Статьи
7 прочтений · 2 года назад
МУКА. РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЦЕНАХ
В нынешнее время существует большое количество видов муки. Производят ее путем перемалывания различных зерен сельхозкультур (рожь, овес, ячмень, гречиха, кукуруза и другие). Но большинству россиян нравится все же пшеничная мука, которую используют буквально везде: от десертов до пирогов, от хлеба до подлив. Но так как пшеница бывает разных сортов, то и мука получается разная в зависимости от содержания в ней тех или иных веществ. В полученном хлебе из пшеничной муки содержится много витаминов и макро- и микроэлементов, а так же углеводы и белки, которые необходимы нашему организму...
18 прочтений · 2 года назад
ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ ИЛИ НЕТ? СТЕЙКИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Когда-то раньше это блюдо готовили очень часто, да и называлось оно по другому. Но оказалось, что "жареная капуста" звучит не солидно, а вот "стейки из капусты" уже хочется попробовать. Хотя с другой стороны от названия вкус блюда не меняется и не становится менее запоминающимся. Готовится такая капуста довольно просто, но получается волшебной и она станет одной из любимых овощей. Итак, пожалуй, начнем. Подготовим вилок белокочанной капусты, и лучше чтобы она была сорта либо для квашения либо салатного назначения (так как эти сорта намного мягче получаются и не имеют больших прожилок)...
49 прочтений · 2 года назад
САМЫЙ НЕЖНЫЙ СМЕТАННЫЙ КЕКС С ЗАМОРОЖЕННОЙ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Не так давно попробовала испечь сметанный кекс по простому рецепту. Знаете, получилось очень вкусно и нежно, а сок от ягод дополнительно пропитывает кекс. Хотите приготовить такой же, тогда скорее пошли на кухню, тем более много времени это у Вас не займет. Такой замечательный кекс очень хорошо испечь зимой с замороженной смородиной, которая так напоминает о лете. Хотя, в принципе, можно заменить на любые не очень водянистые и крупные ягоды (например, ежевика, малина, ирга, голубика). Здесь Ваша фантазия может быть безграничной...
12 прочтений · 2 года назад
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОЙ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ ПОТРЕБУЕТСЯ ВЫПОЛНИТЬ ТОЛЬКО ЭТО УСЛОВИЕ
Такой вид супа получается всегда очень наваристым и вкусным. А легкая кислинка свежего лимона и солененьких огурчиков придает особенную неповторимость. А готовится солянка очень просто, главное соблюсти небольшое правило, но обо всем по порядку. Варить солянку, я Вам скажу, не дольше обычного супа. Для начала сварим хороший бульон. Можно использовать любой вид мяса на кости, так бульон получится более наваристым. После закипания мяса, всю воду сразу же сливаем и заливаем повторно. Так бульон получается более прозрачным, а на вкусе это никак не отражается, если только в лучшую сторону...
4 прочтения · 2 года назад
ТАКУЮ ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНУЮ В СМЕТАНЕ, БУДУТ ПРОСИТЬ ПРИГОТОВИТЬ ПОСТОЯННО
Не знаете как поднять гемоглобин, тогда давайте попробуем воспользоваться печенью. Попробуем вместе приготовить говяжью печень тушеную в сметане. Получается полезно и очень вкусно. Ингредиенты для приготовления этого блюда самые обычные. Для начала подготовим репчатый лук и обжарим его в растительном масле до золотистого цвета, предварительно мелко порезав. Лука потребуется довольно много, но при тушении он практически разварится и придаст легкую густинку бульону на сметане. Пока обжаривается лук, займемся печенью...
117 прочтений · 2 года назад
САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЙОГУРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, КОТОРЫЙ СМОГУТ ПРИГОТОВИТЬ ВСЕ
Как давно Вы ели натуральный, вкусный и полезный йогурт. Наверное, не так давно. А какова же цена на такой продукт? Цены, конечно же, зашкаливают. Давайте попробуем приготовить хороший йогурт так, чтобы по карману сильно не било. Из покупок нам потребуется литр молока и маленькая баночка натурального йогурта, что выйдет гораздо дешевле, чем покупать такое количество уже готового йогурта. Молоко необходимо будет согреть до температуры около 40 градусов. Если нет специального термометра, то примерно...
