Ролики
Статьи
3 прочтения · 1 год назад
Репост
6 прочтений · 1 год назад
70 миллионов просмотров на Youtube. Сырно-картофельный хлеб на сковороде.
Всем привет. Сегодня у меня рецепт сырно-картофельного хлеба без выпечки, приготовленного на сковороде. Этот рецепт я нашёл на просторах Ютуба и решил повторить. Хлеб готовится достаточно легко из самых простых ингредиентов. Также я сделал короткое видео с данным рецептом: Дзен: https://dzen.ru/video/watch/63a21c8ac60419562c541912?share_to=link Подписывайтесь, будет много интересного=) Итак, начнём... Ингредиенты: В муку добавьте молоко. Следом добавьте половину сливочного масла. Посолите. Хорошо перемешайте...
15 прочтений · 1 год назад
Всем привет, спустя 8 месяцев я вернулся=))) Решил снова готовить для вас. Теперь, помимо статей с рецептами, я буду делать короткие видео в дополнение к статье. Также я создал канал на Youtube: www.youtube.com/...tar И страничку в Instagram: instagram.com/...2y= Подписывайтесь, буду очень рад.
17 прочтений · 2 года назад
Тарт Татен - перевёрнутый яблочный пирог.
Привет, друзья! Вот мы и добрались до последнего рецепта из моего списка французских блюд. Сегодня у меня французский перевёрнутый пирог - Тарт Татен (Tarte Tatin), его можно сделать с яблоками, грушами, персиками, сливами и даже с овощами. Существует одна увлекательная история создания этого пирога - всему виной ошибка одной из сестёр Татен, во время приготовления пирога она забыла положить тесто в форму и сначала выложила карамелизированные яблоки, а затем, чтобы не переделывать, просто накрыла их тестом...
69 прочтений · 2 года назад
Галантин из курицы (куриный рулет). Хорошая альтернатива колбасе.
Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса. Галантин прекрасно подходит как для нарезки на праздничный стол, так для и бутерброда на завтрак. Вся прелесть этого рулета в том, что во-первых, он является супер диетическим и ни сколько не навредит вашей фигуре, а во-вторых, внутрь рулета можно положить ваши любимые ингредиенты: орехи, сухофрукты, овощи, грибы и тд. Приглашаю вас подписаться на мой блог, в нём вы найдёте много интересных и подробных рецептов вкусных блюд, спасибо...
11 прочтений · 2 года назад
Рагу из телятины (Blanquette de veau). Порадуй своих близких этим великолепным блюдом.
Привет, друзья! Сегодня я для вас приготовил необыкновенно нежное блюдо французской кухни Бланкет из телятины (Blanquette de veau) или рагу из телятины. Свое название блюдо получило от французского слова «blanc» - белый. В его основе лежит тушёное мясо телятины в белом соусе на базе ароматного, наваристого бульона с нотками цитруса. Приглашаю вас подписаться на мой блог, в нём вы найдёте много разных и очень вкусных классических рецептов. Всем спасибо, поехали... Что потребуется для рецепта: Это примерно на 3 порции Телятину нарежьте на кубики среднего размера...
18 прочтений · 2 года назад
Буйабес - рыбный суп родом из Марселя.
Привет, мои друзья. Сегодня я покажу и расскажу вам, как приготовить блюдо французской кухни, наиболее распространённое на средиземноморском побережье Франции - это суп Буйабес (Bouillabaisse). Основа этого супа состоит из очень наваристого рыбного бульона с тонкими нотками аниса, овощей, рыбы и морепродуктов, при том чем больше разновидностей рыбы, тем лучше. Изначально этот суп был популярен среди рыбаков и готовился из остатков нераспроданной за день различной рыбы, сегодня же, это блюдо является поистине деликатесным и весьма часто готовится в ресторанах по всему миру...
13 прочтений · 2 года назад
Фрикасе из курицы. Одно из самых простых блюд французкой кухни.
Доброго времени суток, мои друзья. Сегодня решил поделиться рецептом блюда французской кухни - Фрикасе (fricassée). Мне кажется это одно из самых простых и лёгких блюд, которое приготовить под силу каждому. Это блюдо из диетического белого мяса в сливочном соусе. Во фрикасе можно добавить шампиньоны или белые грибы, а также различные овощи - лук, морковь, спаржу, зелёный горошек, перец болгарский и тп. Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, то это идеальное решение - фрикасе и отварной рис, лучше не придумаешь...
17 прочтений · 2 года назад
Легендарный Бёф бургиньон. Одно из лучших блюд из говядины. Хозяйкам на заметку.
Привет, друзья! Сегодня решил поделиться рецептом Бёф бургиньона (bœuf bourguignon) или говядины по-бургундски. Это одно из многочисленных французских блюд, которое являлось крестьянским, но со временем прижилось и в высокой кухне. Чем мне нравится бёф бургиньон? Во-первых, для приготовления подходит любая недорогая часть говядины (лопатка, огузок, шея, окорок), жёсткость не имеет значения. Мясо будет тушиться с овощами в бульоне и вине несколько часов, что сделает его супер-мягким. Во-вторых, блюдо достаточно лёгкое и его сможет сделать любая домохозяйка...
15 прочтений · 2 года назад
Петух в вине - классика француской кухни. Мясо просто тает во рту.
Привет, друзья! Сегодня я приготовлю Петуха в вине (coq au vin). По легенде, впервые петух в вине появился во времена, когда Юлий Цезарь пришёл завоёвывать галлов в 50-х годах до нашей эры. Глава местного племени отправил своим противникам петуха, символ мужества и решительности, дабы посмеяться над бедными римлянами. В ответ на провокацию Юлий Цезарь пригласил галльского предводителя на ужин и повар приготовил этого петуха, а именно сварил в вине. Но это только легенда и неизвестно правда это или...
27 прочтений · 2 года назад
Паста с креветками в сливочном соусе. Готовлю только так, 20 минут и готово.
Привет, друзья! Я решил сделать небольшое отвлечения от серии французских блюд и приготовить пасту с креветками (лангустинами). Это очень простое блюдо и сделать его по силам каждому. Я подробно расписал весь рецепт в таком порядке, чтобы через 20 минут вы уже могли наслаждаться пастой. В данном рецепте я использую лангустины (мне нравится их размер), можете использовать креветки, только не берите мелкие, с ними больше возни. Если рецепт вам понравится, прошу подписаться на мой канал, Поехали....
7 прочтений · 2 года назад
Кассуле. Сытнее блюда я не знаю.
Привет, друзья! На очереди блюдо французской кухни Кассуле (Cassoulet). Если вкратце, то это рагу из тушёной фасоли с несколькими видами мяса, приготовленными в горшочке в печи. Мясо с фасолью тушится около двух часов на медленном огне, оно становится сверхмягким, нежная фасоль в густом соусе из сока и жира мяса просто тает во рту. Очень важно, чтобы было несколько видов мяса, не меньше трёх, так получится истинный кассуле. Вкус и аромат непередаваемый, блюдо получается очень сытным. Его можно сделать...
Видео