Видео
Статьи
5 прочтений · 2 года назад
KFC и МакДональдс курят в сторонке. #ХоумЧикенБургер.
Все любят котиков и вредную еду из Макдональдса. Котиков мне заменить нечем, а вредную еду из Макдональдса заменим домашним бургербродом. Маринад для мяса: для основы используем помидоры из своих осенних заготовок. Если заготовок нет, то подойдут покупные маринованные помидоры или еще лучше помидоры в собственном соку. Очищаем помидоры от кожицы и разминаем вилкой. Можно использовать блендер, но он измельчает все в кашу, а мне больше нравятся овощи кусочками. Мелко рубим и добавляем в помидоры соленый или маринованный острый перец типа чили или холапеньо...
20 прочтений · 2 года назад
Треска под овощным маринадом.
Старый рецепт из советского прошлого. На праздничный стол наряду с оливье почти всегда готовилась рыба под маринадом. Это были треска или хек , пикша и навага, даже минтай. В общем, что смогли купить в магазине. Вымытое и обсушенное филе трески солим, перчим и слегка смазываем с двух сторон лимонным соком. Оставляем на 10 минут. Нарезаем порционными кусочками. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 3-5 минут. Снимаем со сковороды на тарелку. Нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь обжариваем на растительном масле...
25 прочтений · 2 года назад
Треска под луковой шубоой с сыром.
Если у Вас есть филе любой морской рыбы, это может быть треска, пикша, телапия, хек или любая речная рыба без костей, можно отойти от традиционной жарки и запечь рыбу под луковой шубой и сыром. Замороженные брикеты филе трески слегка размораживаем. Если у вас филе рыбы режем на порционные кусочки. В муку добавляем соль и черный молотый перец. Брикеты обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Форму для запекания смазываем маслом...
3 прочтения · 2 года назад
Песочное печенье с изюмом
Когда нет ничего к чаю, а хочется чего-нибудь вкусненького, на скорую руку приготовим печешки с изюмом. 80 граммов сливочного масла или маргарина оставляем при комнатной температуре для размягчения. 75 граммов белого изюма без косточек заливаем кипятком на 15-20 минут. Сливаем воду и откидываем изюм на бумажную салфетку для просушивания. Просеиваем 180 граммов пшеничной муки в/с, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и совсем немного соли (щепотку). Размягченное сливочное масло или маргарин взбиваем миксером с 70 граммами сахарного песка и 1 яйцом 3-4 минуты...