Nothing new at the moment
Loading...
— Не так быстро, Белоснежка, — Дима хватает меня за руку, когда я выхожу в коридор и сворачиваю в сторону гостиной.

— Отпусти! — пытаюсь вырваться, но не тут-то было.

Новенький тащит меня по коридору в противоположную от гостиной сторону. Здесь до конца стены стоит большой зеркальный шкаф-купе. Остановившись у него и смерив мебельное сооружение взглядом, Дима отодвигает створку. Там пусто. Нет ни одежды, ни вешалок.

— Нам подходит, — с этими словами Дима затаскивает меня в шкаф и задвигает створку.

— Ты с ума сошёл??? — пихаю Соболева ладонями в грудь, но он не сдвигается даже на сантиметр.

— Не то слово, — прижимает меня своим телом к стене.

Мы стоим в кромешной темноте, с коридора в шкаф не проникает ни капли света. Я вижу, как блестят его глаза, как они блуждают по моему лицу. Дыхание и сердцебиение учащаются. Мне кажется, даже Соболев слышит, как сильно бьется мое сердце. Бух-бух-бух. Громче, чем музыка в гостиной.

Смиренно опускаюсь затылком на стенку шкафа и просто смотрю на Диму. Он склоняется к моим кудрям и проводит по ним носом, глубоко вдыхая. Меня охватывает мелкая дрожь, а в животе роем витают бабочки.

Он соприкасается со мной лбом. Губы Димы в ничтожных двух-трёх сантиметрах от моих. Я чувствую его дыхание.

— Поцелуй меня, — прошу и сама не верю, что произношу два этих слова.

Все, что я сейчас хочу, — это, чтобы Дима Соболев меня поцеловал.

Читать историю полностью: litgorod.ru/...390
1 month ago
Когда ужин подходит к концу, отчим неожиданно поворачивается к дочери. — Кристина, а покажи Максиму дом. Что да где тут у нас. Козу эта просьба явно застает врасплох. Она резко сверкает взглядом сначала на меня, потом на отца. За несколько секунд на ее лице мелькают десятки негативных эмоций: от ужаса до брезгливости. Мгновение Кристина пристально смотрит на отчима, а потом, нацепив на себя маску безразличия, отвечает, как можно мягче: — Конечно, пап, без проблем, — и даже улыбается. Мы с Кристиной выходим из кухни, и мне кажется, что даже на ее затылке написано презрение ко мне...
4 months ago
Лиза вздрагивает, когда я подхожу к ней. Резко поворачивает на меня заплаканное лицо и тут же становится ко мне спиной, вытирая щеки.

— Что тебе надо?

Я не отвечаю. Не потому что не хочу говорить с ней, а потому что у меня нет ответа на ее вопрос. Я не знаю, что мне надо. Я не знаю, зачем пошел искать ее.

Лиза тихо скулит в ладони, плечи дергаются.

— В чем дело, Лиза? — разворачиваю к себе.

Я держу ее ладонями чуть выше локтей и жду, что она посмотрит на меня и что-то ответит, но вместо этого Лиза утыкается лицом мне в грудь и начинает рыдать еще сильнее. Тонкая рубашка тут же промокает, и я кожей чувствую ее горячие слезы.

— Обними меня, — тихо просит.

— Что?

— Обними меня, Миша.

Ее просьба настолько неожиданна, что я мгновение стою в ступоре. Впрочем, все происходящее сейчас — слишком неожиданно.

Я веду ладони от ее предплечий к спине и заключаю Лизу в крепкие объятия. Опускаюсь лбом на ее макушку и спешу вдохнуть запах волос. Вот так держать Лизу в своих руках — моя личная, моя персональная нирвана.

Это лучше, чем шоколадное мороженое, клубника со сливками и сладкая вата.

Это лучше, чем прыжок с парашютом, американские горки и формула один.

Это лучше, чем четверные прыжки российских фигуристок на Олимпиаде.

Это лучше, чем свобода.

Это лучше, чем жизнь.

Это — моя нирвана.

4 months ago
На перемену я выхожу с подругами. Ульяна рассказывает нам с Лилей последние школьные сплетни, которые я слушаю в пол-уха. — Ну и короче, они поцеловались на вписке у Андрея… — ведает нам с важным видом, как я слышу у себя за спиной громкое: — Соня! Голос новенького заставляет меня замереть, как вкопанной. Лиля и Ульяна тормозят вместе со мной, удивленно оглядываясь на новенького, который подошел к моей спине вплотную. Я не поворачиваю голову, но чувствую его близкое присутствие. — Привет, — раздается над ухом...
4 months ago
Моя вторая годовщина в Лондоне. Ничего особенного, обычный день. Вечером Эмили приезжает ко мне, мы заказываем пиццу, включаем телевизор, где показывают какое-то популярное шоу, и ложимся на диван, вытянув ноги на журнальный столик. Время близится к часу ночи, глаза уже слипаются. Я хочу предложить Эмили пойти спать, но она слишком увлечена происходящим по ящику, поэтому молчу. Мой телефон заряжается рядом с телевизором. Неожиданно он издает звук входящего сообщения. Я бросаю взгляд на настенные часы и нехотя поднимаюсь с дивана, удивляясь, кто может писать мне смс так поздно...
4 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
— Алена! Ты видела??? Эмоциональный голос начальницы заставляет меня вздрогнуть. Часы на компьютере показывают 16:00, и плохое предчувствие тут же проходится по позвоночнику неприятным холодком. — Н-нет, — осторожно отвечаю. — Что такое? Яна аж встала со стула. — Савельева сняли! Сердце грохается вниз. Дрожащей рукой я навожу курсор мышки на вкладку с новостной лентой информационного агентства и вижу жирный красный заголовок: «МИНИСТР ЭКОНОМИКИ САВЕЛЬЕВ ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ» И тут же выходит следующее...
4 months ago