Статьи
1 прочтение · 2 года назад
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА!
Простой рецепт с идеальным результатом, едим всей семьей в любое время дня! ⠀ Берем самый свежий и вкусный творог, сухой, не мягкий, от него зависит вкус готового блюда, и конечно ягоды, с ними только вкуснее, можно положить в центр прям перед выпеканием, влажные ягоды смешиваем с крахмалом. ⠀ Готовим! - Творог 400-500 г - Молоко 0,5 стакана - Сахар по вкусу, у меня 4 ст. л. - Яйца 4 шт. - Крахмал 20 г - Ягоды - Ванилин щепотка - Соль щепотка ⠀ Включаем духовку на 160*. Отделяем желтки от белков...
2 года назад
МЯСНОЙ ПИРОГ!
По горячим следам пишу рецепт мясного пирога! ⠀ Пирог из готового теста хорош тем, что можно класть любую начинку, которую нашли в холодильнике. В этот раз у меня был обжаренный фарш, грибы и сыр. Сыр вообще можно добавлять везде, вкус будет только лучше! ⠀ Готовое тесто, у меня было слоеное дрожжевое 1 уп. Фарш 400 г Шампиньоны 2 крупных Сыр 150 г Кунжут Яйцо ⠀ Включаем духовку на 200*. Размораживаем тесто. Готовим начинку: фарш обжарить с луком и посолить, грибы нарезать, сыр натереть крупно. Раскатываем тесто по размеру противня...
2 года назад
СТАРАЯ ДОБРАЯ ПИЦЦА!
Готовим вкусную пиццу, сочная и мягкая даже на следующий день - проверено! Тесто готовится без возни и танцев с бубнами! ⠀ Мука 330 г Молоко 200 мл Дрожжи 7 г Сахар 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Масло растит. 3 ст. л. Начинка ⠀ В теплое молоко (пальцу слегка тепло) насыпаем сахар и дрожжи, ждем 5-10 мин. до появления пены. В муку высыпаем соль, перемешиваем и вливаем нашу смесь. Вымешиваем пару минут и наливаем масло, вымешиваем до однородности минут 5-7. Тесто получится гладкое, мягкое и приятное в работе...
2 года назад
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ!
Грибы помыть. Вырезать ножку и сердцевину - нарезать их. Шляпки положить в форму, слегка присыпать солью и отправить в духовку на 15 минут на 180*, после слить из них воду, если образовалась. На сковороду добавить пару ложек растительного масла, обжарить измельченные чеснок и лук. Добавить фарш, обжарить до готовности, разбивая комочки, добавить нарезанные грибы, листочки тимьяна, соль/перец, обжарить еще пару минут...
2 года назад
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ!
Печеночный паштет - элементарная закуска, с приготовлением которой справится каждый! В нашей семье паштет обожают все, включая ребенка! ⠀ Готовим! Но перед началом прочтите до конца! ⠀ Куриная печень 500 г Луковица 1 большая Морковь 1 средняя Специи по вкусу Растительное масло ⠀ Лук и морковь почистить, нарезать кубиком. На сковороде разогреть масло, обжарить овощи минут 5, добавить печень, обжарить до готовности (кровь перестанет вытекать), на это уйдет минут 10, соль и специи по вкусу. Выключить огонь, дать постоять под крышкой еще минут 5...
9 прочтений · 2 года назад
ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ!
Смешаем 200 мл горячей воды (не кипящей) с 60 мл растительного масла. Благодаря маслу тесто, будет эластичной поддатливое, приятное в работе, не будет рваться при раскатке. ⠀ В глубокую миску просеиваем 600 гр муки, сделаем углубление. ⠀ Разбиваем 2 яйца, немного перемешиваем, добавляем воду с маслом и замешиваем тесто. ⠀ Сначала вилкой, затем замешиваем на столе. Постепенно добавляем ещё 100 - 150 грамм муки. ⠀ Тесто должно быть слегка тугим. Его нужно хорошо вымешать до однородности и гладкости...
2 прочтения · 2 года назад
АРОМАТНЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК!
В тёплой воде растворить сахар, дрожжи. Дождаться когда дрожжи разойдуться, добавить, соль, муку с разрыхлителем. Замесить липкое тесто. Поставить на подъем в тёплое место на 1,5 часа. Муку больше не добавлять. Через 1.5 часа на стол насыпаем немного манки и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая манку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким не забитым! Из зелени, чеснока, оливкого масла готовим кашицу, для смазывания 🥖 хлебушка...
17 прочтений · 2 года назад
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЧЕБУРЕКИ!
В кипяток добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. ⠀ Всыпать порциями муку, сначала размешивая ложкой, затем руками (главное не обожгитесь). ⠀ Замешать тугое тесто. ⠀ Капусту мелко нашинковать, лук нарезать кубиками. ⠀ Наливаем в сковородку растительное масло, добавляем капусту и обжариваем минут 5, берём лук и перемешиваем с капустой, жарим ещё минут 10 - 15. Пока капуста не станет мягкой...
3 прочтения · 2 года назад
ПРЕКРАСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАННИКИ!
Самое сложное было написать рецепт, потому что много лет готовлю просто на глазок :) ⠀ Для дранников: ⠀ Картофель средний 5 - 6 шт Мука пшеничная (или рисовая) - 2 - 3 ст.л Соль - 0,5 ч. л Перец молотой - 0,5 ч.л Чеснок - 2 - 3 зубчика⠀ Масло для жарки 3 - 4 ст. ложки ⠀ Приготовление: ⠀ Очищенный картофель, натереть на крупной тёрке, вместе с зубчиками чеснока. ⠀ Добавить соль 0,5 ч. л, перец 0,5 ч. л, муку 2 - 3 ст. л. ⠀ Хорошо перемешать. Масса готова к жарке. ⠀ Сковороду разогреваем, наливаем немного масла...
3 прочтения · 2 года назад
ЖАРЕННЫЕ РЕБРЫШКИ С ПЕРЦЕМ!
Рёбрышки порубить на кусочки по 3 - 4 см, залить водой и оставить на 15 минут. ⠀ Переложить рёбрышки в кастрюлю, залейте водой. Добавить вино, пару пластинок имбиря, положить завязанные узелком пару стрелок зелёного лука. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на небольшом огне 10 минут. Сняв с огня накройте крышкой и оставить остудите. ⠀ Красный и болгарский перец, нарежьте на небольшие кусочки. ⠀ Чеснок и имбирь перетри в ступке. Нарежьте стрелку зелёного лука ⠀ Остывшие ребрешки откиньте на дуршлаг и переложить в миску...