Nothing new at the moment
Loading...
Мини-пирожные с клюквой

Ингредиенты

Для теста: 200 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы.

Для начинки и украшения: 200 г клюквы, 200 г сахара, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель и корицу, замесить негустое тесто. Выложить его на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности. Клюкву вымыть, перебрать и растолочь с сахаром. Добавить лимонную цедру, перемешать.

Горячий корж выложить на полотенце, снять бумагу, выложить ровным слоем начинку и свернуть в виде рулета. Охладить, нарезать наискосок кусочками шириной 4—5 см. Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой.
6 months ago
Клубничные пирожные со сливками

Ингредиенты

Для теста: 70 г пшеничной муки, 60 г блинной муки, 3 яйца, 4 столовые ложки жидкого меда, 2 столовые ложки коричневого сахара, соль на кончике ножа.

Для начинки и украшения: 500 г клубники, 500 мл сливок, 2 пакетика закрепителя для сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 80 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену с солью. Желтки растереть с сахаром, медом и 2—3 столовыми ложками горячей кипяченой воды. Добавить белки и просеянную муку, замесить тесто. Выложить его на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15—20 мин.

Клубнику вымыть, удалить чашелистики и плодоножки, мелко нарезать (несколько ягод отложить для украшения). Сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и закрепителем, 3—4 столовые ложки выложить в кондитерский шприц, в оставшуюся массу добавить кусочки клубники и перемешать.
6 months ago
Пирожные с кофейным кремом

Ингредиенты

Для теста: 200 г муки, 4 яйца, 100 г майонеза, 200 г сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 1 столовая ложка маргарина.

Для крема и украшения: 150 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 2 чайные ложки растворимого кофе, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

Отделить белки от желтков и взбить с сахаром в крепкую пену. Желтки растереть с майонезом, добавить белковую смесь, аккуратно перемешать. Всыпать смешанную с разрыхлителем просеянную муку, замесить тесто. Противень выстлать бумагой для выпечки, смазать ее маргарином и присыпать мукой. Вылить тесто, поставить на 10 мин в разогретую до 180 °С духовку. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и кофе, взбить миксером.

Горячий корж выложить на полотенце, свернуть рулетом, дать остыть, затем развернуть и смазать кремом. Снова свернуть его в виде рулета, нарезать порционными кусками. Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой.
6 months ago
Шоколадные пирожные с яблочным джемом

Ингредиенты

Для теста: 200 г муки, 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 2 столовые ложки порошка какао, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.

Для начинки: 200 г яблочного джема, 100 г очищенных грецких орехов.

Способ приготовления

Орехи подсушить в духовке, нарубить. Яйца взбить миксером, добавить сгущенное молоко и просеянную муку, смешанную с какао и содой. Замесить тесто, выложить его на смазанный маргарином противень, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15—20 мин. Горячий корж выложить на полотенце, смазать яблочным джемом, посыпать орехами, свернуть рулетом, нарезать порционными кусками.
6 months ago
Пирожные с фисташками и взбитыми сливками

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, 150 г очищенных фисташек, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.

Для украшения: 150 г взбитых сливок.

Способ приготовления

Фисташки мелко нарубить. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар, лимонный сок и цедру, замесить однородное тесто. Добавить часть фисташек, перемешать.

Выложить тесто в формочки, смазанные маргарином, сверху посыпать оставшимися фисташками. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20—25 мин. Пирожные украсить взбитыми сливками.
6 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Шоколадные пирожные со сгущенным молоком и орехами

Ингредиенты

Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара,

1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.

Для начинки и украшения: 1 банка сгущенного молока, 150 г очищенных грецких орехов,

2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

Орехи подсушить в духовке, нарубить. Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду и просеянную муку, смешанную с какао и ванильным сахаром. Замесить однородное тесто, выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Горячий корж выложить на полотенце, смазать сгущенным молоком, посыпать орехами и свернуть рулетом. Готовый рулет нарезать порционными кусками. Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой.
6 months ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?