656
audience
7
subscribers

Информационно-аналитический ресурс, посвящённый политике, социальным проблемам, экономике и культуре на Дальнем Востоке и в России.

Nothing new at the moment
Loading...
В Хабаровском крае жители военного гарнизона Князе-Волконского жалуются на регулярное отсутствие горячей воды, отопления и электричества. Температура воздуха в квартирах не превышает 16–17 градусов, а во время аварийных отключений снижается до 10. В домах перемерзают трубы. Жители обратились за помощью к сенатору Сергею Безденежных.

«Несколько раз в неделю по причине нескончаемых аварийных ситуаций вырубается электричество – от нескольких часов до суток, проводка не менялась со дня постройки домов. В результате в квартире можно включать одновременно не более двух приборов. В периоды отключений прекращается и подача воды, останавливает работу автономная котельная, пропадает отопление», – указывают жители в коллективном обращении.

Сенатор, в свою очередь, написал обращение в краевую прокуратуру, ведомство будет разбираться в сложившейся ситуации.
15 minutes ago
Якутия вышла на новый максимум по заболеваемости коронавирусом – за минувшие сутки выявлено 448 новых случаев заражения. В связи с этим на территории региона ужесточают ограничения. Заполняемость всех зрительных залов снижена до 50 процентов, запрещено посещать развлекательные центры, игровые комнаты, спортивные секции и проводить соревнования. Также в регионе до 23 января отменены все детские культурные очные мероприятия, в том числе спектакли и экскурсии.
23 minutes ago
Добыча золота на Чукотке в 2021 году увеличилась на четыре процента и составила 25,3 тонны. Помимо этого, отрасли удалось добыть более двух тонн россыпного золота. По данным регионального департамента промышленной политики, в сравнении с 2020 годом в округе также выросли показатели по углю – на 26 процентов (и составили 1127,1 тыс. тонн) и по серебру – на три процента (109,5 тонны).
21 hours ago
Более 4,1 млрд рублей будет направлено в Амурскую область на создание инженерных сооружений, необходимых для защиты территорий от паводков и наводнений. Распоряжение о распределении финансирования на ближайшие годы подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

С помощью федеральных субсидий будут построены дамбы и проведены берегоукрепительные работы в сёлах Владимировка и Усть-Ивановка Благовещенского района. В общей сложности там проживает более 1,9 тысячи человек. Новые сооружения помогут защитить граждан, их имущество и объекты инфраструктуры от негативного воздействия водной стихии. Завершить строительство планируется в 2025 году.