Nothing new at the moment
Loading...
Сегодня хочу вкратце представить вам, дорогие читатели, технологию приготовления прекрасного татарского кулинарного изделия Элеш с курицей.

Два яйца, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку соды, 1 ч. ложка уксуса, 1оо гр. маргарина, 100 гр. сметаны, 40 гр. воды, соединяем, замешиваем тесто.

Всыпаем 600 гр. муки. Замешиваем тесто. Когда вымешали эти компоненты, добавляем 100 гр. растительного масла. Вот теперь тесто стало мягче и эластичней. Оставляем его дойти на 20 минут.

Делим на  части, как на фото. Раскатываем лепешку из большой. На нее укладываем начинку, сверху кладем крышечку.

Заворачиваем складочками, сразу прикрепляя крышечку. В духовку 40 минут при 200 градусах, если температура меньше, например 180, то 50 минут.

После выпечки смажте маслицем сверху обязательно - будет еще вкуснее и выпечка ваша заблестит!

 Что для начинки: 400 гр. вареной картофеля, 400 гр. курицы, 100 гр. лука все смешиваем. Форма нарезки для составляющих начинки –кубик. Все составляющие тщательно перемешать.
3 days ago
Если рассуждать о месте этого блюда в общей национальной кухне народа, то оно примерно как для украинцев борщ, или как пицца для итальянцев. Вот только что интересно, почти у каждой татарской семьи для азу свой рецепт имеется. Вопрос: Как же быть, на какой рецепт опереться? Ответ: На стандартный набор ингредиентов. Каких же? Ингредиенты традиционно для приготовления рагу следующие: баранина или говядина, картофель, лук, чеснок, соленые огурцы, томатная паста, специи. Правило: Картофеля берется...
4 days ago
Старший и младший братья - Зур бэлиш и Вак бэлиш.

Эти два кулинарных изделия в татарской кухне как братья - старший и младший. Зур бэлиш - большой и солидный пирог, а Вак бэлиш - маленький такой, изящный пирожок. Но они из одной семьи - это сразу понятно.

Разница только в размере, содержимое то одно и тоже!
4 days ago
Хорошее все таки это дело – еда! А если она красивая, ароматная, да еще и вкусная, то это, бывает, просто счастье! Сегодня покажу как сделать татарский пирожок –Вак бэлиш. Загадывайте, чтобы все правильно получилось! Как обычно для пирожка, даже не важно для какого – татарского, или русского, или молдавского, нам надо приготовить тесто и начинку. Для бэлишеков делается оно сдобное пресное. А фарш традиционно – рубленное мясо, картофель, лук, приправы. Ингредиенты: для теста Мука – 2 стакана, Кефир 180 гр...
5 days ago
Татарская семья Сайфулиных, из Казани, традиционно считается хранительницей старинных татарских рецептов. Многие из них записал шеф-повар Дома татарской кухни кулинар Юнус Ахметзян, и теперь они включены в список национальных татарских блюд республики. Среди них и Талкыш каляве – блюдо, которое знают все казанцы. Сегодня Талкыш каляве не просто семейная гордость Сайфуллиных, а основной источник их дохода. Для приготовления этого десерта вначале надо сварить медовый сироп и эльме. Ингредиенты: для эльме: Топленое масло 200 гр, Мука 200 гр...
6 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Все больше привлекают меня блюда национальных кухонь, а именно, татарская. В целом блюда татарской кухни очень сытные и питательные.

Татары любят плов, жирные и наваристые супы, Мясо лебедя, сокола, свинину в пищу не употребляют по религиозным убеждениям.

В национальной кухне много рецептов выпечки интересных форм с различными начинками, которые подаются с разными сортами чая.
1 week ago
Updating