Nothing new at the moment
Loading...
Секрет успеха фастфуда

В современном мире индустрия фастфуда (или, проще говоря, быстрого питания) — одна из самых развитых и востребованных. На самом деле быстрая еда появилась еще в Древнем Риме, когда на рынке горячие лепешки использовали в качестве тарелки для всяких вкусностей, которые ели на ходу. Позже эти тарелочки трансформировались в пиццу, которая также является классическим представителем фастфуда.

История современного фастфуда насчитывает почти столетие. Самые известные закусочные быстрого питания США взлетели в 1940-х и 1950-х годах. Сегодня это стало частью не только американской культуры, но и общемировой. В том же США каждый третий американец ест фастфуд каждый день.

В чем же секрет успеха фастфуда? Все просто — это время и деньги. Для потребителей — не надо готовить на кухне или долго ждать изысканное дорогое блюдо в ресторане. А для владельцев кафе быстрого питания нет смысла нанимать высокооплачиваемых поваров, они абсолютно не требуются в системе техногенной еды.

Помимо прочего, признаемся: быстрая еда — это довольно вкусно. В основном из-за содержания большого количества усилителей вкуса

Вред фастфуда

Конечно же, это высокая калорийность за счет содержания большого количества углеводов. Именно из-за быстрых углеводов и происходит набор лишнего веса. Также в подавляющем большинстве видов фастфуда используется много вкусовых добавок, которые вредны сами по себе, а еще насыщены солью. Как результат — отеки, проблемы с почками, гастрит и колит.
4 months ago
Механизм работу самовнушения

Самовнушение отчасти определяет поведение и отношение ко многим вещам. К примеру, к успехам на работе, к контактам с окружающими, к тому, насколько счастливым человек себя ощущает. Дело в том, что всё это зависит от ожидания. Если человек уверен, что выиграет соревнования, то он лучше подготовится и выступит. А если присутствует внутренняя неуверенность, то велик риск неудачного выступления.

Самовнушение может не только помогать достигать цели, но и мешать. Это связано с тем, что у многих людей имеется природная склонность недооценивать свои возможности и полагаться на мнение окружающих больше, чем на своё.

Учёные пока не нашли ответа на вопрос: почему одни болезни легко поддаются лечению внушением, а другие практически «не реагируют» на внушения. Тем не менее, психологи рекомендуют использовать методы самовнушения себе во благо.

Прежде всего нужно фильтровать информацию. Для того, чтобы в жизни присутствовало много позитива и как можно меньше негатива, необходимо научиться отбрасывать свои и чужие негативные эмоции и мысли. Также рекомендуется минимизировать контакты с пессимистами и завистниками, избегать токсичных людей, которые вольно или невольно настраивают на негатив. Специалисты советуют окружить себя единомышленниками, больше проводить времени с теми, с кем действительно хорошо.

Психологи подразумевают под самовнушением аффирмацию. Это «установка», которая многократно повторяется. К примеру, человек сам себе внушает что-то положительн
4 months ago
Три типа выгорания

Первый тип выгорания — когда событие происходит впервые. Например, родился ребенок, впереди экзамен, дедлайн или любой другой первый опыт. Мы еще не знаем, как с ним работать. Возникает напряжение: кажется, что на нас давят, а силы уже на исходе. Но как только ситуация меняется: ребенок с бабушкой, экзамен позади, дедлайн не пропущен, — всё нормализуется. Мы высыпаемся, занимаемся спортом и приходим в себя. Часто в таких ситуациях люди не осознают, что были на грани эмоционального выгорания. Это относительно легкий случай.

Второй тип выгорания сложнее: он связан с монотонностью работы, которая не заканчивается. Например, менеджер по продажам делает однотипные звонки, а продакт-менеджер ищет гипотезы, ставит задачи дизайнерам. Это рутина, которую можно сравнить с разгрузкой бесконечного товарного поезда. Один может разгружать его 40 часов в неделю, другой — 80, а Илон Маск — все 120. В какой-то момент человек думает: «Мне нравится моя работа, сейчас чуть-чуть поднажму и будет скачок». Но тут приходит начальник и говорит: «Разгружай лучше». И это замечание ложится дополнительным грузиком сверху. Человек продолжает разгружать поезд, а грузики копятся. Тогда внутреннее напряжение начинает зашкаливать, а двигаться все равно надо. Думаю, любому работающему человеку это знакомо.

Третий тип — псевдовыгорание. Это ситуация, когда человеку кажется, что он выгорел, но на самом деле — потерял мотивацию и разочаровался.
4 months ago
масштабные санкциям против России.

Президент США Байден: альтернативой санкциям против России стала бы новая мировая война

Альтернативой антироссийским санкциям, введенным западными странами в связи с проводимой Россией операцией по защите Донбасса, мог стать масштабный военный конфликт. Об этом в субботу, 26 февраля, заявил президент США Джо Байден в эфире.

Вводные конструкции: что Запад включил в очередной пакет санкций против РФ

На российскую операцию по защите Донбасса отреагировали сразу несколько международных организаций

По его словам, РФ придется расплачиваться за события на Украине не только сейчас, но и в будущем.

«Россия заплатит серьезную цену за это в ближнесрочной и долгосрочной перспективе — в особенности в долгосрочной», — подчеркнул Байден.

Ранее в этот день агентство Bloomberg сообщило о возможном введении Соединенными Штатами санкций против Центробанка России. При этом отмечалось, что окончательное решение еще не принято.

В субботу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ограничительные меры Запада весьма серьезные. При этом он подчеркнул, что Москва готовилась к ним заблаговременно.
4 months ago
Война России с Украиной: что дальше и что будет делать НАТО?

Маски сброшены, прикидываться нет смысла, дипломатия мертва - по меньшей мере сейчас. 

Украина приняла на себя удар полномасштабного вторжения России и ведет борьбу за свое существование.

Последние новости о "специальной военной операции" России на Украине и ее последствиях - в нашей онлайн-трансляции.

Что теперь?

Главная цель России - взятие Киева, столицы с ее государственными учреждениями и администрацией президента Владимира Зеленского. Бои за город уже идут полным ходом.

Очевидно, что президент Путин многие месяцы провел за изучением планов своих генералов, которые должны по идее завершиться захватом тяготеющего к Западу славянского собрата и возвращением его в орбиту Москвы.

План вторжения в целом состоял из нападения по трем направлениям, с севера, востока и юга, с артиллерийскими и ракетными ударами для подавления сопротивления, за которыми должны были последовать пехота и танки. 

В идеале Путин хотел бы, чтобы правительство Зеленского как можно быстрее капитулировало, а на его место пришло марионеточное правительство с кукловодом в Москве.

Важно было также избежать продолжительной военной кампании в городских условиях и не допустить укрепления национального сопротивления.

"В краткосрочной перспективе успешный захват Россией Киева был бы военным и политическим успехом стратегического значения", - говорит бывший бригадный генерал Бен Барри.
4 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author