Nothing new at the moment
Loading...
Как сделать духи

Ароматные цветы или листья кладут в разные пузырьки с этикетками. Одни вещества лучше растворяются в масле, другие — в воде. Ароматные масла, содержащиеся в некоторых растениях, легко растворяются в обычном растительном масле.

Чтобы узнать, содержатся ли в растении масла, можно сделать пробу при помощи обыкновенного листка бумаги. Крепко прижми растение к бумаге, а затем убери его. Если растение маслянистое, то на бумаге появятся пятна, и бумага станет почти прозрачной.

Попробуй проделать это, например, с можжевельником, листьями лаванды или коркой от апельсина. Некоторые ароматические вещества легко растворяются в тёплой воде. Попробуй, сделать духи из мяты, мелиссы, фиалки или герани.

Летом можно использовать цветы жимолости, валерианы, таволги вязолистной или жасмина — из всех этих растений получатся отличные духи. Если ты хочешь, чтобы запах духов, приготовленных на воде, держался дольше, в настой можно добавить каплю консервирующего средства, например, технического спирта.
5 months ago
Как сделать «мемори» с ароматами

Возьми листки разных пряных растений. Разложи их в баночки или в тряпичные мешочки — по одному растению в каждый. Чтобы запах был сильнее, мелко порежь каждый листочек.

А теперь предложи своим друзьям завязать глаза и понюхать — ну как, кто-нибудь угадал, что это за растение?

Разложи травы в разные баночки и сделай две баночки с одинаковыми растениями.

Перемешай баночки и дай друзьям понюхать и определить, в каких банках лежат одинаковые травы.

Если хочешь, для игры можно также взять тропические пряности. Купи приправы из других стран — например, перец, имбирь и гвоздику.
5 months ago
На маленьком клочке земли можно вырастить очень много.

Если у тебя выросла рассада листовой капусты, помидоров и подсолнухов, то в конце мая пора высаживать её на грядки. В это время заморозков обычно уже не бывает. Помидоры и листовую капусту, так же, как и пряные травы, можно выращивать в горшках. Подсолнухи, однако, вырастают такие высокие, что их лучше посадить на грядке с южной стороны дома.

Даже если в твоём распоряжении совсем небольшой клочок земли, можно придумать много чего интересного. На северном конце огорода посади куст смородины — тогда он не будет затенять остальные растения. Посади ревень, пряные травы и ароматические растения, грядку редиса и салата. Поливай и жди...
5 months ago
Как самому вырастить пряные травы

Что может быть приятней, чем выйти в огород и сорвать выращенную своими руками душицу (орегано) для пиццы или мелиссу для десерта? Пряности — это очень здорово.

Весной нетрудно развести собственный огородик с пряными и лекарственными травами.

Растения можно купить в магазинах, где продаётся всё необходимое для сада. Но лучше всего взять отростки больших растений: спроси у знакомых — вдруг у кого-то из них уже есть такой огородик? У некоторых растений очень красивые цветы, у других — удивительные разноцветные листья.

На небольшом участке грядки посади душицу, мелиссу, шнитт-лук, тимьян и перечную мяту. В хозяйстве могут пригодиться и миррис душистый, и эстрагон, но им понадобится много места. Посади семена укропа и петрушки. Не забывай о том, что всем этим травам необходим солнечный свет. Может, у тебя на грядке останется немного места для декоративных и ароматических трав — лаванды, календулы, настурции и даже небольшой розы?
5 months ago
Мартовские поделки Финдуса

Сара Тустра очень обрадовалась. Финдус подарил ей замечательные бусы. Он сделал их из коричневой фасоли и жёлтого гороха. В больших супермаркетах и магазинчиках, где продаются экзотические продукты для здорового питания, можно купить самые разные бобовые, например: крупную белую фасоль, а также фасоль чёрную и красную.

Вот как сделать бусы: замочи фасоль на ночь или хотя бы часа на четыре. Попробуй проткнуть фасоль иголкой. Если фасолины достаточно мягкие, возьми прочную нить, например капроновую, и вдень её в иголку, только не слишком толстую. Теперь нанижи фасоль на нитку. Дай бусам просохнуть. Это займёт два дня. Если ты собираешься носить бусы на белой майке или рубашке, то лучше покрыть их прозрачным лаком. Чёрная фасоль, когда она мокрая, оставляет на одежде следы. Если ты хочешь, чтобы бусы были ещё ярче, можно раскрасить их разноцветными красками.
5 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Рассада на лето

В конце марта пора готовить рассаду. Подумай, что ты хочешь вырастить. Цветы или что-то съедобное? Сможешь ли ты летом поливать свои растения или уедешь на каникулы, и ухаживать за ними будет некому? Если в твоём распоряжении только балкон, а двор покрыт асфальтом, то разводить растения можно в больших горшках. Подробнее об этом ты узнаешь в главе «Май». Некоторые растения выращивать проще, некоторые — труднее.

Здесь ты найдёшь несколько советов. Купи семена помидоров, лучше кустовых, так как за ними проще ухаживать.

Подсолнухи и капуста листовая — выносливые растения, также не требующие особого ухода. Капусту можно собирать поздней осенью и даже зимой из-под снега, если только зайцы тебя не опередят.
5 months ago
Updating