Nothing new at the moment
Loading...
Миф о том, что Хюррем была ведьмой🪄

❌Легенда гласит: Хюррем султан, она же Роксолана, она же Александра Ла Росса была ничем не примечательной внешне и весьма склочной по натуре женщиной.

Своей жестокостью и хитростью она прославилась на века и естественно, что единственным образом, коим она удерживала султана более 40 лет подле себя - это использование заговоров и приворотов. Не зря ведь среди простого люда её называли ведьмой.

✅На самом деле : венецианские доклады утверждают что Роксолана была не столько красива, сколько мила, изящна и элегантна.

Но вместе с тем её лучезарная улыбка и игривый темперамент сделали её неотразимой, очаровательной и за это султан нарёк ее Хюррем Hurrem (радость, смех, улыбка). Она покорила его своим пением и музыкальными способностями, умением делать изящные вышивки, знала пять европейских языков, также фарси, но наиболее важным было то что Роксоланы была женщиной большого ума и силы воли, которые и дали ей преимущества среди других женщин в гареме.

Как и все остальные, европейские наблюдатели свидетельствуют о том, что султан был полностью сражён своей новой наложницей.

Он был влюблён в свою Хасеки на протяжении долгих лет совместной жизни поэтому злые языки обвиняли её в ведовстве и если в средневековой Европе и на востоке существование такой легенды в те времена можно понять и объяснить, то в наше время вера в такие домыслы объясняется с трудом😄.
7 days ago
Нурбану скончалась в 1587 году, в период правления своего сына. Историки пишут, что Мурат Третий в знак траура по матери одел черные одеяния, что нечасто встречалось в османской истории.

Нурбану была похоронена рядом со своим мужем Селимом Вторым.

О жизни Нурбану султан вы можете прочесть здесь


Ни одного достоверного портрета Нурбану нет, поэтому о чертах ее внешности можно только догадываться. Скорее всего, она обладала каштановыми волосами и карими глазами, как и ее сериальная героиня в "Великолепном веке".

Пост о Нурбану найдете по ссылке:

7 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author