, покрошите в емкост ь детские восковые мелки. Чтобы свеча получилась с перламутровым отливом, добавьте в исходный материа л тени для век...
25 November
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Алексей Карпов
Универсальное украшение стола, уместное и на маленьком семейном празднике, и на большом торжественн ом приеме,– оригинально сложенные салфетки. Даже если у вас нет возможности украсить стол иными спос обами, такие композиции из салфеток придадут сервировке праздничность (варианты складывания салфеток подробно рассмотрены в главе 9). ПОСТАВЬТЕ ПОЗАДИ БОКАЛОВ МИНИАТЮРНЫЕ ВАЗОЧКИ, в каждой из которых поместите один цв еток. Можно поступить и немного иначе: украсить центр стола большим букетом, а рядом с каждым прибор ом поставить в маленькие вазочки с растениями той же цветовой гаммы, что и центральный букет...
25 November
Updating