3 прочтения · 2 года назад
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С САМОЙ НЕЖНОЙ АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ, ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТОРОГО НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ МНОГО ВРЕМЕНИ
Любите десерты, на приготовление которых не потребуется много времени. Тогда Вашему вниманию представляю песочный пирог с нежной апельсиновой начинкой. Готовится очень просто и быстро. Для начала испечем корж. Я приготовила песочное тесто из муки, сливочного масла, парой яиц и небольшого количества сахарного песка. Тесто должно получиться очень мягким, чтобы при выпекании наш корж получился довольно рассыпчатым. Кстати, если Вы знаете хорошего производителя, то песочное тесто можно просто приобрести в магазине...
10 прочтений · 2 года назад
СВИНИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЫСТРО И ПРОСТО
Прекрасное мясо в собственном соку получается при приготовлении свинины по такому способу. Оно оттеняется сладостью моркови и пряностью различных специй. Для начала подготовим обычные для нас овощи - это репчатый лук и морковь. Их порежем небольшим кубиком и обжарим на растительном масле лишь слегка, чтобы вся влага не ушла, а появился лишь приятный вкус. Следующим шагом станет подготовка мяса. Его необходимо порезать на небольшие кусочки, чтобы уменьшить время приготовления. Добавляем мясо к овощам и немного припустим, чтобы выделился мясной сок...
15 прочтений · 2 года назад
МЯСНЫЕ ЕЖИКИ С РИСОМ КАК В ДЕТСТВЕ
Хотите накормить всю семью? Тогда давайте приготовим мясные ежики с рисом. Такое блюдо очень сытное, да выглядит аппетитно, а вкус напоминает детство. Эти ежики подавать можно с любым гарниром. В моем случае я сварила самые обычные макароны, сдобрив их хорошим сливочным маслом. Ну, а вообще, подойдут и картофельное пюре, и различные виды каш, сваренных на воде с добавлением сливочного масла. Итак, преступим к приготовлению. Для начала сделаем зажарку. Сюда потребуется репчатый лук, нарезанный средним кубиком, и морковь, натертая на крупной терке...
9 прочтений · 2 года назад
А ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ПРОБОВАЛИ СВИНИНУ В СМЕТАНЕ?
Не любите когда мясо в подливе или каких-либо поджарках получается жестким, тогда давайте попробуем приготовить свинину тушеную в сметане. Вкус получается сливочный, насыщенный, а мясо просто тает во рту. Такое блюдо накормит всю семью и гурманов, пришедших в гости. Для приготовления потребуется довольно большой кусок мяса, лучше свинины. Но если у Вас есть другое, то тоже подойдет. Нарезаем произвольно, но обычно я режу в виде небольших брусочков. Для этой процедуры мясо лучше взять немного подмороженное либо не до конца оттаявшее...
97 прочтений · 2 года назад
КАРАМЕЛЬНЫЙ КОЗИНАК, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ
Одно из самых любимых лакомств детства - это козинак с арахисом. Но в покупном продукте слишком много составляющих. Я же предлагаю приготовить эту сладость из нескольких ингредиентов. Тем более при соблюдении всех условий козинаки в карамели получаются абсолютно у каждого. Для приготовления карамели нам потребуется лишь сахар, вода и ложечка 9% уксуса. К слову сказать в уже готовой карамели уксус не чувствуется, но благодаря ему сахарный песок карамелизуется намного легче и, можно сказать, этот процесс получается управляемым...
62 прочтения · 2 года назад
ТАКАЯ ОКРОШКА ЗИМОЙ ЗАСТАВИТ ВАС ВСПОМНИТЬ О ЛЕТЕ
До весны еще очень далеко, в нашей местности как минимум месяца два будет лежать снег. А ведь так хочется тепла и хорошего настроения. И поможет поднять нам настроение самое летнее блюдо из всех возможных - это окрошка. Для ее приготовления потребуется отварной картофель. Варить его будем в "мундирах", предварительно прорезав кожуру по кругу. После того как картофель будет готов, опускаем его под холодную воду на пару минут. Так кожица с картофеля снимется одним целым без использования ножа. Теперь отварную картошечку порежем мелким кубиком...