Nothing new at the moment
Loading...
Не стало Юры Шатунова...

Для меня это был кумир моего детства, юности, молодости.

Он был популярнее Майкла Джексона.

Это было сердце миллионов поклонниц которое перестало биться.

Обширный инфаркт.

Его друг поведал, что у Юры сердце разорвалось в нескольких места, спасти его было просто невозможно. Из области фантастики. Жаль, что эта фантастика не существует.

Юра с друзьями отдыхал на природе, на берегу реки. Пили пиво с раками и вдруг Юре стало плохо..

Спасти к сожалению его было нельзя.

За несколько дней до смерти Юра Шатунов выиграл суд у Разина на право исполнять свои песни.

Но... Не суждено.

Милый мальчик, спи спокойно. Ты в наших сердцах❤️
1 day ago
Миф о том, что Хюррем была ведьмой🪄

❌Легенда гласит: Хюррем султан, она же Роксолана, она же Александра Ла Росса была ничем не примечательной внешне и весьма склочной по натуре женщиной.

Своей жестокостью и хитростью она прославилась на века и естественно, что единственным образом, коим она удерживала султана более 40 лет подле себя - это использование заговоров и приворотов. Не зря ведь среди простого люда её называли ведьмой.

✅На самом деле : венецианские доклады утверждают что Роксолана была не столько красива, сколько мила, изящна и элегантна.

Но вместе с тем её лучезарная улыбка и игривый темперамент сделали её неотразимой, очаровательной и за это султан нарёк ее Хюррем Hurrem (радость, смех, улыбка). Она покорила его своим пением и музыкальными способностями, умением делать изящные вышивки, знала пять европейских языков, также фарси, но наиболее важным было то что Роксоланы была женщиной большого ума и силы воли, которые и дали ей преимущества среди других женщин в гареме.

Как и все остальные, европейские наблюдатели свидетельствуют о том, что султан был полностью сражён своей новой наложницей.

Он был влюблён в свою Хасеки на протяжении долгих лет совместной жизни поэтому злые языки обвиняли её в ведовстве и если в средневековой Европе и на востоке существование такой легенды в те времена можно понять и объяснить, то в наше время вера в такие домыслы объясняется с трудом😄.
1 week ago
Нурбану скончалась в 1587 году, в период правления своего сына. Историки пишут, что Мурат Третий в знак траура по матери одел черные одеяния, что нечасто встречалось в османской истории.

Нурбану была похоронена рядом со своим мужем Селимом Вторым.

О жизни Нурбану султан вы можете прочесть здесь


Ни одного достоверного портрета Нурбану нет, поэтому о чертах ее внешности можно только догадываться. Скорее всего, она обладала каштановыми волосами и карими глазами, как и ее сериальная героиня в "Великолепном веке".

Пост о Нурбану найдете по ссылке:

1 week ago