Nothing new at the moment
Loading...
Торт «Бланманже»

Ингредиенты

Для основы: 2 готовых песочных коржа. Для крема: 1 л молока, 2 стакана сливок, 1 стакан измельченных ядер грецких орехов,

100 г рисовой муки, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры, мускатный орех на кончике ножа.

Для украшения: 50 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Муку развести в 100 мл холодного молока, затем влить 400 мл молока и тщательно перемешать. Оставшееся молоко смешать со сливками, довести до кипения, добавить смесь молока и муки и, помешивая, варить на слабом огне в течение 10 мин. Затем добавить орехи, сахар, цедру и мускатный орех, варить до загустения.

Коржи прослоить кремом, сложить, посыпать верх сахарной пудрой. Торт поставить в прохладное место на 2—3 ч.
5 months ago
Торт «К чаю»

Ингредиенты

Для основы: 2 готовых бисквитных коржа.

Для крема: 100 г тертого молочного шоколада, 1 столовая ложка измельченного горького миндаля, 3 стакана молока, 100 г сахара, 20 г желатина, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для украшения: 100 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления

Желатин развести в 1 стакане теплой воды. Шоколад перемешать с 1/4 стакана молока и нагревать на слабом огне в течение 5 мин. Миндаль залить 100 мл молока, нагревать на слабом огне в течение 10 мин, затем процедить и смешать с шоколадно-молочной смесью. Оставшееся молоко довести до кипения, остудить до 60 °С и влить в миндально-шоколадную массу. Добавить сахар, разведенный желатин, размешать.
5 months ago
Торт «Старый замок»

Ингредиенты

Для основы: 500 г песочного печенья.

Для крема: 300 г сливы, 2 стакана 30%-ных сливок, 1 стакан сахара, 1 стакан сахарной пудры.

Для украшения: 100 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и залить 1 стаканом воды. Добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая, в течение 5 мин. Затем протереть через сито и остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить в сливовое пюре, перемешать.

Печенье раскрошить, перемешать с кремом, выложить горкой на блюдо, посыпать орехами. Торт поставить в холодильник на 2—3 ч.
5 months ago
Торт-суфле «Ванильный»

Ингредиенты

Для суфле: 5 яиц, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 150 мл горячего молока, 100 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, соль на кончике ножа.

Дла урашения: 2—3 столовые ложки абрикосового джема.

Способ приготовления

Сливочное масло растопить. Муку смешать с солью и маслом, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения. Яйца аккуратно разбить, отделить желтки от белков. Желтки растереть с ванильным сахаром и влить, помешивая, в горячую смесь, остудить и поставить на 20 мин в прохладное место. Белки взбить и добавить в охлажденную смесь.
5 months ago
Торт-суфле «Орехово-медовый»

Ингредиенты

Для суфле: 100 г измельченных ядер грецких орехов, 5 яиц, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 150 мл горячего молока, 3 столовые ложки меда, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сахарной пудры, соль на кончике ножа.

Для украшения: 3 столовые ложки клубничного джема.

Способ приготовления

Сливочное масло растопить, добавить муку, мед, соль, размешать, влить тонкой струйкой горячее молоко и варить, помешивая, на слабом огне до загустения. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки взбить. Желтки растереть с ванильным сахаром и влить в горячую смесь, помешивая. Добавить орехи, размешать и поставить в прохладное место на 15—20 мин. Затем добавить взбитые белки и размешать.
5 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Желейный торт со взбитыми сливками

Ингредиенты

Для желе: 300 г сахара, 2 лимона, 1,5 стакана красного вина, 10 г желатина.

Для прослойки: 200 г взбитых сливок. Для украшения: 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Лимоны вымыть, очистить. Цедру мелко нарезать, из мякоти выжать сок. Желатин развести в 1 стакане теплой воды, вылить в кастрюлю, добавить 1,5 стакана воды, лимонную цедру. Нагревать на слабом огне в течение 5—7 мин, затем остудить, добавить лимонный сок, довести до кипения, процедить и смешать с вином. Желе вылить в 3 плоские формы и поставить в прохладное место на 5—6 ч.
5 months ago
Updating