Nothing new at the moment
Loading...
Хачапури!🍽

♦️ Ингредиенты:

◽️ Молоко - 1 ст.

◽️ Дрожжи сухие - 1 ч.л.

◽️ Сахар - 1 ст.л.

◽️ Соль - 0,5 ч.л.

◽️ Оливковое масло - 1 ст.л.

◽️ Мука - +- 500 г.

◽️ Сыр сулугуни - 150 г.

◽️ Моцарелла - 150 г.

◽️ Яйцо - 4 шт. + 1 для смазки.

♦️ Приготовление:

1. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, даём постоять минут 10.

2. Добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем, вводим просеянную муку.

3. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, даём постоять минут 40-60.

4. Делим тесто на 4 части, формируем валики, немного раскатываем, на края кладём тёртый сулугуни, формируем лодочки.

5. Края смазываем взбитым яйцом, по основе делаем проколы вилкой, в лодочку засыпаем смесь тёртых сыром.

6. Запекаем в разогретой до 180С духовке 20 минут.

7. Достаём лодочки, в середине формируем воронку, вбиваем туда яйцо, немного солим и перчим.

8. Запекаем при 200С ещё минут 10, чтобы белок схватился.

9. Подаём горячими.

----------------------------

Идеальный рецепт нежной сливочной пасты!

Ингредиенты на 3-4 порции:

- спагетти

- 200 гр филе индейки

- 150 гр томатов черри

- 1 ст.л творожного сыра

- 200 мл сливок

- половник воды из под спагетти

- растительное масло

- соль, перец

Приготовление:

Филе индейки обжариваем на среднем огне до полуготовности. Затем добавляем соль, перец и томаты. Хорошо перемешиваем и добавляем ложку творожного сыра. Сюда же вливаем половник воды, в котором варились спагетти и сливки. Перемешиваем и перекладываем сюда спагетти.
6 months ago
🔥МАНДАРИНОВЫЙ КЕКС🔥


Сочные мандариновые кексы - несложная выпечка с праздничным ароматом. Рыхлые и воздушные кексы внутри и слегка хрустящая корочка - идеальное сочетание. Отличное угощение для чаепития!

Надеюсь вы оцените этот простой и очень вкусный рецепт зимнего кекса 🔥

Ингридиенты:

3 яйца

200 гр сахара

Ванилин или ванильный сахар

80 гр мандаринового сока (можно заменить на апельсиновый

140 гр сметаны

60 гр растительного масла

Щедра двух мандаринов или апельсина

1 ч.л. Разрыхлитель

Щепотка соли

280 гр муки

Яйца взбить с солью и ванилином, добавить сахаром и взбить до бела . К взбитой массе отправляем мандариновый сок, взбиваем, добавляем растительное масло, взбиваем, сметаны, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем. Распределяем массу по форме и отправляем наш кекс в предворительно разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. По желанию можно готовый кекс посыпать сверху сахарной пудрой или полить глазурью 👌
6 months ago
В Америке хот-дог является самой быстрой едой, которую едят стоя! Поэтому давайте вместе быстро приготовим хот-дог для перекуса! Для приготовления хот-дога с овощами нам понадобиться свежие булочки бутербродные. Булочки для хот-дога должны быть теплыми. Их нужно предварительно подогреть в микроволновой печи или мультиварке.

Когда обычные хот-доги уже надоели.

Это простой и быстрый рецепт.

📝Хот-доги с овощами в хрустящих булочках:

Сосиски/колбаски в натуральной оболочке - 4шт (можно заменить и обычными сосисками)

Булочки для хот-догов - 4шт

Перец красный - 1шт

Перец желтый - 1шт

Лук красный и жёлтый по 0,5шт

Чеснок - 3 зубчика

Помидоры - 2-3 средних шт

Вино сухое белое - 50мл

Сухой чеснок, соль, чёрный и красный перец.

🌭 Колбаски обжариваем со всех сторон на среднем огне по 3-5 минут и убираем по краям сковородке. Лук, чеснок и перцы нарезаем полосками и кладём в центр сковородки, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Добавляем помидоры, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим ещё минут 10.

Переворачиваем колбаски каждые 3-5 минут.

🌭Открываем крышку, добавляем специи и вино. Перемешиваем и выпариваем лишнюю жидкость.

🌭В это время булочки сбрызгиваем водой и ставим в духовку на 200 градусов на 5-7 минут. Горячую хрустящую булочку разрезаем, кладём в центр колбаску и на неё овощи) приятного ❤️

🍟Для подачи, вместо картошки, использовались палочки из огурцов и моркови.

📝Для соуса:

Сметана 2ст.л, чеснок 2зубчика и пару веточек укропа
6 months ago
Шампиньоны маринованые с чесноком и перцем.⁣

Остренькие, хрустящие, очень вкусные!!⁣

🔸на 100грамм - 115.17 ккал🔸Б/Ж/У - 3.89/10.18/1.71🔸

Ингредиенты:⁣

Шампиньоны - 300-400гр. мелкие.⁣

Маринад:⁣

Чеснок (мелко нарезать)— 3 зуб.⁣

Соевый соус — 1 ст. л.⁣

Масло оливковое — 4-5 ст.л.⁣

Уксус — 3 ст. л.⁣

Лист лавровый — 2 шт⁣

Тмин — 1/2 ст. л.⁣

Кориандр - щепотка.⁣

Перец красный жгучий сухой — 0.5 ст л. по вкусу)⁣

Зелень (петрушка) — по вкусу⁣

Соль (по вкусу)⁣

Перец черный свежемолотый (по вкусу)⁣

Приготовление:⁣

🔸Отвариваем мелкие шампиньоны в подсолненой воде 15 мин.⁣

🔸Смешиваем ингредиенты для маринада.⁣

🔸Откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь лишней воде.⁣

🔸Смешиваем все и оставляем мариноваться часов на 12 в контейнере или банке в холодильнике.⁣

---------------

Салат с грудинкой

Ингредиенты для салата с грудинкой на 5 порций:

✅Салат — 1 пучок

✅Грудинка копченая — 300 гр.

✅Яйца — 5 шт.

✅Лук — 1 шт.

✅Уксус бальзамический — 3 ст.л.

Приготовление:

✅Салат помыть, высушить. Распотрошить на листья и порезать.

✅Грудинку разрезать на брусочки. Обжарить без масла до румяной корочки. Убрать со сковороды. В вытопившийся жир, добавить мелко порезанный лук. Обжарить лук, чтобы он стал золотистым. Посолить, поперчить. Добавить бальзамический уксус, перемешать. К соусу добавить грудинку и обжарить.

✅Бекон остудить, перемешать с салатом.

✅Сварить яйца пашот. Остудить.

✅На тарелку выложить салат с беконом, сверху яйцо.