Nothing new at the moment
Loading...
В последнее время мой дедушка стал сдавать в плане психического здоровья. Он вполне адекватен, только вот забывает имена родственников, соседей, важные даты. Ну и частенько может забыть выключить свет или вовремя поесть. Обычно за ним смотрит бабушка, но она решила немного развеяться и съездить в гости к сестре.

На время отъезда бабушки присмотреть за дедушкой и домом вызвалась тетя, которая живет в соседней деревне. В прошлую субботу она немного прибралась во дворе, покормила деда и отправила его смотреть телевизор. Потом в гости зашла соседка, они сели на лавочке возле крыльца и пробеседовали почти 2 часа.

Когда тетя вошла в дом, дед кинулся к ней с вопросом: «Где ты так долго была?!». Тетя ответила, что с соседкой во дворе разговаривала. А дед ей говорит: «Пока тебя не было, к нам такая страшная тетка приходила! Сначала начала бегать по комнатам, дверями хлопать, искала что-то, наверное… А потом заскочила в комнату и начала психовать и ругаться. Кричит на меня и руками машет! Схватила меня за руку — и давай к печке тащить (печкой дед называл старую грубку, которой давно уже не пользуются). Но я ее оттолкнул и прогнал. Вон на руке синяк будет!», — и показывает запястье, на котором свежий красный след, будто кто-то руку сильно сжал. У тети мороз по коже пошел, т.к. она все это время сидела возле входа в дом и прекрасно видела, что к ним никто не заходил.
1 month ago
Когда-то я встречалась с парнем и жила с ним в одной большой квартире, просто огромной. Жили мы вдвоём. У нас была спальня с балконом. В комнате была двуспальная кровать и две прикроватные тумбочки, напротив кровати – шкаф-купе, но не до потолка, как бы без антресоли (см 50 не доставал до потолка).

Окна выходили на большой парк, где был вдалеке одинокий фонарь. Так что в любое время года комната была немного освещена под углом. И вот в одну ночь легли мы с ним спать, он от двери, а я со стороны окна. Он захрапел себе минут через 30. А мне не спится, лежу ворочаюсь. Вдруг вижу тень. “Прыгнула” на балкон, дальше – в комнату, на стену, потом на шкаф. Глядь, а эта тень в форме довольно-таки большой кошки, на вытянутых лапах.

Меня аж парализовало. Тут как бы взгляды наши сошлись, хотя глаз у тени не было, было очертание морды, и эта тень как кинется на меня. Я инстинктивно выкинула руку вперёд и схватила тень “за горло”. И лапа когтистая – машь, машь, машь у меня перед лицом, аж ветерком подуло… Я орать… а в горле пересохло… только шиплю. На мгновение повернулась к парню, чтоб посмотреть его реакцию, он спит. Назад на “кошку” – только моя вытянутая рука, сжатая в кулак…

Вот что это было?
1 month ago
Сыну кто-то “помог”

У меня было такое – моему сыну было года полтора, он ненавидел сидеть в кроватке, но мне приходилось иногда его туда садить, чтобы успеть хоть какие-то дела сделать по дому. Все это время он жутко орал, не переставая. Однажды я пошла стирать, а его посадила в комнате в кроватку. Он как всегда орет, а я тороплюсь, стираю, чтобы поскорей его вытащить. Вот представьте, ребенок орет: “Уа-Уа”, звучит глухо, как из комнаты, и вдруг за моей спиной: “УАА-УА”. Я резко поворачиваюсь – сын стоит около меня!!! Как? Как он мог выбраться из кроватки? Прутья высокие, выпасть он не мог, а выпал бы – услышала бы грохот. Но не слышно было НИЧЕГО! Вылезти через прутья тоже было бы нереально, они крепкие. Синяков и ссадин у него не было, как если бы он упал. У моего сына до трех лет было очень плохо с координацией, и, даже если бы он и захотел вылезти каким-то образом из кроватки, он бы обязательно расшибся. Просто минуту назад ребенок орал в кроватке в комнате, а потом – раз! И стоит за моей спиной! В доме, кроме меня и сына, никого не было. Сейчас только понимаю, что, возможно, ему кто-то “помог”.
1 month ago
Лет 17 мне было. На даче после дискотеки поругалась со своим МЧ и решила домой одна идти. А чего бояться то? Дорога асфальтированная, поселок городского типа, фонари кругом. Только пройти немного через лесопарк… Так я там каждую тропинку знаю, сколько их хожено-перехожено, выросла в этой местности!

Ну и пошла одна. Вроде и не темно вовсе, луна светит, до асфальта – 5 минут ходьбы… Минут через 10 соображаю, что не вижу огней у дороги. Понимаю, что заблудиться негде – иди себе пряменько и никуда не сворачивай… Полная луна светит вполне прилично. Конечно, не как фонарик, но вроде видно тропинку то…

И тут я понимаю, что тропинка дальше сужается и пропадает. А каблуки начинают вязнуть… Мама дорогая! У нас в округе болот нету! Есть заболоченные участки около ручья, так до него километра три. И в другую сторону!

Поплохело мне капитально. Разворачиваюсь и чешу назад, стараясь не потерять тропинку. Фигу! Через метров 50 она кончается! Где нахожусь – ХЗ. Понимаю, что не в парке, а в лесу! И понимаю, что орать бесполезно – время 11 часов ночи. Страшно, аж жуть. Продолжаю идти, умоляя лешего меня отпустить, обещая ему золотые горы… Потом вспоминаю, что идти нужно задом вперед… и через пять минут натыкаюсь на скамейку. Ура! Через 5 минут я, грязная и в слезах, уже у клуба. Не было меня три часа!

Как можно трезвой заблудиться в трех соснах? И в какое болото я забрела? И куда подевались как минимум 2 часа моей жизни? Так и осталось загадкой.
1 month ago
С кем же я сидел в машине?

Решил я однажды посмотреть фильм на DVD у себя в машине. Точно не помню какой именно, что-то про войну российского производства. Афганская тема. Фильм тяжёлый. Ну посмотрел и посмотрел, ничего особенного, но самое интересное было на следующий день.

Жена спрашивает:

– Кто к тебе вчера приезжал?

Я говорю:

– С чего ты так решила?

А она говорит:

– Я вчера собак вечером выходила кормить, видела через окно гаража, как ты с мужиком каким-то в машине сидел.

Описала мне его: здоровый такой, коротко подстриженный. Я в шоке.

– Не было у меня никого! – говорю.

А она не верит:

– Я его хорошо рассмотрела, вы вдвоём впереди машины сидели, ты за рулём, а он рядом, смотрели чего-то по телевизору.

А там реально всё хорошо видно, на улице стемнело, а в гараже свет яркий горел. Окно большое, от окна до машины пара метров. До сих пор не верит мне, говорит: «Прикалываешься». А а у меня мурашки по коже, как вспомню!
1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Змеиная казнь История эта произошла с моим дедушкой незадолго до революции, когда ему было около семи лет. Дедушки моего давно уже нет на свете. Он был замечательным человеком, военным врачом, прошёл всю войну и закончил её в звании полковника медицинской службы. Жил он тогда с родителями в Белгороде, и решили они сына отправить на лето в деревню под Белгородом, погостить у своего зажиточного родственника. Договорились с извозчиком, который посадил мальчика рядом с собой, получил от родителей деньги, и отправились они в путь. Часть дороги проходила прямо через лес. Проезжая, услышали они из чащи плач и стоны, горевал женский голос...
1 month ago
Updating