Простой рецепт с идеальным результатом, едим всей семьей в любое время дня!
⠀
Берем самый свежий и вкусный творог, сухой, не мягкий, от него зависит вкус готового блюда, и конечно ягоды, с ними только вкуснее, можно положить в центр прям перед выпеканием, влажные ягоды смешиваем с крахмалом.
⠀
Готовим!
- Творог 400-500 г
- Молоко 0,5 стакана
- Сахар по вкусу, у меня 4 ст. л.
- Яйца 4 шт.
- Крахмал 20 г
- Ягоды
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
⠀
Включаем духовку на 160*. Отделяем желтки от белков...
лучОК!
1
subscriber
0
subscriptions
Loading...
По горячим следам пишу рецепт мясного пирога!
⠀
Пирог из готового теста хорош тем, что можно класть любую начинку, которую нашли в холодильнике.
В этот раз у меня был обжаренный фарш, грибы и сыр. Сыр вообще можно добавлять везде, вкус будет только лучше!
⠀
Готовое тесто, у меня было слоеное дрожжевое 1 уп.
Фарш 400 г
Шампиньоны 2 крупных
Сыр 150 г
Кунжут
Яйцо
⠀
Включаем духовку на 200*.
Размораживаем тесто.
Готовим начинку: фарш обжарить с луком и посолить, грибы нарезать, сыр натереть крупно.
Раскатываем тесто по размеру противня...
Готовим вкусную пиццу, сочная и мягкая даже на следующий день - проверено!
Тесто готовится без возни и танцев с бубнами!
⠀
Мука 330 г
Молоко 200 мл
Дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растит. 3 ст. л.
Начинка
⠀
В теплое молоко (пальцу слегка тепло) насыпаем сахар и дрожжи, ждем 5-10 мин. до появления пены. В муку высыпаем соль, перемешиваем и вливаем нашу смесь. Вымешиваем пару минут и наливаем масло, вымешиваем до однородности минут 5-7. Тесто получится гладкое, мягкое и приятное в работе...
Грибы помыть. Вырезать ножку и сердцевину - нарезать их. Шляпки положить в форму, слегка присыпать солью и отправить в духовку на 15 минут на 180*, после слить из них воду, если образовалась. На сковороду добавить пару ложек растительного масла, обжарить измельченные чеснок и лук. Добавить фарш, обжарить до готовности, разбивая комочки, добавить нарезанные грибы, листочки тимьяна, соль/перец, обжарить еще пару минут...
Печеночный паштет - элементарная закуска, с приготовлением которой справится каждый!
В нашей семье паштет обожают все, включая ребенка!
⠀
Готовим! Но перед началом прочтите до конца!
⠀
Куриная печень 500 г
Луковица 1 большая
Морковь 1 средняя
Специи по вкусу
Растительное масло
⠀
Лук и морковь почистить, нарезать кубиком. На сковороде разогреть масло, обжарить овощи минут 5, добавить печень, обжарить до готовности (кровь перестанет вытекать), на это уйдет минут 10, соль и специи по вкусу. Выключить огонь, дать постоять под крышкой еще минут 5...
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Смешаем 200 мл горячей воды (не кипящей) с 60 мл растительного масла. Благодаря маслу тесто, будет эластичной поддатливое, приятное в работе, не будет рваться при раскатке.
⠀
В глубокую миску просеиваем 600 гр муки, сделаем углубление.
⠀
Разбиваем 2 яйца, немного перемешиваем, добавляем воду с маслом и замешиваем тесто.
⠀
Сначала вилкой, затем замешиваем на столе. Постепенно добавляем ещё 100 - 150 грамм муки.
⠀
Тесто должно быть слегка тугим. Его нужно хорошо вымешать до однородности и гладкости...
Updating
Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?