Nothing new at the moment
Loading...
Ореховые трубочки

Ингредиенты

Для пирожных: 500 г песочного теста, 1 столовая ложка маргарина.

Для начинки и украшения: 150 г очищенных грецких орехов, 70 г коричневого сахара,

1 яичный желток, 1 столовая ложка молока,

2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

Орехи подсушить в духовке, нарубить, смешать с сахаром. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в тонкий пласт и нарезать кусочками треугольной формы. На широкую часть треугольников выложить приготовленную начинку, свернуть рулетом.

Выложить изделия на смазанный маргарином противень, смазать желтком, взбитым с молоком, выпекать в предварительно разогретой духовке 25 мин. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
5 months ago
Слоеные пирожные с вишневым джемом

Ингредиенты

Для пирожных: 400 г слоеного теста.

Для начинки и украшения: 150 г вишневого джема, 70 г очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 яичный желток.

Способ приготовления

Орехи подсушить в духовке, нарубить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в тонкий пласт, смазать джемом, посыпать орехами и свернуть рулетом.

Рулет смазать желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, охладить, нарезать порционными кусками. Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой.
5 months ago
Воздушные пирожные с карамельным кремом

Ингредиенты

Для пудинга: 225 г блинной муки, 2 банана, 250 г фиников, 300 мл молока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г очищенных грецких орехов, 2 яйца, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка оливкового масла.

Для крема: 150 мл сливок, 100 г сахара.

Способ приготовления

Орехи нарубить. Бананы вымыть, очистить, размять вилкой. Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Залить финики молоком, довести до кипения, слегка охладить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить финики с молоком, бананы, взбитые яйца, орехи и просеянную муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Мешать до получения однородной массы. Форму смазать оливковым маслом, вылить в нее приготовленное тесто. Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 25—30 мин.

Для приготовления крема сахар высыпать на сковороду, нагревать при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета, добавить 3—4 столовые ложки воды и довести до кипения. В полученную карамель влить сливки, перемешать и снова довести до кипения. Пудинг вынуть из формы, охладить, нарезать порционными кусками. Каждое пирожное полить кремом.
5 months ago
Пирожные-суфле

Ингредиенты

Для суфле: 100 мл молока, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки крахмала, 300 г сливочного масла, 3 яичных белка, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка оливкового масла.

Для украшения: 100 г вишневого джема, 50 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления

Белки взбить с помощью миксера. Сахарную пудру, муку и крахмал смешать, добавить размягченное сливочное масло и нагревать, помешивая, на слабом огне в течение 5 мин. Затем влить молоко и, взбивая, довести смесь до кипения. Варить 15 мин, охладить, добавить яичные желтки, взбитые белки и ванильный сахар. Выложить смесь в смазанную оливковым маслом форму.

В противень налить 2—3 см воды, поставить в него форму и накрыть крышкой. Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30—40 мин. Готовое изделие смазать вишневым джемом, нарезать порционными кусками. Каждое пирожное посыпать орехами.
5 months ago
Пирожные с шоколадно-коньячным кремом

Ингредиенты

Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара,

1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды.

Для крема: 2 столовые ложки измельченного молочного шоколада, 2 столовые ложки порошка какао, 100 г сахарной пудры, 4 яйца,

2 столовые ложки коньяка, 170 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г взбитых сливок, 50 г очищенных фисташек.

Способ приготовления

Шоколад и какао смешать, развести 100 мл кипяченой воды и помешивая растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить сахарную пудру. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки взбить венчиком и небольшими порциями ввести в шоколад.

В размягченное сливочное масло добавить шоколадно-желтковую смесь и растереть, влить коньяк и взбить полученную массу венчиком. Добавить взбитые белки, перемешать, поставить приготовленный крем в холодильник.

Яйца взбить с сахаром, всыпать просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром и содой, тщательно перемешать.

Противень выстлать промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто, выпекать корж в предварительно разогретой духовке до готовности. Выложить его на полотенце, снять бумагу, свернуть рулетом и охладить. Затем развернуть, выложить толстым слоем шоколадный крем и снова свернуть.

Рулет нарезать порционными кусками. Каждое пирожное украсить фисташками.
5 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Медовые пирожные с орехами и конфитюром

Ингредиенты

Для теста: 300—400 г муки, 125 г жидкого меда, 150 г сахарной пудры, 100 мл молока, 100 мл минеральной газированной воды, 80 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, немного соли, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки и украшения: 150 г конфитюра, 130 г очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления

Мед подогреть на водяной бане, смешать с яйцом, желтком, ванильным сахаром и сахарной пудрой, взбить. Добавить молоко, минеральную воду, растительное масло и соду, гашенную уксусом, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить однородное тесто, оставить на 30 мин.

Для приготовления начинки орехи подсушить в духовке, нарубить, смешать с конфитюром. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить тонким слоем начинку и свернуть рулетом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности, нарезать порционными кусками. Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой.
5 months ago
Updating