Nothing new at the moment
Loading...
Чем может помочь игровая практика? Мне довелось стать свидетелем весёлого случая, хотя общий настрой совещания был серьёзен. Дело было в Кургане в институте ортопедии и травматологии (КНИИЭКОТ). Работал я там дизайнером и пригласили меня в зал по теме, не связанной с этим рассказом. Однако, именно благодаря этому мне есть, что рассказать.

Гавриилу Абрамовичу Илизарову представляли отдалённый результат лечения. Очень спортивная девушка легко сделала акробатическую дорожку и сальто в её окончании. В пять лет у этой девочки одна нога была короче другой... наполовину. Ногу к двенадцати годам вытянули, но инвалидность была неизбежной. И вот, отдалённый результат, в семнадцать лет девушка- кмс по гандболу. "Позовите на ковёр безумную мамашу! Мы для того старались, чтоб ваша дочь скакала так, как никто тут не может?"- толи шутя, толи грозно вопрошал Илизаров. Мама девочки, сама мастер спорта по гандболу, сказала очень простую вещь: "Ребёнок будет делать сверх усилия только в игре! За мячом будет тянуться, даже не осознавая, что превозмогает себя: боль, страх, лень!"

И это совсем не единственный случай. Валерий Харламов- семикратный чемпион мира по хоккею. Врачи дали постоянное освобождение от физкультуры из-за порока сердца. Гарринча- двух кратный чемпион мира по футболу. Одна нога была короче другой и много других патологий. Леонель Месси- четырёх кратный обладатель золотой бутсы страдал из-за отсутствия гормона роста. Список не полон...
3 months ago
"Нам не до игрушек!"- эту фразу я слышал всегда... Сейчас я бы и согласился с этим. Если бы были реальные самостоятельные "недирективные" игры. Без них будет то, что называла Фаина Раневская: "место есть, а слова нет". С играми может быть тоже... Но степень всё-таки различная. А потому, зову в школу дворовых игр. Адрес: Чуцкаева 35 а. Играем даром. Организую чтение по избавлению от курения. Звоните. 89022652330.
3 months ago
Школа новой игры Алексея Поляка

 Вам надо «узнать»,  что курить вредно? Или, чтобы бросить,

«нужна сила воли»? Это не к нам!

   Если Вы хотите «бросить» легко, без мучений и страхов,

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КУРЕНИЯ

 ИГРАЮЧИ и … ДАРОМ…

Звоните. 89022652330. Алексей Поляк.

Двухчасовые бесплатные консультации на игровой площадке по адресу

ЕКАТЕРИНБУРГ,  ЧУЦКАЕВА 35А.

Наши требования:

Лояльность, адекватность.

Готовность читать текст, играть в подвижные игры.

Согласие на интервью  и  видеосъёмку.

Консультации по технологии Г. А. Шичко коллективного освоения метода «волшебной кнопки» А. Карра с закреплением результата авторскими подвижными играми.

При положительном результате «донат» приветствуется! Но, в отличие от требований, он не обязателен.

#бросить курить, #игра, #полилоп, #никотин, #зависимость, #борьба, #здоровье
4 months ago
Существует разрыв между научным признанием игры и уничижительным отношением в обществе, мол… «не в бирюльки же играем». Игра – основа генезиса культуры, создание коллективной игры – фактор изменения и развития менталитета. (Йохан Хёйзинга «Человек Играющий» 1935г.). Эффективный способ «волшебной кнопки» избавления от никотиновой зависимости Аллена Карра имеет игровую концепцию, которая выражается следующим образом. Отказ от традиционных методов борьбы с курением, таких как - запугивание (вред курения); - упование на «силу воли»; - сокращение курения как предварительной меры; - «награды», «посвящения» и «кары»; - заместительная терапия (пластыри, резинки, гипноз и т...
4 months ago
Неделю назад написал статью "Игра и война". Нет смысла публиковать. Когда-нибудь опус будет уместен. Надеюсь, что послужит, хоть на малую толику, тому, чтобы игры в этом мире было много, а войны не было совсем. К сожалению, эта тема требует заблаговременного внедрения. Когда уже гибнут люди, разговор о игре кажется неуместным даже мне. Ведь сколько бы я сам не рассказывал про концепцию Йохана Хёйзинга о игровом основании генезиса культуры, пренебрежение к игре есть и у меня. Куда ж его деть , если почти каждый урок начинался: "тут вам ни игрушки".

Триаду "Духовность, Культура, Игра" мы расположим по значимости именно в таком порядке. Большинство удивятся даже упоминанию Игры в этом ряду. Однако, столкновение Культуры с Духовностью приводит к большой беде... Если Игра нарушена.

Сорри, сошёл на эту тему... Лучше добью пост байкой о шамане.

Была засуха. Лютая. Голодные, измученные жаждой люди пришли к шаману за советом. "Ройте каналы!"-сказал Шаман. "Зачем?"- поразились люди-"Воды то всё равно нет!" "А вы ройте и дождь пойдёт!" Шаман сделал нужную паузу. " А если дождь не пойдёт, то вы будете счастливы тем, что верили, что дождь пойдёт!"

В этой парадигме "Делай, что должно и будь, что будет !", открываю на своей площадке по полилопу бесплатные консультации с играми по избавлению от никотиновой зависимости. Бесплатные консультации, но не безвозмездные... "Возмездие"- интервью и согласие на публикации видео и фото. А пока... "опять море".

# игра,
4 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Зависаю на теме необходимости внедрения именно новых игр. Будем считать, что она доказана. Для того, чтобы внедрять новые игры надо проводить турниры. Вопрос не такой простой, как кажется. Занятия физической культурой расписаны жёстко как в школе, так и в вузе, да и ответственность организаторов за возможную травму возрастает при занятиях поводами активности вне реестра. А ещё неплохо бы, чтобы внедрение имело бы хоть маломальскую монетизацию...

Поиск пути внедрения нового спорта сложнее и его создания. Нужна система, внутри которой мог бы развиваться новый вид спорта. Просто от того, что кто- то, во что- то поиграл ничего и никогда не возникало. После долгих попыток внедрений в школу, вуз, тос, трц, на площадях и во дворах я наконец нашёл место для внедрения нового вида спорта. Екатеринбургский еврейский общинный центр Синагога - единственная организация, способная предоставить свой спортивный зал, оплатить работу и внедрить в программу дополнительного образования новые игры.

Пока провёл первый турнирный день. Но уже можно судить об эффективности трёх новых игр: полилоп, дарад и пенахэнд. Три сетки "каждый с каждым". Все были постоянно в игре. Почти все... Наигрались от души. Судили себя сами, я еле успевал записывать результаты. Видеоотчёт сделаю на втором турнире. На фото - игра Хокли десятилетней давности . Когда то я считал, что командные турниры проводить легче. Это не так. Параллельные турниры эффективны и просты.

#новая игра, #полилоп, #новый теннис
4 months ago